[冰迷活动] 北京滑冰召集帖-----年初六露天冰红手套之约,新增玩闹视频~高手飞鹰制作~

楼主| shenshen 发表于 2009-2-1 11:36:13 | 显示全部楼层
文字版~

大年初六终于到了,心念已久的奥体中心露天冰聚会的日子!之前一直悲观的以为,冰会化掉,或者烂得不像样子,但是老天赏脸,冰还真的不错~耶~

闲言碎语不要讲,这次滑大致分为两部分,上半场主要是会滑的这几个人辅导fishing(&friend) dailun meveage做基础练习,重点是单足滑行、前外弧线,最后还尝试了前外转3,fishing和meveage都能做出来了哦,dailun本来就会,嘿嘿,上半场总结:fishing的朋友话说不会滑,可滑起来好像比fishing还会呢~尤其是单足滑行,确实不错重心很稳定,以后要记得蹬冰是“侧蹬”哦;fishing呢,胆子还要大一点,把动作放开,以后在室内冰场滑的时候,尽量多练单足滑行吧,浮腿不用收的太高,贴住滑足就行,关键是走直线,练习方法是蹬两下冰获得速度后,先双足并拢直线滑行,过程中转移重心到滑足,再抬起浮足,尽可能延长滑行时间,并保持直线前进;meveage的风范很好哦,前外弧线也不错了,转3学得很快,自己练习的时候呢,可以先扶着板墙,找转3时踩的那个点(前刀柱),熟悉之后就没问题啦~; dailun呢,没挑出什么毛病,多多练习哈~;年华的stammer同学过于羞涩,总在五米开外的距离,哎……

其实自己挺不好意思的,教了没多会儿,就死性不改的瞎玩去了,把学员们撂在冰上,没过一会儿,学员们基本上就先撤了,于是就有了下半场,我们几个的疯劲又上来了,这部分有照片为证。(isabelle贴出来的是九牛一毛,hia~hia~)

下半场总结:相信我,平时上冰我们不这样的……

特别感谢:ybanana同学特地早上坐火车赶来,下午又坐火车回去天津,为这次聚会增辉~哈哈 penny你的舞伴很不错哦~ 有舞伴很幸福呢~你们在上海一定要好好练习~!

辛苦isabelle照、整理、上传~ 期待飞鹰的视频,感谢纳兰豁出去Dead,感谢所有“教练”,感谢所有“学员”不嫌弃偶们~  “教练”承诺下次在室内的时候,提供更好的教学质量 ok,下次见~!

评分

isabelle + 5 + 1 hiahia~来年再HIGH
汤米 + 5 + 1 疯得真幸福~~~
Leverkusen + 5 + 1 厉害

Leverkusen 发表于 2009-2-1 11:37:02 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
蜷坐 发表于 2009-2-1 12:53:45 | 显示全部楼层
谁想出来的招啊,真绝!
dailun 发表于 2009-2-1 13:47:29 | 显示全部楼层
哈哈,作为学员也总结一下吧~~~

stammer和meveage居然都是自学成才,我灰常灰常的佩服!

Isabella教练虽然教的特别专业,但是我好像只注意了她的耳钉好漂亮哦。。。。并且由于我欺软怕硬的性格,后来投奔了更温柔的shenshen教练,咔咔,shenshen真温柔撒~~~

评分

shenshen + 5 + 1 感谢参加~继续努力

smile 发表于 2009-2-1 14:08:26 | 显示全部楼层
嫩们下次要不要做做这个表情 ,要不这个也行
声明:偶纯属是来捣乱的 哈哈
汤米 发表于 2009-2-1 14:35:11 | 显示全部楼层
两个人合作 的表情如何

评分

smile + 2 难度也太高了吧,呵呵

nickcake 发表于 2009-2-1 14:46:27 | 显示全部楼层

我来围观了

召唤更多撒欢儿照片
梦蝶 发表于 2009-2-1 16:34:40 | 显示全部楼层
真有意思啊,可惜没有参加上,以后要长有这样的活动多好呀
 楼主| shenshen 发表于 2009-2-1 17:02:31 | 显示全部楼层
这种活动肯定以后还会有的~
话说, ,说难真难,说不难,也不是太难……嘿嘿,没有挑战没有乐趣,下回就这个吧,所以冰车要上场啰,至于飞出去的那个小人儿的背影……只要会3字跳都可以来来

