[冰迷活动] 北京滑冰召集帖-----年初六露天冰红手套之约,新增玩闹视频~高手飞鹰制作~

飞I鹰 发表于 2009-1-12 13:33:31 | 显示全部楼层
怎么刚看到,美女们也疯狂啊!可惜男士只有一位,还是被拉去作摄影服务的!
shyokou 发表于 2009-1-14 18:35:01 | 显示全部楼层

很不错 :)

趁机提个小意见: 这些美足穿的鞋上的鞋带儿咋就没有一个系得够专业的呢, 难道说都是买来啥样儿就啥样儿穿上了吗 ? 细节, 俺觉得很重要 ... 不过还是不在乎的人多些 :)

原帖由 isabelle 于 2009-1-2 17:55 发表
...
美图还有很多很多,我正在往网易相册整理,有兴趣的请移步这里http://photos.i.cn.yahoo.com/05609999345/6c1e46/
萌照多多~

最后 以大家美丽的鞋子收尾~
以后大家还会组织这样的户外活动~希望多点兄弟姐妹参加啊!真是太有意思了!!!
isabelle 发表于 2009-1-14 18:42:07 | 显示全部楼层
Ls听起来很专业哦
有时间的话请赐教一下专业的冰鞋系法吧
shyokou 发表于 2009-1-14 19:27:02 | 显示全部楼层

俺可以 捡话儿 吗 ?

因为俺不光觉得 "LZ听起来很专业哦" 也基本上肯定 "LZ" "很专业哦", 她每出豪言都超肯定的语气就令人觉得 "很专业哦" ...

虽然俺不敢接您的 "请赐教一下" 但是俺可以说您不必如此规定 "有时间的话" 作为前提, 您这不是也在 Internet 上漂着吗, 搜一搜 "zipper lacing" 或者 "knotted lacing" 就很容易找到例子啦 ... 不好意思, 俺换新鞋时的第一件事儿就是把鞋带系法换成自己喜欢的样式, 您要是真愿意的话俺可以替您也换一个 ...

捡话儿 完毕.

原帖由 isabelle 于 2009-1-14 18:42 发表
LZ听起来很专业哦
有时间的话请赐教一下专业的冰鞋系法吧
isabelle 发表于 2009-1-14 19:50:37 | 显示全部楼层
搜索了解了一下,还以为是一些系冰鞋带的必须注意事项呢
不过这些花样系鞋带的方法的确挺好玩的,大家都顾着练冰还真没把注意力弄鞋带上
用knotted lacing的系法 可以增加摩擦力而使鞋带系得更牢固,的确很适合滑冰,练跳的时候鞋偶尔会有点松,回头试试这个系法。

PS 想尝试这个的一定上网搜索一下每一种系法的特点,有些很不好松紧,不适合用在冰鞋上
shyokou 发表于 2009-1-14 20:11:30 | 显示全部楼层

速度 真快呀 :)

您说的是, 根据具体需求选择最适合的, 效果就不会太差 ... 滑冰是特别需要鞋子跟脚的运动, 否则技术和安全都会打折扣 -- 除非是为了练习脚感, 譬如故意松开鞋带滑行, 寻找或体会怎样踩刃能让鞋依然跟脚的感觉 :)

原帖由 isabelle 于 2009-1-14 19:50 发表
搜索了解了一下,还以为是一些系冰鞋带的必须注意事项呢
不过这些花样系鞋带的方法的确挺好玩的,大家都顾着练冰还真没把注意力弄鞋带上
用knotted lacing的系法 可以增加摩擦力而使鞋带系得更牢固,的确很适合滑冰,练跳的时候鞋偶尔会有点松,回头试试这个系法。

PS 想尝试这个的一定上网搜索一下每一种系法的特点,有些很不好松紧,不适合用在冰鞋上
isabelle 发表于 2009-1-14 20:18:08 | 显示全部楼层
我也试过松鞋带练滑行,不过大多时候练跳,我还是特别希望鞋带能给我结实的系着,经常练着练着就得下去紧紧鞋带,但是又不敢系太紧,怕没脚感了,要是这种系法能让我鞋带多坚持会那挺不错的
谢谢LS这个小提议
shyokou 发表于 2009-1-14 20:43:44 | 显示全部楼层

松鞋带 也可以 练跳 ...

就是火候不到不宜轻易尝试, 万一 踝关节 的稳定性不够, 抑或技术动作走样, 都易出现险情 ... 所以这类训练大都可以安排在收工前不感觉很累的时候, 能相对保险些, 热身不够或者有疲劳感了就别硬上弓为好 :)

俺觉得鞋带的松紧度是不少人容易忽略的问题, 就像多大的鞋属于合脚的一样, 这造成了他们很难 舒服地 滑行 (或者像您那样 跳离 冰面) ...

原帖由 isabelle 于 2009-1-14 20:18 发表
我也试过松鞋带练滑行,不过大多时候练跳,我还是特别希望鞋带能给我结实的系着,经常练着练着就得下去紧紧鞋带,但是又不敢系太紧,怕没脚感了,要是这种系法能让我鞋带多坚持会那挺不错的
谢谢LS这个小提议
汤米 发表于 2009-1-15 10:48:20 | 显示全部楼层
我确定楼上的是很专业的
这类训练。。。。。。
 楼主| shenshen 发表于 2009-1-21 16:43:19 | 显示全部楼层
代fishing:(原帖:http://www.douban.com/group/topic/5185016/

未雨绸缪的召集帖:29-31号奥体中心露天冰

奥体中心人工湖现在开了一个冰上大世界,比什刹海面积还大,是北京最大的了。看照片冰面比较好,想约人在年初四-初六的某天上午去滑滑,也算把京城几大露天冰都滑过了

节假日门票20全天。租鞋押金200,20元2小时

2009-1-25:时间现定初六上午

路线、冰场介绍,请看63#楼
汤米 发表于 2009-1-21 17:53:56 | 显示全部楼层

ashoro 发表于 2009-1-21 22:56:35 | 显示全部楼层
要是比什刹海还大,那么可以尝试一下了,我刚才没看到SHEN的贴.现在积极响应.
另外,今天老L教练说了,某弟子已经N天没见到了

评分

shenshen + 5 + 1 我今天就去! 那哪天可以?

isabelle 发表于 2009-1-22 10:46:45 | 显示全部楼层
积极响应去冰上大世界,一听这个名字我就喜欢,最好能安排在初5,6
顺便再提前召集一下春暖花开后的欢乐谷之行,N多冰友MM都粉想去。(奔逸了。。。。)

评分

shenshen + 5 + 1 滑冰之前,过年这几天给我好好养着

chenke1019 发表于 2009-1-22 10:58:29 | 显示全部楼层
想起就郁闷啊。到时候我肯定不在北京。。

评分

shenshen + 5 + 1 过年也不在啊??

飞鹰 发表于 2009-1-22 14:28:20 | 显示全部楼层
CK 为何不在京城过年?

响应shenshen号召,定好了时间通知一下。什刹海、奥体中心都要去!

评分

shenshen + 5 + 1 好滴好滴:) PM给你我手机号,请查收