[讨论] 2009年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

ice_skating 发表于 2009-1-26 15:53:46 | 显示全部楼层
上面新闻的最后一段说的是:
还有那些比Weir取得更好成绩的运动员,他们也有自己的伤和病。如果一个人不好好的准备就可以祈求绕过规则,想当然地获得想要的机会,那么名次低的选手为什么还要准备比赛,全美锦标赛就会成为一个摆设。

希望明年美国能保住三个席位,剩下的就看大少自己的了。
sherryadela 发表于 2009-1-26 16:57:05 | 显示全部楼层

大少要挺住啊!!! 我们支持你!!!
 楼主| Yvonne 发表于 2009-1-26 17:20:54 | 显示全部楼层
男单LP是北京时间凌晨3点左右开始的,我们论坛一位美籍华裔的冰迷Lucy前往Clevland看了现场,并在凌晨5点左右的时候给我通了电话,这时候Weir恰好上场。

我是“听”着Weir经历失败的。尽管如此,我却抱着一个信念:虽然只有第5,但世锦赛资格还是有希望的。可起床后上网发现Weir不能去了。但说实话我的心里并不是很难受。可能也是因为“陪伴”Weir经历成功失败、起起伏伏太多了,多少也有些习惯了。还有一方面原因是我觉得Weir今年的两套节目太差了,就算去比世锦赛,对我来说也就是看个成绩而已。因为节目实在太差,没看的欲望,看了也感觉得不到什么。

Lucy在电话里对我说,觉得Abbott的表演虽然也一般,但节目编排得很不错。而Weir的那两套就太逊了,可见Nina还是不行。其实北美很多编排教练的水平很高,但Weir就是死脑筋,一心就只找俄系教练......我非常认同她的意见,觉得Weir应该选择更适合自己的音乐和编排教练,而不该“一根筋到底”。但是......即便跌落谷底,我想Weir还是会坚持他的“俄式路线”,因为他是一个对自己的理想十分执着的人。

比赛间歇我问Lucy,她的儿子是否也喜欢花滑。Lucy笑着说,他只喜欢足球之类。我对她说,Weir在我心里是一个不平凡的男孩子。他是个男孩子,却被花滑深深吸引,而且吸引他走上花滑之路的还是Baiul的“天鹅”,可见他是多么不简单了。

白天和另外几位威粉聊了聊,大家都比较担心他,觉得世锦赛他都不参加了,没心思看了;又有人担心明年就是奥运会了,今年世锦赛进不了对明年会有很大的影响;还看到有国外冰迷说要“上书”美国冰协,跟他们理论,让他们放行Weir......

有人对我说,通过这次全美,美国男队已经完成换血了.........我看到这句话愣了愣,我不愿意承认,但又不得不承认,这句话说得是对的。

写了上面这些零零碎碎的事情,也没个中心,但也许这就是我现在的心情吧。
audrey0106 发表于 2009-1-26 20:07:17 | 显示全部楼层
看到結果之後我就不敢看視頻了…
我的心情很低落,不知道要說些什麼
但我想Johnny不是那麼容易被打倒的人
他07年那個樣子08年馬上就come back了
我想這一次全美也會成為他下一個賽季回彈的動力
希望他能快點把身體養好,找回跳躍的感覺與滑冰的energy,重新振作…(看到他K&C的照片我都快哭了…我從來沒看過他在公開場合露出這麼絕望的表情,07年那次大哭我覺得那是他在氣自己…)
 楼主| Yvonne 发表于 2009-1-26 20:50:13 | 显示全部楼层
刚看了第二名的小弟的节目。

容我说句不好听的,少爷想参加世锦赛,与其哀求美国冰协或是祈祷前面的选手退出,还不如改换国籍。因为美国下面的小选手还真的蛮厉害的。
Juca 发表于 2009-1-26 21:15:56 | 显示全部楼层
插个花,ICENETWORK上的Backstage: Katrina Hacker video diary中有WEIR露脸,这个视频是可以免费观看的
audrey0106 发表于 2009-1-26 21:28:04 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2009-1-26 20:50 发表
刚看了第二名的小弟的节目。

容我说句不好听的,少爷想参加世锦赛,与其哀求美国冰协或是祈祷前面的选手退出,还不如改换国籍。因为美国下面的小选手还真的蛮厉害的。

我剛剛也看了,我反而覺得如果Johnny狀態好,第二名不會是Brandon Mroz的…
longlong 发表于 2009-1-26 21:51:24 | 显示全部楼层
大过年的,这消息太虐了,知道SP的结果后就不忍心看视频了,明知道能去worlds的可能性不大,可是心里还想着万一lp.....

