[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
hiro 发表于 2006-12-12 22:27:00 | 显示全部楼层

说起修眉,一次镜头给到那个日本台男解说,他居然也修了眉。。

Yvonne 发表于 2006-12-12 23:07:00 | 显示全部楼层

你说的是本田吗?

只知道这次俄罗斯站解说顾问请的是本田,不知道其他站的解说顾问是不是他。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-12-13 01:52:00 | 显示全部楼层

日本这几个男选手的容貌不敢恭维,但是奇怪,我还挺喜欢他们,我其实很注重外貌的

高桥我第一次见大概是04-05赛季吧,觉得他穿个肚兜使得整个节目都变得很好笑。但是这两年简直有了脱胎换骨的变化,气质,表演都有显著提高

织田第一次看他的超级玛莉就觉得很喜欢这孩子,今年的短节目也很不错,就是在他演绎古典的时候觉得有点汗,不过这和长相无关。很多古典音乐家的长相也不敢恭维,但是演绎起音乐来就格外的有那股“劲儿”。织田如果能再历练历练,提高一下自己的艺术素养和气质,再演绎古典没准就似模似样了

牛奶河小猫 发表于 2006-12-23 04:05:00 | 显示全部楼层

上面说外貌不重要,运动员没几个好看,如果这在一般的运动,的确是这样。但是问题是花滑是一项注重艺术性的运动,外貌、身材、线条都与艺术性有着很深的关联。如果说2个同样水平同等发挥的选手一个样貌更好看更有气质,另一个猴子似的,你认为裁判会更愿意把冠军给谁?所以说外貌对于后几名的选手没多大影响,但是当在前几名大家的水平差不多的时候差别就出来了。而且艺术性的运动就是一个这样注意观感的运动项目,没什么好说为什么的。就好像艺术体操,不漂亮的都不去练艺术体操,因为那个就是一个非常注重观感的项目,就是这样。

另外,我要说一句,其实我挺欣赏高桥的,也不觉得他的表演过柔,我喜欢他的《歌声魅影》,其实他的风格刚柔的度是挺准挺好的,有一线选手的能力和气质。而且外貌有欠缺的选手在其他方面更加的努力,这也让我十分的钦佩。有一些选手场下样样都好像不够出众,但是场上的气质就是好啊......这也是需要练出来的!!!当年看到小威,其实不是觉得他特别帅,但是就是有气质......后来才能承认他的清秀.....

支持高桥!我挺看好他的!!!

阿丽思 发表于 2006-12-25 21:50:00 | 显示全部楼层
高桥很帅啊~体型是标准的五短~~头大~~脖子短~手短~~腿短~屁股大~
鱼类 发表于 2007-3-8 09:50:18 | 显示全部楼层

高桥与上户彩拍饮料广告

[CM]上戸彩 フィギュア高橋大輔選手と共演

http://news.cdn.bcast.co.jp/yahoo/news/movie/g070202m.wmv
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-8 10:11:34 | 显示全部楼层
楼上这张照片,高桥还挺有明星相呢。一个人的气质果然是可以历练出来的
Yvonne 发表于 2007-3-8 16:59:19 | 显示全部楼层
总感觉高桥在场上缺乏的不是技术,而是自信。

看看这广告做的,这表情也太内敛了,根本没放开。如果换成织田小朋友一定不会是这样。(不过小朋友又有点太过了,两人中和一下比较好)
ronaldo 发表于 2007-3-8 22:12:06 | 显示全部楼层
高桥的衬衫~~~哈哈!这打扮还挺有维多利亚风格的
loooop 发表于 2007-3-9 00:39:03 | 显示全部楼层
这广告肯定有一段花滑的表演,不然为什么要穿那么得瑟的服装?
gtxys 发表于 2007-3-9 09:18:29 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-3-9 00:39 发表
这广告肯定有一段花滑的表演,不然为什么要穿那么得瑟的服装?

看这个背景,好像就是在冰场做的!大家不说衣服,我还真没注意,挺有个性的嘛!
hiro 发表于 2007-3-12 00:06:37 | 显示全部楼层
高桥04年时的样子。。。。。。

鱼类 发表于 2007-3-13 14:08:09 | 显示全部楼层
日本一个体育杂志做的一期有关日本男单的特辑,把日本男单划分了几个时代,并配合日本历史上的重要时期做对比:

亚洲第一个获得花样滑冰世锦赛奖牌的选手(77年铜牌)

现在进入了“战国时代”(好像用来形容日本女单的话更贴切)

青の愛 发表于 2007-3-13 14:34:34 | 显示全部楼层
日本的這刊雜誌分析的真是絕了
流浪的葵花子 发表于 2007-3-14 11:25:47 | 显示全部楼层

真受不了日本的杂志。。。。。。。
佐藤以前没有滑冰的照片吗。。