[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
trinityblood198 发表于 2010-4-14 20:58:32 | 显示全部楼层
回复  冰山部长

多谢!

现在日媒开始主攻小天鹅和mao了,真是受不了....
zhantt 发表于 2010-4-14 20:46

细想下,还挺正常的,头一次同时拿到男女单冠军,当然要好好拿来抄做一番啦
kenjiyuki 发表于 2010-4-15 09:53:56 | 显示全部楼层
另:据说小孩第一喜欢的演员是金城武,还有竹野内丰他也喜欢

冰山部长 发表于 2010-4-14 14:11

他最近还喜欢北川MM来。。。。
室井滋阿姨。。。
我发现他欣赏的异性类型还真是各种各样的啊  

评分

冰山部长 + 1 重口味^_^

squalloror 发表于 2010-4-15 10:28:07 | 显示全部楼层
大酱说他喜欢北川景子MM吗 啊呀呀也是我的偶像啊啊啊

评分

冰山部长 + 1 淡定= =

冰山部长 发表于 2010-4-15 12:26:26 | 显示全部楼层
4月13日花丸的高清完整版

100413 Hanamaru Market(TBS).mp4 (777.99M, 2010年4月22日 中午12:24 到期)
进入下载页面  保存到我的中转站
100413 Hanamaru Market(TBS).mp4

名古屋花滑节的表演(主luv letter,返场eye)
(来自水管480P的视频)

10 Nagoya Festival On Ice.flv (37.65M, 2010年4月22日 中午12:35 到期)
10 Nagoya Festival On Ice.flv

顺手再放一个水管上Dai和Mao的montage,曲子是luv letter,截选的图片和视频片段都是本次世锦赛的,整体感觉很不错,挺温馨滴^_^

Dai&Mao Montage_Luv Letter.flv (27.21M, 2010年4月22日 中午12:46 到期)
Dai&%3BMao Montage_Luv Letter.flv
===============================================================================================
补几个SOI时和小孩有关的fluff

10 SOI Opening Fluff(TV_Tokyo).avi (96.38M, 2010年4月22日 中午12:53 到期)

10 SOI Backstage_1(TV_Tokyo).avi (21.41M, 2010年4月22日 中午12:53 到期)

10 SOI Backstage_2(TV_Tokyo).avi (5.53M, 2010年4月22日 中午12:53 到期)

10 SOI Backstage_3(TV_Tokyo).avi (5.05M, 2010年4月22日 中午12:53 到期)

10 SOI Dai_Fluff(TV_Tokyo).avi (84.82M, 2010年4月22日 中午12:53 到期)

10 SOI Dai's Message(TV_Tokyo).avi (6.82M, 2010年4月22日 中午12:53 到期)
最后的最后:某位家属,嫩给我检讨去

评分

gercecily + 5 + 1 井上真央又漂亮了
kenjiyuki + 5 + 1 感谢发布视频~
zhantt + 5 + 1 感谢发布视频
ikoimai + 5 + 1 感谢发布视频
0小猫0 + 5 + 1 辛苦,因为这里有你哈,而且楼是珍贵滴……
everchan + 5 + 1 花丸高清已经下爆了啊,晕@_@|||
squalloror + 1 先把分加了然后搬个椅子等冰儿的视频momo

绿袖子 发表于 2010-4-15 20:12:35 | 显示全部楼层
这边的游园消息呢....
我想知道这里边DAI说啥了..??? 有童鞋可以翻译下不..
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00175565.html

评分

ikoimai + 3 + 1 其它的嘉宾也争着跟mao+dai拍照的画面很有趣 ...

ikoimai 发表于 2010-4-15 20:25:21 | 显示全部楼层
回复 1797# 绿袖子

游园会的消息:

日皇问他受伤的时候很担心吧。然后高桥答幸好刚好赶得上。
后来在记者群中,高桥答记者有关日皇和他的对话时,说日皇关心到他的伤患现在如何,高桥答了他已经没问题了。然后记者说高桥刮了胡子。然后高桥同学就笑着答,(这种场合)觉得还是刮了胡子比较好(笑)。

顺便补个NTV + NHK报道游园会的新闻视频:

NTV NEWS 20100415.mp4 (50.76M, 2010年4月23日 凌晨0:11 到期)

20100415 News.flv (30.62M, 2010年4月23日 凌晨0:07 到期)

评分

zhantt + 5 + 1 写得太好了
冰山部长 + 5 + 1 看来还知道那是重要场合^_^
kenjiyuki + 3 感谢发布视频~
绿袖子 + 4 + 1 谢谢翻译....
0小猫0 + 5 + 1 辛苦~留胡子的【道】很囧。。

