[教练信息] 北京教练篇

isabelle 发表于 2008-10-24 15:21:01 | 显示全部楼层
LS的。。你去那俩地都够远的

学到一定时候,一周一次就根本不够了, 上贼船了

总结归纳:学滑冰就是砸银子砸时间。。。。
飞鹰 发表于 2008-10-24 15:29:26 | 显示全部楼层
Ashoro,

我觉得你最大的浪费是打车费,往返一次费用可以上一节课或滑4次练习了。一年下来相当于贡献给出租行业12000元或浪费400次练习约折合800冰时。

另外,一周两次课并不一定比一周一次更有成效。各人特点不同,我每月用3课时比较适合。
chenke1019 发表于 2008-10-24 15:32:02 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2008-10-24 15:21 发表
LS的。。你去那俩地都够远的

学到一定时候,一周一次就根本不够了, 上贼船了

总结归纳:学滑冰就是砸银子砸时间。。。。

唉,为了俺的另一个爱好,目前还不能这么砸银子啊。。。。。。
isabelle 发表于 2008-10-24 15:55:43 | 显示全部楼层

回复 78# 的帖子

你那个爱好。。。比滑冰还烧!而且滑冰你自己练的已经很不错了。。。
PS,更支持你另一个爱好,给大家留下美好回忆啊,圆了我和大型犬的艺术照,
沙滩阳光 发表于 2008-10-24 15:56:55 | 显示全部楼层
有一说法说美国是百万跳跃(前两天刚听一庄名人说的, 意思是在美国一般的孩子从学冰到一周半利落了平均花一百万(我忘了问清楚是不是人民币, 现在人民币升值了估计合80万。)

还是庆幸自己生在新中国长在红旗下吧。
isabelle 发表于 2008-10-24 16:16:34 | 显示全部楼层

回复 80# 的帖子

妈呀。。。。
就算是按美元当RMB来说,10W学到落周半也够贵了。。。
怪不得美国那么多运动员家长都得贷款押房子什么的。。。
qijiajia945 发表于 2008-10-24 16:17:12 | 显示全部楼层
以前就有人说过,玩摄影绝对是砸钱~
要不咱中个彩票吧~
汤米 发表于 2008-12-8 18:39:51 | 显示全部楼层
还是南京幸福。冰场够大,教练费用也不高,而且世纪星的教练都很棒的
飞鹰 发表于 2008-12-9 17:57:37 | 显示全部楼层
南京很少清冰吧?冰也软些,没有硬冰爽!
飞鹰 发表于 2008-12-9 18:20:06 | 显示全部楼层
原帖由 汤米 于 2008-12-8 18:39 发表
还是南京幸福。冰场够大,教练费用也不高,而且世纪星的教练都很棒的

北京的什刹海前海的冰场才够大啊!教练费更便宜,有个老头儿教滑冰边溜达边喊:“教冰了,教冰了...五块,五块了,教滑冰...”

欢迎大家新年来滑京腔京韵自多情的露天大冰场,可以从太阳初升玩到星星满天:http://www.chinaice.org/thread-10269-1-7.html
Elvy 发表于 2008-12-9 20:47:26 | 显示全部楼层
哈哈 又被顶上来了,那我也插几句吧,还没人提到深圳的教练呢。 刚开始学冰的时候是在陈露的冰场,当时请了大家公认最温和最有耐心的尚英杰教练,因为本人天生小脑不发达手脚不协调。。。我是很有自知之明滴   尚教练的耐性真不是一般的好啊,一遍一遍不厌其烦而且动作分解的特别仔细。总之教得了我这么笨的学生。。。不是一般人啊。。。 过了一阵我家附近开了个世纪星,尚教练又跳槽到那里,于是我跟~~~
可是没过几个月深圳又开了个全明星,就开在申雪赵宏博的冰场对面,教练又跳槽到全明星。。。很无语吧 [em65]
汤米 发表于 2008-12-10 00:18:03 | 显示全部楼层
哦,经历好复杂
南京会清冰啊,一天两次吧。冰确实软,到比赛、考级时候又超硬。可怜那些孩子一到考级、比赛就有点抓瞎。
深圳bird 发表于 2008-12-10 11:39:04 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩阳光 于 2008-9-2 16:57 发表
经常教育我不要那么冲动爱打架

找王佳月的

你以前是学散打的?也经常打架?

王佳月不是冰舞未退役的吗,是同一个人吗?
深圳bird 发表于 2008-12-10 12:09:52 | 显示全部楼层
Elvy
你是王鑫吗?

深圳有个叫IVY的,花样学得不错,后来玩冰球去了
深圳bird 发表于 2008-12-10 12:24:07 | 显示全部楼层
我还是第一次听说百万跳这个单词

在深圳,我感觉是小孩子是四年吧到周半跳的稳定期,
也就是从第一家陈露的冰场开业就开始练的那一批学生,现在基本都进入了周半的稳定期,

她们的费用一般是1,3,5上课,深圳的课是100元30分钟(和上海北京的45分钟不一样)
一般是一个晚上一节陆地课+两节冰上课=(70元+100元X2次)=270元,再加父母的陪同票算300元一晚.

那么一年的纯训练费费用(一年52周,扣掉学生考试,放假旅游,算40周一年) 40周X每周3次X300元=3万六千元

4年是15万

配套的芭蕾舞课是在外面上的,不算.
吃饭,不算
车费,油费不算
衣服不算
排节目排音乐的费用不算
外出参加比赛的路费不算