[话题讨论] 【投票】来说说你最喜爱的花滑项目吧

Nancy.Sue 发表于 2008-6-4 19:23:31 | 显示全部楼层
最喜欢的还是双人
当然,主要是SZ的原因
别的项目,就是综合表演的时候跟着看看......
女单和冰舞我也喜欢,但是男单......
虽然我是女孩,但是确实,,,,,,
觉得那些帅哥没太大看头

丽丽熊 发表于 2008-6-4 20:21:07 | 显示全部楼层
我选女单,从开始看花滑到现在,我对女单滴爱就木有停止过

frenchrabbit 发表于 2008-6-5 10:16:02 | 显示全部楼层
喔弥陀佛,我从来最喜欢看的都是女单

楼主| reasonforshe 发表于 2008-6-5 10:20:33 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-6-5 10:16 发表
喔弥陀佛,我从来最喜欢看的都是女单

哇哇哇哇,太感动了!!

飞天神猪 发表于 2008-6-5 11:36:49 | 显示全部楼层
我看花样滑冰是从女单开始的,96年亚冬会看了陈露的比赛和表演,感觉整个人都飘起来了,我心目中的仙女就应该是这样的。
不管怎么说,对于女单是有情节的,女单的比赛我会去关注。
我最喜欢的女单是陈露,毋庸置疑,爸妈都知道我喜欢她。
可惜96年阴影一直留着,我对关颖珊的感觉一般,也不太看她的表演,甚至潜意识里避开她的表演。
嘴上虽说自己喜欢含蓄些的表演,但其实我心里依然坚持:96年世锦赛,金牌应该是陈露的,光荣是属于中国的。
后来大了以后,也知道了关颖珊值得我去膜拜,但心里陈露依然是第一位。
现在随着电脑水平的上升,我通过Youtube看到了更多的表演,其他比较喜欢的女单有Oksana Bauil,Katarina Witt,Tara Iinpinski,Rucinda Ruh,Yuna Kim,Karolina Zhang,Mao Asada。

看双人滑有爱国的情节,申雪/赵宏博无疑是第一位,双人滑在所有项目里普及面相比较而言是最低的,国外双人滑喜欢俄罗斯的高帝耶娃/格林科夫,梦幻般得和谐,另外格林可夫长得实在太帅啦,像童话里走出来的王子;还有就是俄罗斯的另一对别列日娜娅/西哈鲁利泽,将双人滑中的艺术水准带到了极致。

男单是我关心得最少的项目,最喜欢的选手两个极端:至刚的Yagudin,至柔的Johnny Weir。当然,Lambiel非常值得我去关注,节目非常有水平。Buttle也很棒,但感觉特点不是最鲜明。

小时候完全不看冰舞,一放冰舞我换台,但这些年发现自己对冰舞的兴趣陡升,好的节目会一遍遍看,而且我个人认为,冰舞项目是最百花齐放的项目,技术本来我也没有那么懂,但好的节目绝对能把我吸引住。个性,个性最重要!爱看冰舞了,说明自己长大了,不再是孩子了。

综上所述,花样滑冰4个项目在我心中的排列顺序是:女单〉冰舞〉双人滑〉男单。

冰花飞溅 发表于 2008-6-5 13:22:49 | 显示全部楼层
女单〉冰舞〉男单〉双人

crazyraul7 发表于 2008-6-5 15:26:47 | 显示全部楼层
神猪筒子,巴特的名字打错了~~成了...... 改一下吧~挺碍眼的

marlin 发表于 2008-6-5 17:13:38 | 显示全部楼层
话说,上次有看到有人把Buttle的名字昵称成,嗯,Butt.......
名字要起好啊要起好.....

楼主| reasonforshe 发表于 2008-6-5 17:24:11 | 显示全部楼层
看来还是女单最受欢迎嘛

既然喜欢男单的HC们都有一个“外贸协会”,最爱女单的朋友们要不要考虑成立一个类似的冬冬?

丽丽熊 发表于 2008-6-5 18:10:43 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2008-6-5 17:24 发表
看来还是女单最受欢迎嘛

既然喜欢男单的HC们都有一个“外贸协会”,最爱女单的朋友们要不要考虑成立一个类似的冬冬?

呵呵,外貌协会可不光是针对男单的哦,属于男女通吃的啦(冰舞和双人也包括在内哦)^_^

plumluvzhenya 发表于 2008-6-5 18:53:46 | 显示全部楼层
现阶段排名:冰舞=男单≥女单>双人

lampard 发表于 2008-6-5 19:03:05 | 显示全部楼层
我投了女单!
02年第一次看花滑,看的是申赵!不过随着时间的流逝,我对他们的印象已经基本上没了!我看女单,主要还是因为看到了YUNA的71.95分的完美表演,一见钟情!让我重新对花样滑冰感兴趣!而且女单里面我喜欢的选手比较多啦!不像男单,只喜欢兰比尔和茹贝尔!至于冰舞和双人,现在都没什么感觉了!

草珊瑚 发表于 2008-6-5 19:10:51 | 显示全部楼层
冰舞……
虽然我号称比较博爱,初看花滑是因为某男单,而且在02年之前都没仔细看过冰舞……
但自从开始体会到冰舞的华丽之后就绝对最喜欢冰舞……

楼主| reasonforshe 发表于 2008-6-5 21:29:12 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2008-6-5 18:10 发表

呵呵,外貌协会可不光是针对男单的哦,属于男女通吃的啦(冰舞和双人也包括在内哦)^_^

hehe,既然如此,那烦请你告诉我外贸协会里面有哪些女单MM呢?

plumluvzhenya 2008-6-5 18:5325# 引用
现阶段排名:冰舞=男单≥女单>双人

Plum,那你选的哪一个呢?

此间的奇迹 发表于 2008-6-5 21:55:11 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2008-6-5 19:10 发表
冰舞……
虽然我号称比较博爱,初看花滑是因为某男单,而且在02年之前都没仔细看过冰舞……
但自从开始体会到冰舞的华丽之后就绝对最喜欢冰舞……

冰舞的确是四个项目中最华丽的