0小猫0 发表于 2010-4-15 22:21:51 | 显示全部楼层
http://hochi.yomiuri.co.jp/sport ... 0415-OHT1T00017.htm
桥哥在白熊颁奖仪式上被问及对猴子结婚的看法。
他从来没跟小猴子的女朋友说过话,但是桥哥说“我见过她,他们是很般配的一对。他们在一起很久了,所以我为他们(最终能结为夫妻)感到高兴。”当被问到他自己对婚姻的打算时,桥哥说“我还没有找到另一半,还完全没有结婚的想法。。。”
桥哥,我知道现在嫩满脑子都是新节目怎么编,4F怎么练成,明年如何卫冕等等。。。完全米有想女人的事,这样很好,很好哈
再贴几张今天游园会的图图

这张的解说词:
dai:看,我的胡子刮得干净吧?
mao:是的哦~

被记者重重包围

评分

gercecily + 1 为啥没穿和服
map + 5 + 1 猴子都要当爹了,可是这娃连个女朋友都没有 ...
ikoimai + 5 我看见那「超近镜」时也是想到同一的设计对 ...
珊枝 + 5 就是,这分儿加给部长的!
冰山部长 + 5 + 1 俺家的没女友嫩这么高兴干嘛- -他老大不小了 ...

冰山部长 发表于 2010-4-15 23:43:37 | 显示全部楼层
再补几张游园的图

Mao姑娘,嫩不冷嘛= =

评分

gercecily + 2 外套显老= =
kenjiyuki + 1 啊啦啦~~
珊枝 + 5 + 1 我们姑娘冰上长大的哈~

弧尾草 发表于 2010-4-16 00:02:11 | 显示全部楼层
啊~~~部长~又被下爆了的说~
话说能再传一次4月13日花丸的高清完整版不?拜托啊……先谢过~

P.S 为甚不传到Rayfile上咧?那个没有次数限制的说……应该会比较好吧?嗯嗯~

评分

冰山部长 + 1 用站短信给我你的QQ邮箱地址,我单独发给你

冰山部长 发表于 2010-4-16 09:24:15 | 显示全部楼层
不晓得此女是谁(嫩靠那么近干嘛,以为是小鸟依人呢= =)

对某人上半身的穿着很感兴趣

===============================================================================================
分流花丸

100413 Hanamaru Market(TBS).mp4 (777.99M, 2010年4月23日 中午12:27 到期)

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 辛苦部长大人了,刚才忘记写了,多谢部长大 ...
Nadja + 5 + 1 感谢美图
ikoimai + 3 那女的应该是他以前在乡下就认识的朋友, 现 ...
gercecily + 2 那女的是算命的,正在看手相
kenjiyuki + 2 那sexy呢。。。哈

jasmok 发表于 2010-4-16 09:32:41 | 显示全部楼层
虽然俺这样闯进来比较唐突  不过我真是很想拜服一下某楼视频里那个Hip-hop野人版黑天鹅
同时拜服一下高桥选手的表演  虽然俺看的场次很少  但是那表演真是顶呱呱的

评分

gercecily + 2 我第一次看黑天鹅觉得很震撼

弧尾草 发表于 2010-4-16 23:06:19 | 显示全部楼层
回复 1801# 弧尾草

部长好人~已经下到了的说~感谢!

P.S 话说,今日用手机上BD,无意中看到疑似部长身影…… 话说部长还是少去BD掐架吧~伤身啊~~~

评分

冰山部长 + 5 + 1 恩恩,现在的孩子和他们说不通- -

ikoimai 发表于 2010-4-17 01:18:28 | 显示全部楼层
来贴高桥大辅的著作《be soul》的翻译,赶在新书出版前尽量多译一两篇(虽然明显不会赶得及)
因为没什么精神,所以选了比较短的篇章来译。这篇他提及了Lambiel和Lysacek了。看完之后也许能解释到为什么高桥会在世锦赛后的访问上说挂念他们。

