[教练信息] 北京教练篇

深圳bird 发表于 2008-12-10 12:29:07 | 显示全部楼层
在深圳一个重点中小学校的学位35万左右.
花样4年基本上可以达到国家级运动员了(这个是听说的,就可以被重点中小学录取了)

滑冰对比起学钢琴 应该是一项比较划算的投资吧

因为学钢琴在中国太泛了,很难被学校因为钢琴好而录取.

另外,花滑,冰球是欧美的高尚运动.今后小孩到英国美国留学(深圳主要是英国) 很容易靠花滑融入主流社会.
Elvy 发表于 2008-12-11 21:31:32 | 显示全部楼层
呵呵 我是王鑫 你是老胡吧
分析的没错 以后我小孩一定让她(他)学滑冰
沙滩阳光 发表于 2008-12-12 15:44:19 | 显示全部楼层

回复 88# 的帖子

对,  佳月没有退役.

LG确实是散打专项,后来转的跆拳道. 到都是有裁判的"打架"了
wangke007 发表于 2009-7-2 23:45:41 | 显示全部楼层
这帖子是好贴,看了各位的发言,很有收获……
thisismonica 发表于 2009-7-3 10:37:22 | 显示全部楼层
纳兰姐说得太好了!!学滑冰本身就是砸银子砸时间的事儿,咱们大人学个冰,时间可以挤,银子砸完可以再挣,学冰的热情要是因为教练的原因被打压了,就很难恢复了~~
猫眼儿 发表于 2009-7-3 23:57:53 | 显示全部楼层
呵呵!!monica有感而发啊!!
说说我目前发现的一些好教练吧,不过接触滑冰时间不长,以下内容仅代表本人目前观点。
西单:1、刘惠南教练当然不必说了,n多成人都是他的学生,另外香香这个北京市第三名的身份也是不容忽视的,不过缺陷是很多动作没有办法亲自示范,但优点是经验丰富吧,并且为人随和等等,太多了。2、最新发现的一个教练,其实只观察过一次,但是印象不错。据monica说,姓杨,一个男教练,腿细长,长头发,身材气质都还不错,滑冰的时候,动作很有样子。据说平时上班前自己还练压步呢???太刻苦了,佩服,不过又据说灯箱上面的教练介绍反而内容不多,所以具体背景不详,只知道似乎是以前浩泰的教练。但是外形真赞啊!嘻嘻
西单其他教练我就不认识了,也没观察过,所以不做评论。
索拉纳:好教练还是挺多的,首当其冲的就是我的赵教练,呵呵。相比其他冰场而言,至少我觉得这里的教练还比较有责任心,这里教练间的氛围也挺不错的。今天monica上课时不慎摔倒,俺教练没扶住,旁边一冰球教练打趣说:去,投诉她!这里教练我都熟,总体而言都是不错的,没见哪个教练偷懒或者不认真等等,毕竟好多祖国的花朵,耽误不得。
国贸:小鸥、还一个寸头的,嗓门也挺大,脾气也不是特好的,忘了叫什么了,好像叫什么亮。还一个叫什么岩的,这个还比较nice。女教练都不熟。。。主要是女教练都比较低调所以俺注意的少。
汤米 发表于 2009-7-4 08:46:10 | 显示全部楼层
[em65] 北京果然专业
wangke007 发表于 2009-7-4 10:28:08 | 显示全部楼层
说说我目前发现的一些好教练吧,不过接触滑冰时间不长,以下内容仅代表本人目前观点。
西单:1、刘惠南教练当然不必说了,n多成人都是他的学生,另外香香这个北京市第三名的身份也是不容忽视的,不过缺陷是很多动作没有办法亲自示范,但优点是经验丰富吧,并且为人随和等等,太多了。2、最新发现的一个教练,其实只观察过一次,但是印象不错。据monica说,姓杨,一个男教练,腿细长,长头发,身材气质都还不错,滑冰的时候,动作很有样子。据说平时上班前自己还练压步呢???太刻苦了,佩服,不过又据说灯箱上面的教练介绍反而内容不多,所以具体背景不详,只知道似乎是以前浩泰的教练。但是外形真赞啊!嘻嘻
索拉纳:好教练还是挺多的,首当其冲的就是我的赵教练,呵呵。相比其他冰场而言,至少我觉得这里的教练还比较有责任心,这里教练间的氛围也挺不错的。今天 monica上课时不慎摔倒,俺教练没扶住,旁边一冰球教练打趣说:去,投诉她!这里教练我都熟,总体而言都是不错的,没见哪个教练偷懒或者不认真等等,毕竟好多祖国的花朵,耽误不得。
国贸:小鸥、还一个寸头的,嗓门也挺大,脾气也不是特好的,忘了叫什么了,好像叫什么亮。还一个叫什么岩的,这个还比较nice。女教练都不熟。。。主要是女教练都比较低调所以俺注意的少。

