[讨论] 2009年全美花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

audrey0106 发表于 2009-1-28 01:39:22 | 显示全部楼层
我有一種很奇怪的想法,我覺得這二年的編舞應該都只是掛名的,或著是大少加了太多自己的意見,不肯學新的動作跟招式,只肯做他熟悉的動作…搞得這二年的節目都大同小異…

再來,我同意ice的想法,大少應該對新規則瞭解不深,不然就是他體力真的無法負荷,新規則裡的pcs中的transition打的是表列動作之間connecting steps的分數,而且規定前後剪步都不算connecting steps,可是我每次看他的節目,都沒看到有足夠的connecting steps和上體動作,所以有裁判把transition打到5分,連帶著連choreography的分數也低,我也是不意外的…我之前也有提過,他的體力讓我覺得他連把表列動作做完都有困難,更不用提這些小細節了…

還有他的3A,我有點搞不懂,3A不是他最拿手的嗎? 為什麼會一直跳空,第一個跳就跳空我覺得不是體力的問題,我很好奇在冰鞋出問題之後,他發生了什麼事,搞得他無法專心一致的比賽,甚至無法跳出他最拿手的3A…

而以大少目前的經濟狀況,他真的需要多參加一些比賽來賺取獎金去支撐他的生活,他在賽前的電話訪問中說出他為了付教練費而沒錢去繳電話費的事…全美得第五,沒法去世錦,一定少了很多收入…這真的讓我很擔心…
ice_skating 发表于 2009-1-28 06:39:35 | 显示全部楼层
我觉得这次空了两个3A是因为他不够focus的缘故。

虽然3A他也做好多年了,但仍然是一个能量,时机要求很高的动作,像他这样的选手估计3T可以信手拈来,3A绝对要一到两秒的准备时间,憋着一口气把自己抛出去,然后还要注意落冰。这次节目中有一个2A,按说前面那个3A空了,就应该把这个升级成3A才有利于最后结果,但是这个2A是他早就习惯了的,一时抽不出那么多能量来。至于那些3A为什么会空,这两个大概就是起跳时间稍微差错了零点几秒。就不知道当时大少到底在想什么了,短节目是不小心,自由滑像是没进入状态。他以前也有过一念之差错过跳跃的,比如上次冬奥会。
 楼主| Yvonne 发表于 2009-1-28 13:12:23 | 显示全部楼层
LP的打分细则

某冰迷拍的照片http://viewmorepics.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewAlbums2&friendID=438250032&view=true

Johnny's Angels的横幅

等分区可怜的Weir

楼主| Yvonne 发表于 2009-1-28 14:18:20 | 显示全部楼层
这应该是表演前的颁奖,应该是奖励上赛季表现优异的选手。讽刺的是得这个奖的Weir去没能进入今年在美国本土举行的Worlds。(最后表演参加了没?我记得世界大赛是前五有表演资格的。)

无论如何,我们还是会支持Weir,也希望他要有信心,争取下赛季有上佳的表现。
audrey0106 发表于 2009-1-28 17:22:18 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2009-1-28 06:39 发表
我觉得这次空了两个3A是因为他不够focus的缘故。

虽然3A他也做好多年了,但仍然是一个能量,时机要求很高的动作,像他这样的选手估计3T可以信手拈来,3A绝对要一到两秒的准备时间,憋着一口气把自己抛出去,然后还要注意落冰。这次节目中有一个2A,按说前面那个3A空了,就应该把这个升级成3A才有利于最后结果,但是这个2A是他早就习惯了的,一时抽不出那么多能量来。至于那些3A为什么会空,这两个大概就是起跳时间稍微差错了零点几秒。就不知道当时大少到底在想什么了,短节目是不小心,自由滑像是没进入状态。他以前也有过一念之差错过跳跃的,比如上次冬奥会。

我完全同意他跳空了3A是因為不夠focus的緣故,但什麼事讓他在全國大賽這麼重要的場合不能專心才是我好奇的地方,我現在還不敢看長曲的視頻,但短曲的視頻讓我覺得他其實是有準備好的,跳上去的力道足以讓他轉三圈的,只是不知道為什麼在空中轉了一圈之後突然把浮腿打開然後落地,感覺好像是突然夢遊醒來發現自己在空中然後急著著地的感覺…

