[话题讨论] 做个关于花滑解说的调查!

花样男子 发表于 2010-2-17 21:12:21 | 显示全部楼层
那主要还是看个人的欣赏能力,如果是刚刚入门的冰迷还是需要同步解说的,如果是具备一定水平的冰迷,我觉得还是安静的比较好

真夏白雪 发表于 2010-2-17 21:14:22 | 显示全部楼层
咱看过的几个国外的解说一般也都是蛮安静的,音乐开始了不说话,静静的欣赏,感觉这样很好了

love_nuno 发表于 2010-2-17 21:49:56 | 显示全部楼层
我还是比较喜欢那种比赛的时候不说话,给个空间让大家自我欣赏。待回放时,一般镜头都较慢,再听解说:一是 ...
LJ1962 发表于 2009-11-12 16:14

非常赞同。
对蜗这种比较白的欣赏者而言,一点解说都没有是不行的囧,对技术部分的鉴赏力有限,需要专人解说提供门路,但是音乐响起后选手开始比赛时,蜗又喜欢安静的氛围,可以首先从自己的视角去欣赏,不受解说的影响。
所以比赛时不评论,过后给点评的那种方式是蜗最喜欢的

77216291 发表于 2010-2-18 00:05:11 | 显示全部楼层
其实我觉得2种风格能做好了都不错。可是现在央视并没有很好的主持人能驾驭第二种风格,在解说花滑的时候。而陈莹确实做得不错,所以我投1哈。

77216291 发表于 2010-2-18 00:06:17 | 显示全部楼层
顺便支持17楼和20楼的观点

瓜瓜22 发表于 2010-2-18 00:52:28 | 显示全部楼层
最受不了像祥林嫂一样喋喋不休的解说,我情愿自己百度也不要听这样的解说

riverflowing 发表于 2010-2-18 12:36:16 | 显示全部楼层
两种都可以接受呢,经典的节目如果有机会看到高清无解说当然是最棒啦哈哈!
解说版的可以有很热血的感觉也是很不错呢,像是美国有个主播(还是解说员?)
(但是如果是那种支支吾吾名字还会念错又喋喋不休的就免了…会找别的版本来看)

NovemberRain 发表于 2010-2-23 15:48:23 | 显示全部楼层
如果是专业人士来讲,喜欢有同步的解说,可以更直观地增长知识
像陈JJ的话就不需要同步了

黄袍猫 发表于 2010-2-24 00:25:32 | 显示全部楼层
我觉得到终点技术动作的时候可以说两句,点拨一下我这种水平低视力差的。

moveut 发表于 2010-2-24 22:22:34 | 显示全部楼层
安静一点吧,可以真的享受比赛。。。

safina 发表于 2010-3-1 14:45:16 | 显示全部楼层
当然是喜欢咱们中国一直坚持这种不加解说词的风格,这样一来,喜欢的节目可以收藏带解说的和不带解说的两套多爽呀。

logiko 发表于 2010-3-1 16:10:49 | 显示全部楼层
日本台那话痨一开始好烦他
后来注意他语气觉得好喜感好喜感。
不过我还是喜欢英语系的解说,虽然偶尔会碰上很无语的评论

adelele 发表于 2010-3-1 23:13:11 | 显示全部楼层
比赛时还是喜欢有解说的,当然是要专业点的,千万不要那些乱点评的。
回顾时就喜欢没解说的了,这样可以好好欣赏嘛~~
看直播有时候自己也跟着紧张了,本来就不能好好欣赏

Rosemary8729 发表于 2010-3-1 23:42:10 | 显示全部楼层
其实还是挺喜欢做完每个动作主持人来一句triple Axel wonderful...quad toe magnificent.....之类的。。单纯觉得很high。。。至于很聒噪的尖叫还是算了

风的味道 发表于 2010-3-2 11:27:38 | 显示全部楼层
两种都能够接受,不过由于我看不懂技术难度,连跳跃转几圈都数不清楚,所以。。。偏向有简要提示的那种解说