现在只能希望他振作起来,毕竟奥运在10而不是09
ice_skating 发表于 2009-1-27 05:00:15 | 显示全部楼层
现在改换国籍不现实,好象改了以后有一段时间不能参赛的。不如来总结一下大少有什么不足的,我先来抛砖引玉
大少的步法太差了,好像整个还停留在拿撒勒之子的水平上,看上去没新意,脱离音乐。虽然步法的分数不高(3分左右),但我相信步伐的好坏直接影响到PCS
大少对新规则的理解不深,并且很排斥这种数学计算,谓之boring。但赛场上就是数字说话,不得到足够分就当不到冠军。他这次FS虽然后半段完成了3Lz+3T+2T,几个旋转都做到4级,仍然没有做满可以放3T的练跳,步法竟然做成1级,跟前面一个问题一起叫人揪心。
Cathy_Y 发表于 2009-1-27 10:20:38 | 显示全部楼层
可是现在的大少根本没有体力完成太难的步法编排....... 而且现在他那蜗牛般的滑行速度.......[em66]
大少啊~嫩就多吃点吧~
ice_skating 发表于 2009-1-27 10:44:55 | 显示全部楼层
没体力,可以不上小陈那种超级步法,但也要对得起观众啊。天鹅那套的步法多漂亮,现在的步法基本在炒冷饭[em65]
那个吃得少也是,都到了要提着脖子塞鸡块的程度了, 心疼啊
 楼主| Yvonne 发表于 2009-1-27 14:25:54 | 显示全部楼层

这里还有篇文章:http://newsblogs.chicagotribune.com/sports_globetrotting/

"It's an unenviable position when you're feeling the worst you've ever felt in your life, trying to prepare for something so important,'' Weir said.

"It may sound like an excuse but you also have to imagine that Michael Jordan also has an entire team of people around him,'' Weir said. "I'm a single, sparkly boy standing in the middle of the ice by myself. I see no comparison between Michael Jordan and myself in that respect.''

Weir was asked why he competed here if he felt so bad, since he could have asked for a waiver.

"I believe you should fight for your place on the team,'' he said.

But then he said no one should care that he lost the fight.

"I hope they do overlook what I've done here -- not completely -- and foresee how prepared I can be for worlds,'' he said. "I didn't skate well but I didn't embarrass myself, either.''
Cathy_Y 发表于 2009-1-27 23:05:48 | 显示全部楼层
从来没有见过这么低声下气的大少......[em66]
刚看了LP后的interview,虐死我得了~
去不了worlds也罢,希望他能静下来好好想一想,看看问题究竟出在哪里.......
然后,把NINA那个破编舞给换了吧!简直就是毁人不倦啊~
johnnyangel 发表于 2009-1-28 01:01:59 | 显示全部楼层
看了今年的全美后,虽然很失落,但突然觉得大少的体育生涯真的相当的戏剧性。大起大落、大幅大跌,谁能搞清以后会发生什么呢?谁就知道10年他会怎么样?这么一想,似乎这一届全美并不是什么“悲剧”。
是上天在磨炼他吗?不经理风雨怎能见彩虹。再者说,谁说金牌就是彩虹呢?回想一下,自己在上初一的时候,无意间看到了他的比赛,于是便关注他到今天。我本是很喜新厌旧的人(我爸妈老说),喜欢过那么多运动员、演员,但没有几个能够让我坚持关注很久的,我自己都没想到自己能在看着大少经历了这么多失败后,居然没有变心、没有放弃。其实,好好想想,能够和大少一起成长,本来就是一种快乐!回首这两年,虽然没有金牌,但也已经看到了彩虹。

大少加油吧!不管未来如何,不管再上演怎样的悲喜剧,我们支持你!
DSC 发表于 2009-1-28 01:13:48 | 显示全部楼层
看来大少还是非常想去世锦赛的。。。而且这还是在美国举办的世锦赛。。。

美冰协的决定也令许多冰迷感到意外,毕竟之前连电视评论员都认为大少即使全美发挥不够理想,应该也是可以取得一个参赛名额的。。。