[古典] [拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲] ~ 浅田真央自由滑(13-14) 陈露自由滑(95-96)

唐卡洛 发表于 2002-12-26 16:10:00 | 显示全部楼层
呵呵呵!!!!!!!
SUNSHINE!!你千万不用愁!
西安音乐学院一定知道吧,一般我音乐学院的地方就都会有大型的古典音像专卖店!!
也很好找,我想里面一定会有拉3的!!价位也一般能接受的起!
就正版就必然有盗版,多像音乐学院的学生打听打听专卖古典盗版的在什么地方!!
只要你能找到,就能以4元一张的超低价位买到很多版本的拉贺马尼诺夫钢琴协奏曲!
figuresk8er 发表于 2002-12-26 18:48:00 | 显示全部楼层
在滑冰赛场上有一个"Rachmaninov jinx”。
因为有许多选手用Rachmaninov的音乐,在比赛中都得第二,因此得名。这在大赛中,如世界锦标赛和奥运会中更是如此。
如Michelle Kwan, Natalia Mishkutunok&Artur Dmitriev,和许多选手。他们的伴奏音乐都用了Rachmaninov。

我个人感觉:Rachmaninov的音乐非常好,非常适合滑冰选手用,可是不知道怎么就会有这个该死的"Rachmaninov jinx”。我最喜欢的Katia&Sergei的节目之一就是Rachmaninov的Vocalise。在那个节目中,Katia&Sergei根据Rodin的雕塑做许多动作,非常美。
 楼主| sunshine 发表于 2002-12-26 19:57:00 | 显示全部楼层
的确很有意思,不过我相信早晚会有一位选手打破Rachmaninov jinx的怪圈的。
 楼主| sunshine 发表于 2002-12-26 20:05:00 | 显示全部楼层
唐卡洛,太感谢你了,我已经去过西安音乐学院了,可惜,我只是去了那个学校的附属音像书店。气愤的很,没有找到“拉二”,只找到了他的帕格尼尼变奏。不过,我会采纳你的建议,去问问那的学生。再次谢谢你了。。
最爱关颖珊 发表于 2002-12-26 21:14:00 | 显示全部楼层
哦?原来有这样的说法!好有意思~不过小关在98世锦赛上不是一样用拉三?最后还不是冠军?
alexes 发表于 2002-12-26 21:40:00 | 显示全部楼层
我想Rachmaninov jinx可能指的第一集团的选手,在奥运会和非奥运会年的世锦赛比赛中的怪圈,奥运会年的世锦赛通常都有一些奥运会冠军不参加。
另外,这也不绝对了比如今年ABT、庞清/佟健、伊娜和齐莫尔曼的自由滑也都是Rachmaninov的音乐了,只是成绩连第2都不是了。
Yvonne 发表于 2002-12-27 23:09:00 | 显示全部楼层
我记得有个人说,花样滑冰运动员喜欢用rach的音乐其实一部分原因是为了博得前苏联的裁判的好感,你们觉得有道理吗?
alexes 发表于 2002-12-28 00:19:00 | 显示全部楼层
我不太赞同这样的说法。
有人也说过里姆斯基-科萨科夫、穆索尔斯基、包罗丁的音乐比Rachmaninov 的音乐和柴科夫斯基的音乐更俄罗斯化,Rachmaninov 的音乐和柴科夫斯基的音乐受西欧音乐影响比较大?不知道这种观点是不是很普遍呢?这要请教唐卡洛了。Rachmaninov后来一直是在西方生活的。但不管怎么讲西方的很多观众裁判也都很喜欢Rachmaninov音乐,Rachmaninov音乐具有跨越民族的共通性,为很多不同国家的人所喜爱,还是一个不争的事实。
唐卡洛 发表于 2002-12-28 22:36:00 | 显示全部楼层
哈哈哈哈!!!!
别请教我,我对拉赫的了解也太皮毛了!
不好意思的说我也是通过滑冰才喜欢上拉赫的!
但我觉得拉赫的音乐最大的特点就是旋律的优美和流畅,从中流淌出无限的情感!
也冲击着人类心灵最深处的灵魂........
ALEXES说的很对,我也不敢肯定后来的西方生活对拉赫音乐的影响到底有多大
但我觉得从那时候开始才是拉赫音乐最辉煌的时期!

还有,其实我在他的音乐中听到的俄罗斯音乐风格真的不是太多,也不突出!
拉赫的音乐真的是共通的!!

你们问问冰毒吧,他弹过不少拉赫的东西!应该能有更多了解
想见怀恋_100 发表于 2003-4-4 22:25:00 | 显示全部楼层
不好意思.好久没看陈露的拉2了,忘记她滑的是哪段音乐了.
请教斑竹一下,LULU主要是用的哪几分钟的音乐?

楼主| sunshine 发表于 2003-4-5 11:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2003-4-4 22:25:45的发言:
不好意思.好久没看陈露的拉2了,忘记她滑的是哪段音乐了.
请教斑竹一下,LULU主要是用的哪几分钟的音乐?

陈露主要用了“拉二”的第二乐章。
小河石子 发表于 2003-4-30 13:46:00 | 显示全部楼层
我有拉二和拉三,这种音乐真的需要好好听,仔细品位
yu23 发表于 2003-4-30 22:40:00 | 显示全部楼层
请教一下,哪种版本的比较好?我准备买,可不知该挑哪一种版本。
alexes 发表于 2003-5-1 09:06:00 | 显示全部楼层
从别的地方抄来的:
RCA:EARL WILD,PIANO;JASCH HORENSTEIN,CONDUCTOR,ROYAL PHILHARMONIC ORCHESTRA
DECCA:VLADIMIR ASHKENAZY,PIANO;ANDRE PREVIN,CONDUCTOR,LONDON SYMPHONY ORCHESTRA
上面的不知道国内是否有D版,正版是比较贵的。
其实,如果只是想听一下,不一定考虑版本,除非你是古典音乐迷。
yu23 发表于 2003-5-5 21:15:00 | 显示全部楼层
谢谢你,alexes
我应该会去买正版,只要买的到的话。
而且我的一个朋友他做走私碟的,我可以拜托他帮我找。
谢谢你的帮忙