[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
Nadja 发表于 2010-5-1 12:48:40 | 显示全部楼层
LS那名好熟哦....就素想不起来素谁.....8 过,不影响我期待新节目啦...
另外,嫩的头真的有理过么.... ...
绿袖子 发表于 2010-5-1 11:43

是2003年的冰舞世界冠军Bourne & Kraatz中的女伴,来自加拿大,近些年来Bourne多次单独参加各种show,比如去年的Friends On Ice。嘿嘿,就是这位“金发美女”咯:

她退役之后担任教练和编舞,现在是加拿大一对年轻冰舞选手的教练。罗大姐08-09的短节目Summertime就是她编的,铃木上赛季也有一套节目是她编的,记不清是哪个了。
记得前面Post-Worlds新闻汇总里就写过的,当时说新编舞的人选除了她还有Kurt Browning和DW,但DAI似乎更倾向于她。

上面的新闻链接里好像是说DAI希望她为自己想要滑的爵士乐选曲和编排,并想跟随她学习舞蹈,
冰山部长 发表于 2010-5-1 13:32:08 | 显示全部楼层
回复  冰山部长

Shae-Lynn Bourne啦~

俺是听mao楼的水说的
zhantt 发表于 2010-5-1 11:08

噢是她撒
我觉得jazz曲风的我们宫本应该也能驾驭的说,可她能编的好不?毕竟从小协到这赛季的eye,这几年他的SP我都灰常心水并都是上乘之作,希望可以延续这个优良传统
再次怨念下:还是希望SP——宫本桑;LP——PC叔啊

PS:1877楼滴筒子,我当然知道小协是莫编的了
谁也保不准我们宫本就不一定能编出一套很棒的jazz风的节目呢
我就要宫本和大叔啦
ilove2010 发表于 2010-5-1 14:13:48 | 显示全部楼层
八卦一下,他女友是谁?
Nadja 发表于 2010-5-1 14:48:25 | 显示全部楼层
噢是她撒
我觉得jazz曲风的我们宫本应该也能驾驭的说,可她能编的好不?毕竟从小协到这赛季的eye,这几年他的SP我都灰常心水并都是上乘之作,希望可以延续这个优良传统
再次怨念下:还是希望SP——宫本桑;LP——PC叔啊冰山部长 发表于 2010-5-1 13:32

宫本只编过Bachelorette、Luv Letter和eye,小协显然是肥莫编的啊. 滑Jazz还是找欧美编舞吧,同时还得学习一些舞蹈,尝试新的编舞、改变一下也没什么不好,这样才能汲取新的灵感。
另外,个人认为用Ocean Wave作长节目的可能性也不大,表演滑倒是有可能。我的预测,短节目是Jazz,编舞Bourne;长节目是东方特色的音乐,很可能也是来自日本本土,然后由宫本编。

八卦一下,他女友是谁?
ilove2010 发表于 2010-5-1 14:13

他现在没有女友,据本人说04年上大学以来一直是单身,并且根据占卜,打算七年后结婚。
ikoimai 发表于 2010-5-1 15:18:25 | 显示全部楼层
其实报道只是说高桥先生向Shae-Lynn Bourne提出来希望她为自己以JAZZ乐曲编舞的邀请, 所以Bourne是不是接受邀请还未知道~ (虽然我觉得不答应的可能性还满低~~) 高桥说之前一直想和她合作,她有其它人没有的感性,希望自己可以演释出来,因为打算6月开始下个赛季的准备,所以希望5月之内可以有决定。

因为Bourne是05年和Nikolai结婚07年离婚,所以高桥在Nikolai门下的时候,两人应该曾有合作或者交流吧?

p.s. Bourne应该是编了铃木09~10赛季的FS WEST SIDE STORY吧~~

评分

Nadja + 3 对的,而且Nikolai还当过BK的教练呢。
冰山部长 + 5 + 1 热心解答撒^_^

温哥华 发表于 2010-5-2 18:36:05 | 显示全部楼层
如果真是Shae-Lynn Bourne编舞,那我可要好好期待了,好像飞猪09~10的SP就是她编的呢,还挺不错的说我觉得Bourne是个很有活力的人,一定可以为Dai带来好节目的
zhantt 发表于 2010-5-2 19:39:07 | 显示全部楼层
......................................................................................................