真是“猫眼看世界”……教练“好”的标准最重要我觉得应该是能看出你的问题在哪里,然后对症下药的纠正,这个对于成年人来说更重要,简单的示范没有太大的意义,对于小孩子还差不多,因为小孩的模仿能力强一些。
猫眼儿 发表于 2009-7-5 04:04:01 | 显示全部楼层
楼上不够辨证啊,怎能说示范没有太大意义呢,光靠文字语言是不能描绘清楚动作的,如果示范没有意义,那你整天拿着psp的看啥呢?吼吼!可以说,凭借教练的经验,在关键位置的点播对于学员进步很有效,但示范的意义是不可以抹杀滴!否则连正确姿势是什么样都不知道,怎么学呢,该学成什么样呢?
我觉得你的意思是说,类似于n周跳这种动作,教练不必亲自去跳,因为亲自跳,速度太快,学员不一定看得清楚,而且重要在与体会感觉,只要把感觉讲透了,就好很多,但对于步法啊基本功等等,教练肯定是要示范的,否则网络远程教学就行了,我把问题文字化,你把要点写一写,说一说就ok了。
没那么简单滴。我想,假如教练不能做演示,自己回家还是要搜视频去看的。
thisismonica 发表于 2009-7-5 10:45:05 | 显示全部楼层
Monica回炉重造了……
猫眼儿礼拜五你拉着我滑超时,最后都快站不住了……以前在西单都没觉得这么累过。我的腿哟,回宿舍小姐妹们一捏,惊呼:“有肌肉了!”
下次再去索拉纳上课 我要办计时卡了
thisismonica 发表于 2009-7-5 11:59:34 | 显示全部楼层
原帖由 猫眼儿 于 2009-7-3 23:57 发表
索拉纳:好教练还是挺多的,首当其冲的就是我的赵教练,呵呵。相比其他冰场而言,至少我觉得这里的教练还比较有责任心,这里教练间的氛围也挺不错的。今天monica上课时不慎摔倒,俺教练没扶住,旁边一冰球教练打趣说:去,投诉她!这里教练我都熟,总体而言都是不错的,没见哪个教练偷懒或者不认真等等,毕竟好多祖国的花朵,耽误不得。

恩,关于那个帅帅的杨教练,我有一次滑晚场,快九点半的时候下冰去练功房压腿,还看见他在练习下腰……
你要是感兴趣的话我那个什么,今晚去西单的时候帮你留意留意他的小档案……
猫眼儿 发表于 2009-7-6 00:06:46 | 显示全部楼层

怎么搞的跟追星似的,伊是不是好教练还得再观察观察,师妹,有情报随时通报!下次来蓝色港湾,你办个15小时卡吧,或者你每次滑2.5小时,这样,平均一小时成本就下来好多。上次主要是我去晚了,你又上了课,所以我还没尽兴,你老都已经呼哧带喘了。
thisismonica 发表于 2009-7-6 08:58:20 | 显示全部楼层
原帖由 猫眼儿 于 2009-7-6 00:06 发表

怎么搞的跟追星似的,伊是不是好教练还得再观察观察,师妹,有情报随时通报!下次来蓝色港湾,你办个15小时卡吧,或者你每次滑2.5小时,这样,平均一小时成本就下来好多。上次主要是我去晚了,你又上了课,所以我还没尽兴,你老都已经呼哧带喘了。

师姐,昨晚天降暴雨,电闪雷鸣,怕出门被雷劈就木有去冰场,直接从单位撤回老巢~~~办计时卡是必须的~滑得时候算好时间,省得日后被清零~~哎呀呀,上课专用计时卡……
wangke007 发表于 2009-7-6 11:39:12 | 显示全部楼层
师姐,昨晚天降暴雨,电闪雷鸣,怕出门被雷劈就木有去冰场,直接从单位撤回老巢~~~办计时卡是必须的~滑得时候算好时间,省得日后被清零~~哎呀呀,上课专用计时卡……

下次下雨要出门,记得戴避雷针……
thisismonica 发表于 2009-7-6 13:05:00 | 显示全部楼层
原帖由 wangke007 于 2009-7-6 11:39 发表

下次下雨要出门,记得戴避雷针……

我发现了,你这个人有问题啊,让我出门引雷是吧?