Yvonne,表演他沒有參加,大會有請他參加表演,但他拒絕了…我能瞭解他的決定,要是我,我也無法參加表演滑…
marlin 发表于 2009-1-28 18:41:06 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2009-1-28 01:39 发表
我有一種很奇怪的想法,我覺得這二年的編舞應該都只是掛名的,或著是大少加了太多自己的意見,不肯學新的動作跟招式,只肯做他熟悉的動作…搞得這二年的節目都大同小異…

俄罗斯人团队的编舞会让大少加一堆自己的意见么?我持怀疑态度。去年不是有传闻说他们连小兰想让编舞跟着都不让。那种团队向来是跟红军似的绝对服从,大少也就在选音乐上有点自由。不信请参见TAT和EVAN的组合。

看去年两套,今年两套再加AVE MARIA,我觉得那编舞除了会编POSE,啥都不会。尤其是AVE MARIA,喜欢不喜欢放一边,整个节目就靠大少同学的气质和姿态演下来的。好省事的编舞啊-_-b

我不相信三届全美冠军+World Medalist会主动说我不想学新动作。八成是教练先问他你会做什么,然后他做出来看,编舞就照那个编了,大家都省事。
如果知道他步伐是弱点,那就针对性的让他练啊。现在这个俄罗斯团队是让节目适应他的已有水平,不想着提高,后果只能是节目越编越松散。…………怀疑教练硬功夫根本不到家。大少这两年一做稍微复杂点的STEP立马速度狂降,除了上冰时间比别人短,跟训练手法肯定也脱不开关系。

虽然我不算大少粉,不过柔美系男单层出不穷,能像他当年一样变成面旗帜的可找不出来。他现在这样子,看着教人好不郁闷……

评分

Cathy_Y + 10 + 1 泪抱~谁把这话跟大少说说去......>_

dianaeve 发表于 2009-1-28 19:58:31 | 显示全部楼层
柔美系男单层出不穷,能像他当年一样变成面旗帜的可找不出来。他现在这样子,看着教人好不郁闷……

泪,太同意了。。。就怕离奥运会仅有一年时间,换整个编舞系统是不太可能的了。。。
audrey0106 发表于 2009-1-28 20:37:14 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2009-1-28 18:41 发表

俄罗斯人团队的编舞会让大少加一堆自己的意见么?我持怀疑态度。去年不是有传闻说他们连小兰想让编舞跟着都不让。那种团队向来是跟红军似的绝对服从,大少也就在选音乐上有点自由。不信请参见TAT和EVAN的组合。

看去年两套,今年两套再加AVE MARIA,我觉得那编舞除了会编POSE,啥都不会。尤其是AVE MARIA,喜欢不喜欢放一边,整个节目就靠大少同学的气质和姿态演下来的。好省事的编舞啊-_-b

我不相信三届全美冠军+World Medalist会主动说我不想学新动作。八成是教练先问他你会做什么,然后他做出来看,编舞就照那个编了,大家都省事。
如果知道他步伐是弱点,那就针对性的让他练啊。现在这个俄罗斯团队是让节目适应他的已有水平,不想着提高,后果只能是节目越编越松散。…………怀疑教练硬功夫根本不到家。大少这两年一做稍微复杂点的STEP立马速度狂降,除了上冰时间比别人短,跟训练手法肯定也脱不开关系。

虽然我不算大少粉,不过柔美系男单层出不穷,能像他当年一样变成面旗帜的可找不出来。他现在这样子,看着教人好不郁闷……

如果大少讓TAT訓練,也許他的體能跟節目編排會比現在好很多,我知道TAT是很強硬的教練,選手是不行有意見的。而大少自己也有提過,他跟著TAT的那幾年,體能變得很好,可是之後呢…

去年的編舞跟今年的編舞是不同人,可是做出來的東西都很像,去年是他的好朋友Denis,今年是教練的女兒,而Galina讓我覺得他不是重視節目構成的人,所以才會讓我有編舞只是掛名的這種感覺…但是你所說的"八成是教练先问他你会做什么,然后他做出来看,编舞就照那个编了,大家都省事。"確實也點醒了我事情也許正如你所說的那樣,如果是那樣,那大少要換的不只是編舞,還得換教練。