评分

冰山部长 + 1 嫩滴素描图呢??

gercecily 发表于 2010-5-2 22:26:31 | 显示全部楼层
我来水一个观后感,上次tt发的《徹子の部屋》的访谈,虽然问的问题很多都知道,看了觉得还是有些小趣味。

1  我开始一直纳闷这个口齿不清的阿姨究竟是谁,结果一搜索,原来是位大名鼎鼎的人物,真是孤陋寡闻 。《彻子的小屋》是日本电视史上最长寿的谈话节目,黑柳彻子也创下未曾生病请假、未曾穿同一件衣服上节目、始终维持一贯的洋葱发型等多项纪录。(这个阿姨和dai简直就是两个极端,我几乎没看见高桥重复过发型,每一次几乎都有或大或小的变化。)她有一本很有名的书叫《窗边的小豆豆》,1981年出版后,在全球都引起了极大的反响。她被美国《纽约时报》、《时代》周刊、《新闻周刊》赞美为日本最伟大的女性,还是联合国儿童基金会亲善大使,很厉害的人。

2  光阴如梭啊,不知道dai看到两年前自己的变化内心有何感想,头型是越来越顺眼了。dai自己曾经感慨地对着受伤前的自己的杂志说那时的他又白又胖又年轻,(看到这里真的想笑)不过在节目上的对比也不怎么明显,彻子阿姨还一个劲儿的夸赞dai说你变帅啦。(日本人好像很喜欢对他说这句话。)个人觉得他在这个节目上的造型很帅气,我还怨念一开始给金牌的镜头而不是他的镜头,一点儿感觉都没。

3  不知道是不是因为最近太忙了,我很惊讶他居然连自己多少岁都不记得,还要想一下才知道,“喔,我24了。”[em66] 真是太强大了,他不是三月份的生日吗,才过生日不久就不记得啦。说起来,生日之后的这一个多月,确实经历了好多事情,因为还有重要的比赛,或许那个时候他也不怎么有心情来过生日吧。
zhantt 发表于 2010-5-3 00:34:26 | 显示全部楼层
回复 1881# gercecily

哇,谢谢分享~

看了你写的,我立刻去找了本《窗边的小豆豆》,真的是很温馨的书呢!以前我也听说过这本书,但从来没看过。

然后在第七章看到这么几段

今天早晨,大家正在校园里又跑又跳的时候,校长对同学们说:“又有一位新伙伴来啦!高桥同学。他是一年级电车里的小朋友。怎么样,欢迎吗?”

豆豆和同学们都朝高桥同学望去。高桥同学脱掉帽子向大家鞠了个躬,小声地说:“你们好!”

虽说豆豆她们也是一年级学生,个头还都不高,可高桥同学明明是个男孩子,长的却特别矮,胳膊和腿也很短。拿着帽子的手也很小。不过肩膀却很壮实。高桥同学怯生生地在那里站着。豆豆对美代同学和朔子同学说:“咱们和他说说话吧!”

俺就不继续不厚道了

嗷,继续贴

话又说回来了,运动会开始以后,令人吃惊的事发生了。那就是无论在哪个比赛项目(一般都是全校学生同时参加的项目)里,在全校个子最矮、四肢最短的高桥同学都取得了最好的成绩。这简直是令人无法相信的事。当大家还在那大鲤鱼肚子里摸摸索索时,高桥同学已经唰唰地穿过去了;当别人刚把头钻进梯子格时,高桥同学已经钻过梯子很麻利地跑出好几米了。而且,轮到登礼堂台阶的接力赛时,大家还在笨笨磕磕地一级一级往上跑呢,高桥同学的小短腿简直就象活塞似的一口气跑上了最后一级,然后又象电影里的快镜头似的跑了下来。尽管大家都发誓要“战胜高桥同学”!并非常认真的参加比赛,结果还是高桥同学夺得了全部项目的冠军。豆豆也全力以赴地参加了比赛,却一项也没有超过高桥同学。在平地跑的那一段还能领先,但接下来要越过各种障碍,到最后总是输给高桥同学。高桥显出非常得意的样子,微微地抽动着鼻子,浑身都洋溢着欢乐和喜悦的情绪,同时就这样领回了冠军的奖品。因为他每项都是冠军,所以领回来好多好多。同学们都以羡慕的目光看着那些奖品。大家都在心里暗暗下定决心:“明年一定要战胜高桥同学!”

结果,那以后每年运动会的明星却仍然都是高桥同学,……。

(省略号大概是录入的问题)

几十年前徹子阿姨就知道小天鹅最厉害呢

评分

gercecily + 5 + 1 你太强大了!

