[话题讨论] 【投票】来说说你最喜爱的花滑项目吧

reasonforshe 发表于 2008-6-3 20:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛上五年前开过此类投票,五年过去了,可以再投一次
(想了解上次讨论的朋友可以点击这里:大家最喜欢的花样滑冰项目
四个项目的安排顺序是按照过去的大赛比赛顺序,双人在先,女单最后

本次投票是单选,十天有效,提交投票后可看到结果
(学习芒果台):欢迎大家为自己喜爱的项目投上宝贵的一票,您的一票,可能决定它的命运,您还在等什么?还在犹豫什么?
                                移动、联通用户发送A到chinaice.org
                                小灵通用户发送B到HuayangNianhua.com
                                每票0元,不需通信费!您还在等什么?!

PS:希望大家投了票还是要简单回个贴哈,不然这贴就沉了
         如果能详细地发表一点你的HC感言就更好了!

单选投票, 共有 381 人参与投票
14.96% (57)
33.60% (128)
17.32% (66)
34.12% (130)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| reasonforshe 发表于 2008-6-3 20:29:05 | 显示全部楼层

女单是冬奥之明珠!!

自己坐shafa,我投的是女单

事实上我最早看比赛就是98年的女单,lulu的《梁祝》(无比怀念ing...)
后来几年随着申赵在国际上名声鹊起,我看双人滑的次数明显增多,然而那几年的世锦赛,一个叫关颖珊的女孩又走进了我的视线
十年后才知道原来98年我还见证了长野刀光剑影的冰舞对决,GP、KO一对也没错过!只怪自己那时太小,看不懂冰舞这么复杂的冬冬
后来申赵退役了,但是还有PT值得我牵挂,所以那些年积累起来的对双人滑的喜爱还是没有消灭
后来再后来,大概是今年1月,在家里无意中看到C5在播去年COR的男单节目,看到瓢虫同学摔了好几个的Flamenco,才觉得原来男单也有好节目,不过到现在为止我看过的男单也基本可以忽略。。。

稍稍总结一下,四个项目按照喜爱程度由高到低排序为:
女单,冰舞,双人,男单

冰舞的地位在上升,但目前还无法取代女单的地位。所以我投给了女单!(我说的冰舞是03年世锦赛BK退役前的冰舞,我超级讨厌现在的同捻、联合旋转,还有漫无天日的托举!我要看舞步,我要看舞步!!)

pooool 发表于 2008-6-3 20:40:49 | 显示全部楼层
冰舞。现在的几个项目,毋庸质疑是最喜欢冰舞。

crazyraul7 发表于 2008-6-3 20:52:50 | 显示全部楼层
外貌协会的某人投了男单后飘走

wentworth 发表于 2008-6-3 21:10:32 | 显示全部楼层
都很喜欢,硬要选一个,只能勉强选男单

tellaf 发表于 2008-6-3 22:13:31 | 显示全部楼层
俺投了女单
主要是喜欢的选手数最多~~
不过平时反复观看的视频还是集中在男单和冰舞上。
女单选手的运动生涯相对于其他3项来说应该是最短的吧~~所以一般“传奇”程度不如其他三项~个人看法

楼主| reasonforshe 发表于 2008-6-3 22:18:17 | 显示全部楼层
楼上错解!

女单选手的运动生涯相对于其他三项是最长的!
维特、关、小卡娅,哪一个不是巅峰了十年?!
大卡娅,高龄冠军,她的运动寿命怎么样?
还有平时不被我们注意的村主、荒川,也在冰场上奋斗了十年!

相对来说,女单选手可以在14、5岁成名,是四个项目中上位最快的!

D弦 发表于 2008-6-4 01:47:59 | 显示全部楼层
实在是很纠结。最后选的冰舞……

对于花滑的最初认识就是lulu的《梁祝》了(同LZ握手 )。原因是当初幼小的我被俞丽拿演奏的梁祝弄得泪水涟涟(我承认我爸在旁边对其故事的煽风点火起了不小的作用 可是从此之后我一听梁祝就……),于是听到梁祝的音乐就迫不及待扑了上去。不过年幼无知,印象中除了好看,就什么都没留下了。

然后关于花滑的记忆出现断层,02冬奥会后开始渐渐丰满。02到06看的最多的项目是男单,正是小普一骑绝尘的时候。印象最深的是《tribute to nijinski》和《教父》,顺带喜欢上了edvin marton(汗一个……花滑与音乐的相互作用啊)。在普的光环下也发现了很多喜欢的选手比如weir,sandhu,尤其是小兰 (以下省去HC文……)

真正看冰舞是从06年开始的,之后一发而不可收拾,虽然在坛子上的考古过程中知道现在距离冰舞的黄金时期已经很遥远了,但最近一个赛季对它的热爱仍有愈演愈烈之趋势。窃以为冰舞带给我的是滑冰最纯粹的美感(技术小白哈 ),有别于其他三个项目中athletic的跳跃捻转等等。

pooool 发表于 2008-6-4 06:03:55 | 显示全部楼层
论运动生涯当然是冰舞的选手普遍最长

青柚子 发表于 2008-6-4 06:20:04 | 显示全部楼层
女单

wonderishere 发表于 2008-6-4 09:07:09 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-6-4 06:03 发表
论运动生涯当然是冰舞的选手普遍最长

的确,没有几个项目能够像冰舞一样三十几岁还出一大堆世界冠军

但是,女单无疑是上位最快的,十四、五岁就成为顶级选手,这种激动人心的速度是其他三项无法比拟的!

再次申明:我超级厌恶现在冰舞里漫无天日的同捻、托举,我要看舞步我要看舞步!!

Pearl 发表于 2008-6-4 12:51:46 | 显示全部楼层
筒子们注意了,这个投票有变相调查花样年华男人多还是女人多的嫌疑....
因为投票里,女人大半选男单,男人大半选女单,熟女熟男级别的就选冰舞,爱国人士选双人.

楼上的,有同捻看你就别抱怨了.我超级厌恶现在不少女单的白开水表现加麻麻基本功,还被捧N高,一副艺术表现派掌门人的架势,还要说是谁谁谁的接班人,把人活雷死

wonderishere 发表于 2008-6-4 13:02:30 | 显示全部楼层
楼上的,你真是语不惊人死不休!
大赞!
刚才那句“如果大卡娅都算美人迟暮,那有多少女单这辈子都没美人过?”已经让我领受了你的犀利,现在又来这里搅局。

你选的什么呢?你是男是女,报上名来!
看你文笔这么好,又对状况这么了解,应该不是新人吧,是谁的MJ呢?
要不你写点文章吧,丰富一下我们的阅读!

ashoro 发表于 2008-6-4 15:19:29 | 显示全部楼层
我是女滴,可我最喜欢女单了,燕式滑行,贝尔曼旋转,都那么美;第二喜欢双人,第三是男单,一看冰舞就犯困。

kimnara714 发表于 2008-6-4 16:31:58 | 显示全部楼层
冰舞……曾经最喜欢过女单,因为LULU和关,然后是双人,因为SZ……最后发现,原来我真正喜欢的还是冰舞~~可是,为啥喜欢冰舞就叫我熟女 ……我OTZ~