[话题讨论] 【投票】来说说你最喜爱的花滑项目吧

llak 发表于 2008-6-11 22:08:32 | 显示全部楼层
我是新人,第一次发贴。心目中是冰舞,女单,男单。不看双人滑。.因为我是6.0制的死拥,所以即使是冰舞经常看的也是02年前的,排名前三位是K/O,A/P,FP/M.98前六名,唯一不喜欢的是L/A,很难接受他们的形象和风格。新规则下的冰舞比较喜欢法国和保加利亚两队D/S,不过保的D/S个人最喜欢的节目还是他们99年世锦赛上的Sarabande.至于俄的d/s,他们到是总选我喜欢的音乐,每次看到他们的prince igor,我都会想要是给K/O滑多好,然后脑子里不停的幻想,要是K/O滑的场景,还幻想K/O滑the mission.天方夜谭,莎乐美,好像有点走火入魔。我是把视频装到PSP里,每天上下班在车上和睡前在床上看,psp里存了快80个视频,虽然屏幕小,但看到自己喜欢的,还是很幸福的感觉

楼主| reasonforshe 发表于 2008-6-25 14:21:57 | 显示全部楼层
结果出来了,最喜欢女单的果然最多
撒花庆祝!!

落花胡同 发表于 2008-6-27 14:20:31 | 显示全部楼层
都喜欢 不舍得投呢……

小土豆 发表于 2008-8-14 18:11:59 | 显示全部楼层
男单,小熊啊~~~~~~~~~

celinacao11 发表于 2008-10-3 23:03:16 | 显示全部楼层
女单、冰舞、双人、男单。应该是女单和冰舞同样的地位。确实冰舞现在托举、旋转太多,应该多加点兵舞步了。

楼主| reasonforshe 发表于 2009-5-1 23:12:59 | 显示全部楼层
一年之后再看,女单〉双人= 男单〉冰舞

cecilyy 发表于 2009-5-2 01:49:15 | 显示全部楼层
女单
最开始喜欢上的原因很简单,女孩子们都穿着漂亮的裙子
现在因为koz看的男单增加了,不过现在的男单确实没有以前能加入外貌协会的人多哈,以前虽然男单看得少,能数出来的几个还都是帅GG(jeff,sandhu,weir,普……还是加男单比较强大)~期待小选手们的成长
最近发现了冰舞美丽的地方,确实,比起其他拼跳跃难度之类的,冰舞能带给我最纯粹的冰上芭蕾感。
双人么……嘛嘛,S/Z之后很少震撼人心的作品出现……或许说s/z是一座难以逾越的山峰更合适。但是无条件支持国产……
女单=男单>冰舞=双人(此排名不分先后)

歆琰霏羽 发表于 2009-5-2 03:02:50 | 显示全部楼层
虽然是因为男单才喜欢上花样滑冰的,但是第一次看花样滑冰完整的节目却是冰舞

笨笨玉 发表于 2009-5-2 11:16:05 | 显示全部楼层
女单>冰舞=双人滑>男单

凡男森 发表于 2009-5-2 11:58:00 | 显示全部楼层
冰舞第1···其他相等

maruko_221 发表于 2009-5-2 15:08:13 | 显示全部楼层
LZ干吗不设个多选题。。。。。想四个一起选

朔望 发表于 2009-5-2 21:32:56 | 显示全部楼层
小时候受主流舆论影响,看女单比较多,后来年纪渐长,发现冰舞才是融合了力与美的完美运动,相对较小的失误率与更强的艺术表现力使人在观战时忘记让人窒息的比赛气氛,恍惚是在欣赏一件流动的艺术品,而相对更大的选手年龄也决定了节目所表现出的韵味与情感交流的丰富性相比单人项目更胜一筹。大概是在零四年的中国杯,我看到了活的小普,活的小卡娅,表现虽然让人叹服,但印象最深的却是一众冰舞,没有什么大牌(仅当时成绩来说)但给与观者的激情与活力是其他项目所无法比拟的;
98年的奥运女单实在印象深刻,LULU的梁祝和Lipinski的RAINBOW一直是我心目中无可取代的完美代表,关虽然很值得膜拜,但却不是我那杯茶,小卡娅退役后的这几年更是没有什么印象深刻的节目,现在的比赛虽然也看也收藏,但也仅此而已了,翻出来回味的几率微乎其微;
相比女单,男单的技术性与观赏性更佳,优秀的节目更是层出不穷,一线选手自不必说,不少二线选手甚至进不了LP的选手的节目也常常给人惊喜,每次看比赛都有挖宝的感觉;
至于双人,只爱SZ,他们退了后,对于这种把搭档当把杆的高难度杂技表演完全失去了兴趣……

laurissa1012 发表于 2009-5-3 15:00:43 | 显示全部楼层
其实原来我是只看女单的,可后来发现男单的帅哥正太一大把,于是。。。我。。。HC+BT了。。。

菊次核桃 发表于 2009-5-6 15:04:27 | 显示全部楼层
爱看美女帅哥的飘过……

zuiaipippo 发表于 2009-5-7 00:48:30 | 显示全部楼层
还没进来就猜到女单的应该是最多的,虽然我也最喜欢看女单,但是有的时候也觉得很奇怪其实女单的强度要比男单差很多,跳跃步伐旋转什么的还是男单更强更快更高吧,但是普遍,我指的全世界,都更喜欢女单一些类~~~