Jun 发表于 2010-5-3 03:49:38 | 显示全部楼层
其实报道只是说高桥先生向Shae-Lynn Bourne提出来希望她为自己以JAZZ乐曲编舞的邀请, 所以Bourne是不是接受邀请还未知道~ (虽然我觉得不答应的可能性还满低~~)

高桥同学一定是去年看见 Jeremy Abbott 的 A Day in the Life 短节目 (Shae-Lynn Bourne 编的)就眼红了(没有贬义),也想要一个这种类型的节目。

评分

gercecily + 2 为什么我对这节目完全无感,也没觉得编了多 ...

justinarj 发表于 2010-5-3 10:28:03 | 显示全部楼层
哇,上面的同学找的《豆豆》里面的情节,和高桥同学好配哦。
哈哈哈。。。
nojima 发表于 2010-5-3 12:18:16 | 显示全部楼层
对他不太熟悉,只看过他1场的比赛而已!!!!!

评分

gercecily + 1 你已经水到了一个新的高度

gercecily 发表于 2010-5-3 14:20:32 | 显示全部楼层
回复 1882# zhantt

tt难得你还专门把这本书给找出来,我好像也听说过这本书的名字,应该是挺有名的了。

你摘抄的那几段太可爱了,我一直边看边笑啊,这不就是在说我们熟悉的那位高桥同志吗! ,外貌描写的段落简直神似,我就不专门拿出来说了,难怪人家彻子阿姨是日本最伟大的女性呢,未卜先知的本事不是每个人都有的 ,高桥小朋友从小就有过人的体育天赋,从小就是运动会的明星,不可战胜的高桥同学,嘻嘻嘻。。。。

因为你摘抄的段落突然很想知道dai小时候的样子呢,以前只看过他刚开始滑冰时的片段,很可爱像洋娃娃一样,说话的声音也很嗲 ,其实在真正开始滑冰之前他并没有表现出太多体育上面的能力吧,直到接触了花样滑冰,一位天才就这样诞生了,真是很奇妙的事情呢,一个人要找对自己要走的那条路也许会是花一辈子的时间也无法完成事情,从一点来说再次让我感觉这是上天的恩赐吧。
zhantt 发表于 2010-5-3 18:55:13 | 显示全部楼层
回复 1886# gercecily

嘿嘿,share一下这本书。

里面有极少量的录入错误,不影响阅读

http://cid-a5c431c0092a4f70.skydrive.live.com/self.aspx/Videos/%e7%aa%97%e8%be%b9%e7%9a%84%e5%b0%8f%e8%b1%86%e8%b1%86.docx

评分

gercecily + 5 + 1 谢谢,但是我下不了啊

zhantt 发表于 2010-5-4 03:06:50 | 显示全部楼层
回到现实中的高桥同学中来。共享一把视频

首先是Challenge of Team Takahashi的高清版 如果已经发过了俺就分流一下~

http://u.115.com/file/f922e71435  ~150M
20100424_知られざるメダルへの道_チーム高橋の挑戦_(日テレ)_1-4.mp4

http://u.115.com/file/f9953fd40b  ~150M
20100424_知られざるメダルへの道_チーム高橋の挑戦_(日テレ)_2-4.mp4

http://u.115.com/file/f93bebe375  ~150M
20100424_知られざるメダルへの道_チーム高橋の挑戦_(日テレ)_3-4.mp4

http://u.115.com/file/f929b2a84e  ~70M
20100424_知られざるメダルへの道_チーム高橋の挑戦_(日テレ)_4-4.mp4

然后是今天水管上新出现的一个老节目,2007年10月播出的,荒川主持,嘉宾是miki, mao和小天鹅

http://u.115.com/file/f959c639b5  ~90M
20071000_浅田真央・高橋大輔・安藤美姫_クイズ企画_1-2.flv

http://u.115.com/file/f95a01681   ~50M
20071000_浅田真央・高橋大輔・安藤美姫_クイズ企画_2-2.flv

最后是关于金发美女的rumor

http://u.115.com/file/f9b0e6dce3  ~12M
20100503_Daisuke_Takahashi.flv

评分

Nadja + 5 + 1 感谢发布视频
冰山部长 + 5 + 1 辛苦了,虽然0424那个高清完整版的iko已经发 ...
gercecily + 5 + 1 Team Takahashi!!