smile, 对表情的要求太高,我觉得得缓缓,不过呢,下次要是你来,就用这个 :P

dailun夸得偶不好意思了~其实我也有野蛮的一面~哈哈,不过不会让你看到,下次西单见好好聊

评分

smile + 3 我来?那你至少得等上3年~~

ashoro 发表于 2009-2-1 17:24:16 | 显示全部楼层
SHEN真的好温柔滴,偶证明~~
强烈建议北京的男筒学试着走一下冰舞路线,不然,多么浪费偶们SHEN的温柔和实力啊!
昨天又玩儿HIGH了,今天在家宅一天,哈哈,明天也要上班了,期待下次活动啊

评分

shenshen + 5 + 1 感谢参加~夸我就给加分,hiahia~~

fishing 发表于 2009-2-1 19:33:32 | 显示全部楼层

学员甲感谢帖~~~

昨天玩得很开心

非常谢谢大家如此耐心教我们,尤其是shenshen,纳兰,isabelle三位教我的单脚平衡,单蹬单滑,还有外弧线。感觉比在国贸上小班课还有收获,真是开心啊,好多动作之前没找到感觉,现在知道怎么练了。还有后来shenshen拔苗助长的拽着我也来了个转3,谢谢哈:)

shenshen的组织能力超强,年华的各位冰艺高超又热心爽朗,很期待下次冰面上的聚会!

另外我们先撤了是因为时间关系滴,完全不是因为没人教,之前教我们的动作都还在消化中呢

评分

shenshen + 5 + 1 感谢参加~继续努力

飞鹰 发表于 2009-2-1 19:41:45 | 显示全部楼层
女生们真有创意啊!什么都能玩的出来!

冰舞、自由滑我都喜欢,谁给推荐个冰舞教练!

评分

shenshen + 5 + 1 感谢参加~ 是谁说男生冰舞怎么着来着?

stammer 发表于 2009-2-1 21:08:52 | 显示全部楼层
原帖由 飞鹰 于 2009-2-1 19:41 发表
女生们真有创意啊!什么都能玩的出来!

冰舞、自由滑我都喜欢,谁给推荐个冰舞教练!

男生大腿照右一那个大哥冰舞不错。可惜是上海的。跟他学了倒单脚的s型和转3.
诡异地在倒单脚用外刃的时候感觉刻不住冰。这个动作我在轮子上做感觉很简单的啊。还有转三,跟轮子上slalom的单脚的翻刃旋转很像,多谢那个冰舞大哥提醒转身的瞬间蹬直滑足。以前照着录像瞎做不蹬这一下转以来感觉很费力。现在前向的四种转三都会了,准备练后向的,如果我的数学没有问题,也应该是四种?还有就是偷偷看了大家旋转的流程,貌似可以左后外变右前外并积累角动量,然后右腿蹬直左腿勾上来?这个转身勾腿在slalom里面也有,有个很搞笑的叫法叫chicken leg spin。恩,继续努力,可惜开学估计没啥时间了。真冰真的很爽,旋转比轮子上顺溜多了。不过开销也很大,工作以后有钱了就爽了哎。跟大家学到不少东西,很爽。

评分

shenshen + 5 + 1 感谢参加~ 下次可以离女生近一点

chenke1019 发表于 2009-2-1 22:11:25 | 显示全部楼层
由于后来要赶火车,俺就没参加下午的FB。菲菲一直在夸小辉冰舞动作很好,不过这次室外冰面毕竟不像室内那样好,还是没有领略完全,期待以后在五角场再看了。最好能弄个松江大学城的活动,呵呵

评分

shenshen + 5 + 1 感谢参加~并谢菲菲~

ybanana 发表于 2009-2-2 12:39:53 | 显示全部楼层
北京的氛围真的好诶,看到shenshen他们耐心地教新人基本的滑行 ,讲解要领,赞阿。。。
不仅欣赏到了shenshen,CK,纳兰,飞鹰,呆山,菲菲漂亮的滑行和旋转。
还目击了呆山穿上冰鞋前的冰面平地摔跤和shenshen脱下冰鞋后的冰面滑倒

露天冰场玩得很轻松,还有各种搞怪的pose show,期待下一次活动。。。

评分

shenshen + 1 感谢参加~@_@ 好像没玩转3 哎……