恒例的免责声明(笑)~ 本人的日文虽然算是凑合可以,但并不能保证翻译的品质,如有错译错字错文法的话,恕不负责。请多多包容。谢谢

《想做第一》
  想让大家注目!
  花式滑冰并不是一对一的对战比 赛,也不像田径、游泳那些有明确数字记录的比赛。但在我心目中,意外地觉得滑冰在比赛这种层面,和其它的比赛并没有分别。
  希望比起和自己在同一赛场比赛的其它人更注目,尤其是希望比自己喜欢的选手更注目, 希望胜过他人。
  令我有这样想法的选手,其实就是Stephane Lambiel和Evan Lysacek 。很羡慕Stephane Lambiel在做步法时身体可以很柔软地活动。也很喜欢Evan比赛到最后也可以令自己保持着气势。
  也正因为如此,我想胜过他们。 想做最受注目的希不管评判、观众,以至连他们也会认同我是很厉害的。
  我讨厌自己不是第一。虽然不想令人有这样的感觉,但其实我讨厌输掉。
  即使平日练习时淡然平静的,但进入会场开始公式练习时,就自然会情绪高涨起来。会对 每一位选手都很在意,甚至会由练习开始已经一直在比拼。
  我经常希望自己最被人注意,也希望自己最能掀动别人情绪。但受别人称选,以及被受注目其实并不有趣。内心会一面觉得自己好厉害,却又绝对不能赞同自己。既矛盾又自我。
  可恶! 这样怎可以输的啊!
  对于这样的我,比赛前的「六分钟练习」其实是十分重要。
  在那时会顺序逐一介绍每位选手的名字,当自己的名字被叫出时,观席传来的掌声和叫声,就决定了我的情。
  如果获得最大的掌声的话,我就会很情绪高涨,好!我做得到!
  如果掌声很少的话,我就会低落起来,噢…我最不被支持哩。
  即使这六分钟和比赛胜负无关, 但我也不想输。
  如果在这里情绪低沉了的话,就很难再提升起来。唯有当什么都听不到。
  所以即使只有6分钟的练习,也可 能会突然状态崩坏,在这六分钟里常常可以改变事情。所以我也尽量不去想着这些,也不希望被这些事情影响到。
  但是,已经听到了也就没办法。 所以我很希望可以转换到心情。这是对于我来说很重要的时间。

说在后面: 朋友们,看完这篇之后,大家记得去看比赛时候的6分钟练时要怎么做了吧?(笑) P.S.高桥同学,在羡慕Lambiel的步法之前,请先羡慕一下人家的旋转XD

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 辛苦翻译
kenjiyuki + 5 + 1 感谢翻译^o^
maruko_221 + 5 + 1 原来桥哥也出书了~~~
Nadja + 5 + 1 辛苦翻译~
gercecily + 5 + 1 他的好强不止体现在滑冰上
冰山部长 + 5 + 1 + 1 辛苦翻译

zhantt 发表于 2010-4-17 02:43:51 | 显示全部楼层
说在后面: 朋友们,看完这篇之后,大家记得去看比赛时候的6分钟练时要怎么做了吧?(笑) ikoimai 发表于 2010-4-16 12:18

这句是你说的还是小天鹅说的?

评分

ikoimai + 1 我说的XD

gercecily 发表于 2010-4-17 13:07:59 | 显示全部楼层
ikoimai又更新了,呵呵,一直非常期待你的翻译呢,我是粉丝喔

上一篇翻译的时候,ikoimai在里面贴了两张图,一张是高桥同志的“半裸照”(不知道该不该这样说),下面就有人夸奖他身材很好。想到高桥最开始上位的时候,很多冰迷谈起高桥,说什么“身材火爆的纠结分数,分数火爆的纠结身材”之类讽刺他的话,现在能够在很多方面都得到认可,这一路走来,真是有很多不容易。

最近在贴吧看到一个帖子,说当年的dai和中国几个现在完全被人遗忘的选手还在一个水平上,现在的他已经是亚洲的第一位男单世界冠军,第一位奥运奖牌获得者和世界纪录保持者,一次次创造历史,究竟他是经历过怎样的成长才能变成现在这个令人赞叹不已的高桥大辅,最近和小猫聊起,有谁能想到那个狂摔小孩有这样的未来呢,真想知道这背后的点点滴滴的故事呢。不过我觉得从他的口中是不能听到什么感人肺腑之言的,他自己不是说过了,没觉得辛苦过,也想在有一天是笑着说起过去经历的挫折和痛苦。因为这样,反而对他更为敬佩。

前段时间有两个视频让我印象比较深,一个是和大阪市长见面的时候,回顾了当年dai为家乡冰场存废的奔走,还有关于他比赛服的制作那个片子里dai写给设计师的那封信,非常的棒。“team 高桥”这个团队的建立是他一手主导,这个片子让人看到他的个人魅力对团队成员的影响,安娜曾经说dai是鼓舞人心的英雄,而这些场面又意外地看到了他身上闪光的领袖气质。高桥的退役只是时间问题,就算再滑四年,或许也是很快就过去,在离开赛场之后,希望还能看到他的人生走得更远,一直会是闪光的高桥大辅。

评分

冰山部长 + 5 + 1 当时他是纠结身材O(∩_∩)O哈哈~
Nadja + 5 + 1 坚强执著的人总会等到属于他的时刻。