[教练信息] 北京教练篇

kittybai413 发表于 2008-9-3 10:33:35 | 显示全部楼层
这个话题有很多可以说的啊...
我滑了八九年冰,滑到现在这个样子,粗略估计一下,教练费不超过5000元。为什么呢?因为我第一年是在世纪星打的基础。那个时候还很少有成人滑冰,跟我一起在世纪星练冰的人,坚持练到现在的好像只剩我一个。世纪星成立的第二年,我开始去那儿学习滑冰,那时世纪星每天只有一场冰,是18:00-19:30,而且只有大课。一开始专门一个组是成人,后来成人的水平开始参差不齐了,就把我们分解到每个小组里去。从此我便跟比我矮一半的小朋友同组训练,常常整个冰场只有我一个成人学员,跟着小朋友屁股后面跳来跳去。小朋友冰龄都比我长哩,滑得都比我好,连那些小朋友都滑不过很没面子,所以那时进步很快。

世纪星是一个非常专业的滑冰俱乐部,从总经理到每一名教练都非常非常重视给学生打基础,不管是成人还是孩子。第一年里,我每周滑三次左右,每次上冰就是压步、走刃和转三,持续很长时间。在不上课自己滑的时候,也是一上冰就是压步、走刃和转三。上面“沙滩阳光”也说在世纪星的王佳月教练那儿产生的质的变化。因为世纪星的训练方法是很务实的,不急于求成的。重视滑行是从我一开始接触冰就被灌输的概念,因为在节目中大部时间你都是在滑行,跳和转是靠滑行衔接的,滑行是基础,没有好的滑行跳和转也是出不了彩的。
前两在某冰场看到一个教练在给一个小朋友上课,小朋友的八个刃一个都找不着呢,转和跳都是平刃在起,教练还在那儿教她怎么跳怎么转...有什么用?!这种现象太普遍了。

现在世纪星已经没有大课了,其实我觉得大课对学员其实挺好的,大课是培养小课生源的重要渠道,然后北京所有的俱乐部都不开大课了。

西单的刘惠男教练是一名非常资深的教练,他也非常重视滑行和步法以及图形,而且是一名非常负责任的教练,看问题准,讲得又清楚细致,跟他学习的学员普遍进步很快。
冰花飞溅 发表于 2008-9-3 11:50:53 | 显示全部楼层
LS的真省~我1年半就快5K了~
frenchrabbit 发表于 2008-9-3 12:27:57 | 显示全部楼层
舍不得孩子套不来狼,舍不得Money滑不好冰!
kittybai413 发表于 2008-9-3 14:05:35 | 显示全部楼层
钱不在多,有心则灵。
陈科一节课没上过,一分钱教练费没花过,五个一、插足、反转、蹲转不比任何人差。
柳潇湘 发表于 2008-9-3 16:38:46 | 显示全部楼层
唉,这年头,能塌实干事的人都快成了稀有动物
唐卡洛 发表于 2008-9-3 17:03:05 | 显示全部楼层
原帖由 kittybai413 于 2008-9-3 14:05 发表
钱不在多,有心则灵。
陈科一节课没上过,一分钱教练费没花过,五个一、插足、反转、蹲转不比任何人差。

有老师估计都能出5个2了,哈哈

但是能拿下“五个一工程”确实也不容易了
kittybai413 发表于 2008-9-3 17:45:49 | 显示全部楼层
如果他肯上课的话,一周半、两周钢钢的。
成年人以娱乐健身为主,不以追求难度为主,到哪儿算哪儿。
冰花飞溅 发表于 2008-9-3 20:04:44 | 显示全部楼层
话说花样滑冰教练的作用是巨大的...不要让人误会可以没有教练学习啦!
sudan 发表于 2008-9-3 22:07:59 | 显示全部楼层
纳兰jj的场外指导可不是吹的哦,我的前外双3一直做不好,但就是她一句话,然后照着练就ok了,就这么简单。所以说教练真的不是要能转上3、4周,在学员不明就里时能一句点到位才最重要,我的L教练就是哦
kittybai413 发表于 2008-9-3 23:28:57 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2008-9-3 20:04 发表
话说花样滑冰教练的作用是巨大的...不要让人误会可以没有教练学习啦!

没有啊,教练的作用是巨大的,想正规没有教练是不行的。我只是想说明陈科聪明,没教练都可以滑那么好,有教练还不得全国第一啊。不过话说回来,科科的动作在细节上不正规,起跳有速度、有高度、空中姿态也好,但落吧就落个小燕展翅飞的造型儿...
kittybai413 发表于 2008-9-3 23:30:32 | 显示全部楼层
原帖由 sudan 于 2008-9-3 22:07 发表
纳兰jj的场外指导可不是吹的哦,我的前外双3一直做不好,但就是她一句话,然后照着练就ok了,就这么简单。所以说教练真的不是要能转上3、4周,在学员不明就里时能一句点到位才最重要,我的L教练就是哦

这个我同意,“沙滩阳光”你出来表扬我一下啊,让老唐心服口服一下。
 楼主| ashoro 发表于 2008-9-3 23:41:57 | 显示全部楼层
这不是让我找个冰缝钻进去吗?练上几年的,都会给别人挑毛病,这可不算什么好习惯.SUNDAN那个双三是我曾经纠结很久的动作,所以才知道问题在哪儿,至于别的,真是提不起来啊!
教练还是得找,不然滑得有点儿散,动作能做就是不美,怪怪的。
我非常感激我的教练,把这么笨的一个大人拉扯出来,容易吗?我还记得刚学滑行时,每次下课我那胖教练都得出汗,因为得像拉小孩一样扶着我滑大半个小时;在世纪星跟丁杨MM上的几节课感觉也非常好,对压步、步法、跳跃的要求都很标准规范。我是教练一瞪眼,动作就很好,平时就是瞎玩儿。

评分

冰花飞溅 + 5 请教下前外双3?亲爱的ashoro ^_^ 我第2个3

chenke1019 发表于 2008-9-4 13:10:04 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。。。。。。
小小的冰迷 发表于 2008-9-4 13:14:05 | 显示全部楼层
我都没有教练教,自己瞎琢磨
frenchrabbit 发表于 2008-9-4 14:15:12 | 显示全部楼层
原帖由 kittybai413 于 2008-9-3 14:05 发表
钱不在多,有心则灵。

好牛的牛人,啥时候见识见识,仰慕一下……

不过这个“插足”,是个啥简称? MS有点不太雅,令我想起第三者**(不许打我!