[教练信息] 北京教练篇

沙滩阳光 发表于 2008-9-9 13:45:35 | 显示全部楼层
等不了了,已经开始打滑了, 揪心的刀啊!愁死了
isabelle 发表于 2008-9-9 13:57:23 | 显示全部楼层
那就快找李师傅去吧~~!
chenke1019 发表于 2008-9-9 15:35:39 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2008-9-8 23:19 发表
北京成年男的有两周,虽然跳得不太好看.
亲爱的筒子们,我现在厦门,刚从鼓浪屿回酒店,厦门没有冰场!
我赌呆山先跳出来,哈哈,输的请吃饭,就11月份北京聚会时兑现吧,我觉得山山有戏!

不怕摔的才能成,我怕摔,所以。。。。。。。。。。
沙滩阳光 发表于 2008-9-9 15:48:52 | 显示全部楼层
唉, 要是自己会磨刀多好啊! 找谁也不是长久之计啊

滑冰不会磨刀

弹琴不会调音

郁闷!玩点什么都得指着别人。
唐卡洛 发表于 2008-9-9 18:43:11 | 显示全部楼层
偶的一年半没磨了
一样在用
冰花飞溅 发表于 2008-9-9 19:27:51 | 显示全部楼层
我以前也以为好刀不用总磨的~ 教练说他们基本一个月左右磨一次~
刃容易圆了~
 楼主| ashoro 发表于 2008-9-9 22:20:07 | 显示全部楼层
关于磨刀,沙滩阳光,我的刚找李师傅机器打了一下,不过我说了让他轻点,所以基本上还是用手磨的,磨完感觉挺好的,另外,刘老教练磨的也很好,还有那个新来的某某,自称也会磨.你请他吃饭就行.还有山山的教练也会,要是这些教练你都不熟,就找他们的学员帮忙说一下,我觉得没什么问题.

另外,今天路过厦门的阿拉斯加了,差点儿没跳下车冲进去会会厦门的冰友,但是今天日程太紧张,没能如愿,郁闷.
明天回京,周四见,美女们
沙滩阳光 发表于 2008-9-10 14:33:49 | 显示全部楼层
今天是教师节。教练也是教师! 建议坛子里的都给辛苦的教练节日的问候!
花样王子 发表于 2008-9-10 19:09:25 | 显示全部楼层
有不怕费事的,坐飞机来哈尔滨,我给你免费磨,还管饭。
冰花飞溅 发表于 2008-9-10 21:14:59 | 显示全部楼层
王子叔叔, "授人以鱼 不如授之以渔" 教教我们技巧吧~~
我老是把外刃磨高了.
怎么看磨好了没啊,
还有怎么磨才能保证它的弧度呐?我老是磨脚掌和脚跟,长此以往不是中间高两头低了?
sudan 发表于 2008-9-10 21:44:30 | 显示全部楼层
北京方面若有要油石棒的我可以带过去。前两天和欣欣的姥爷聊过磨刀的问题,他给欣欣一般都是一周就磨一回,如果在滑行中觉得刀不挂冰了说明必须要磨了(老人家说有些动作做不好就是刀没磨到位,所以滑冰真的是件综合学科哦)。我让老爷子看了一下我磨的刀,基本还可以了,老爷子说我磨的不错哦(虽然姿势不怎么好看) 。我问他是否用机油或水,他说啥都不用,究其原因是带着不方便(老爷子总是随身带着油石,他在场地边上看谁的动作要是别扭可能是冰刀问题时就叫住你给你磨,很热情的老爷子哦)
kittybai413 发表于 2008-9-10 22:02:02 | 显示全部楼层
我的鞋打买了就没磨过,滑了快两年了,据说刃还不错,还挺利的(欣欣姥爷说的)。
sudan 发表于 2008-9-11 09:50:52 | 显示全部楼层

回复 57# 的帖子

好鞋好刀好钢呀
tomoyo1984 发表于 2008-9-11 22:02:27 | 显示全部楼层
这个帖子要顶
说的非常正确
kittybai413 发表于 2008-9-12 21:58:07 | 显示全部楼层
我发现这人吧,就是不能说嘴,我刚说完我不摔了,上周日去亦庄,上冰不到30秒什么都没干呢,就摔了一个高难度的。我正滑大圈呢,眼见前面有一冰坑儿来不急躲,左脚直接崴坑里了,立马就飞出去了。按说在那么快的速度下,一般的坑儿啊包啊什么的,是应该过的,但是那个坑儿实在是太大了,我趴在冰上环顾四周,哎呀妈呀,原来是雷区,不知上场冰哪个跟那儿点四周来着...害我摔了一个那么有水平的跟头,飞起来又出溜出老远,好在哪儿都没摔着,爬起来接着滑。