我一直很懷念04年的大少,對花滑充滿熱忱,很單純又充滿靈性的在冰上表現他自己…

這二年大少在國際賽的成績都不錯,可是我卻沒有興奮的感覺,反而不斷的回去看他04~06年的節目…今天你的一句"柔美系男单层出不穷,能像他当年一样变成面旗帜的可找不出来。他现在这样子,看着教人好不郁闷……"真真切切的一語道破我心中的悶啊…

评分

marlin + 5 + 1 摸摸MM~~我理解你的心情……

牛奶河小猫 发表于 2009-1-28 21:09:51 | 显示全部楼层
唉唉......今年怎么雷和大少都这个样子...... 实在让人心痛啊........
Cathy_Y 发表于 2009-1-28 21:22:17 | 显示全部楼层
其实Galina也是一个很强硬的教练............
但是她光强硬,却没有TAT的水准= =||||||||||

评分

marlin + 5 + 1 囧……。。。。T^T....……上板砖!

ice_skating 发表于 2009-1-29 03:13:57 | 显示全部楼层
TAT就能解决所有的问题么?上个奥运年,编排不可能不重视,TAT不仅帮他编排了史上最好短节目《天鹅》,也帮他编排了史上最烂自由滑Maksim。而且估计TAT的编排价格不菲,大少舍不得银子,他确实这样说过,最后问题都到钱上了。
上次Faye给编的短节目《破碎的心》原始版其实还不错的,在日美对抗赛上表演过,后来就改步法改得不行了,还得怪大少的体力不支,而且教练竟然就纵容他一套步法每次比赛重复四遍。可是他真的有时间改换教练班子么?
编舞上我希望他去找过去的合作者Evgeny Platov,Johnny的几套成功的节目里都有他的贡献,而且他也住得近。

评分

audrey0106 + 5 + 1 我心裡也是希望他能再找Evgeny Platov~

ice_skating 发表于 2009-1-29 06:14:36 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2009-1-28 18:41 发表

编表演节目是自由一点,Ave Maria就是最大限度的展示了大少同学的气质和姿态,换了别人都表现不出来。
编比赛节目就要另说了。目前他的编舞都不是对规则特别了解的那种,大少他本人也想要创造新动作,比如本赛季开始的catch foot lay back spin,按说应该是一个很新颖的动作,但是几次比赛就不见了踪影,为什么?定级上不去,又换回原来的catch foot Y spin,这下定级上去了,但是动作也变成了旧动作。经过几番这种折腾,这种创作成了吃力不讨好,他的新动作都只能在表演里展示了,他肯定也满怀对规则的怨气。
audrey0106 发表于 2009-1-29 06:23:34 | 显示全部楼层
icenetwork 上有消息說Johnny要被派去參加4CC,不知道消息可不可靠…

http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20090126&content_id=60394&vkey=ice_news

他如果去,說不定還有希望拿到進世錦的門票,可是以目前他的狀況,我真的希望他能好好休息,恢復健康,然後好好想想到底出了什麼問題,包括訓練,編舞…好好整理自己,重新出發。4CC只剩一個星期,這麼短的時間要趕鴨子上架他也很難有好的表現吧…
ice_skating 发表于 2009-1-29 12:15:24 | 显示全部楼层
原帖由 audrey0106 于 2009-1-29 06:23 发表
icenetwork 上有消息說Johnny要被派去參加4CC,不知道消息可不可靠…

http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20090126&content_id=60394&vkey=ice_news

他如果去,說不定還有希望拿到進世錦的門票,可是以目前他的狀況,我真的希望他能好好休息,恢復健康,然後好好想想到底出了什麼問題,包括訓練,編舞…好好整理自己,重新出發。4CC只剩一個星期,這麼短的時間要趕鴨子上架他也很難有好的表現吧…

我理解你想看Johnny比赛的心情,这篇报道只是点评排行榜而已,没有说他要参加4CC。
 楼主| Yvonne 发表于 2009-1-29 16:47:02 | 显示全部楼层
疲惫的身心,下滑的状态,鸡肋的节目......照Weir现在这个样子,参加任何比赛都没有意义。

如果Weir决定温哥华冬奥会后退役,那他就只剩下一次机会了,那就是2009-2010。对花样滑冰选手来说,音乐是灵魂,节目是生命。有些东西无力回天,比如说身材,能力,对手等等...但是音乐和节目选手是能控制的。希望他能在这两个方面多下工夫。