[讨论] 高桥大辅讨论专贴(亚洲男单首位World Champion)

关闭 [复制链接]
ikoimai 发表于 2010-5-6 01:18:38 | 显示全部楼层

上传了4月24~25日关大EXHIBITION的片段(5月5日关西LOCAL播放)

关大exhibition表演, 简短版的「道」 +返场「EYE」 CiSt
某大同学又有在乱试4F, 以及试途把3S改了做3A (虽然跳空了Orz)
不过听说SOI大阪场的时候把3S改做3A时是成功的。大概只跳Flip和Axel对于他来说就叫简易版..

Apr 2010 Daisuke Takahashi - Kandai.mp4 (154.20M, 2010年5月13日 凌晨0:57 到期)
进入下载页面  保存到我的中转站

关大exhibition 时的访问+教小朋友滑冰片段, 说到教小朋友滑冰的感想等等

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5 7 2.flv (27.65M, 2010年5月13日 凌晨1:01 到期)

--------------------------------------------------------------------------
不好意思, 我昨天下线时整个节目还未完全出来, 所以就说只把有dai-c访问的那段先访上来.

以下重新上传了关大感谢day的节目 1~8
其中除了高桥的表演滑外, 还有同是关大的织田, 以及嘉宾铃木明子&小塚崇彦

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-1.flv (44.53M, 2010年5月13日 晚上10:55 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-2.flv (52.36M, 2010年5月13日 晚上9:28 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-3.flv (70.28M, 2010年5月13日 晚上9:46 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-4.flv (31.52M, 2010年5月13日 晚上9:38 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-5.flv (30.20M, 2010年5月13日 晚上9:43 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-6.flv (59.00M, 2010年5月13日 晚上9:50 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-7.flv (22.92M, 2010年5月13日 晚上9:37 到期)

Daisuke TAKAHASHI 2010.5.5-8.flv (49.23M, 2010年5月13日 晚上9:27 到期)

评分

zhantt + 5 + 1 感谢发布视频
gercecily + 5 + 1 加分加分!
Nadja + 5 + 1 感谢发布视频
冰山部长 + 5 + 1 第二个视频是连续的,你怎么只下了一个?早 ...

zhantt 发表于 2010-5-6 06:55:01 | 显示全部楼层
回复 1889# ikoimai

第二个视频在油管上只有2-7,没有1。如果iko找不到其他的,我明天去办公室传
jasmok 发表于 2010-5-6 08:40:27 | 显示全部楼层
我还蛮喜欢Jeremy Abott的A Day in the Life
很好feel啊  和他本人也很衬
这个编舞还是很值得期待的
加上高桥的表演能力
期待一套好节目
Nadja 发表于 2010-5-6 10:51:54 | 显示全部楼层
一个俄罗斯朋友今年3月到都灵现场观赛拍的图图,昨天贴了其他人的,DAI的比较多,我慢慢贴……

短节目公开练习
戴上黑手套还是挺有feel的

短节目

果然很讨阿姨们喜欢

满载而归

短节目后的small medal颁奖仪式

评分

ikoimai + 5 + 1 精美图片
gercecily + 3 倒数第五张很乖!倒数第四张无语!
zhantt + 5 + 1 猪贝尔好帅呀

Nadja 发表于 2010-5-6 11:17:12 | 显示全部楼层
继续贴……

自由滑公开练习
不刮胡子真别扭[em65]

猪嫩看啥呢?看了某人的旋转一定为自己增添不少信心吧

自由滑热身

自由滑
上场时的那份笃定……

还没有在这个角度看过他的旋转……

后面的MM都乐了。。

最后直线步前的旋转

可爱呢

近视眼……

长光教练更开心~

评分

kenjiyuki + 5 + 1 小鬍子那是是很有味道滴~
gercecily + 3 其实我觉得训练的样子也很好啊
冰山部长 + 5 + 1 他俩的旋转彼此彼此- -

Nadja 发表于 2010-5-6 11:28:11 | 显示全部楼层
继续……
自由滑后的新闻发布会
怎么这么喜欢发呆呢……

颁奖典礼

领奖台风波~

这张拍的很不错

评分

zhantt + 5 + 1 一个帅锅~
gercecily + 3 越来越喜欢dai的侧脸,很美好
jasmok + 5 + 1 精美图片

jasmok 发表于 2010-5-6 12:26:55 | 显示全部楼层
看了上面自由滑的图 更深切感受到他是一个真正的表演者
脸上任何时候都有生动的表情  能感觉到他从头到尾都投入在表演中
绝不是那种偶尔做个表情交功课的所谓“表现力”

评分

0小猫0 + 1 + 1 赞同TAT

0小猫0 发表于 2010-5-6 13:56:39 | 显示全部楼层
回复 1895# jasmok

我记得08世锦赛赛后表演时,British Eurosport的解说在评价DAI时是这么说的“…never waste a movement.……Daisuke is just trying to do as much as he can on every step and every movement”
而07年自由滑时,ESPN的解说也这样赞赏过他“He gives me chills(他让我畏惧), right from the very beginning. He feels every ounce, every note of the music(他感受着音乐的每一个细节,每一个音符。)…… He's not letting up for one second(他一秒钟都不会放松)"
其实一开始我并不明白为什么他的节目如此吸引我,让人不想错过每一个细节。以前我的结论是,是因为整个节目的时时刻刻都与音乐紧紧相连,包括little preparation before jumps,跳跃的起跳和落冰几乎都落在音乐的节奏上,哪怕是不擅长的旋转,每个姿态的变化、转换也都随着音乐而动,随着音乐变化。而最近我才发现,甚至连压步他都几乎是步步踩在音乐的每个节奏上,脚下的每一步和上肢的每一个动作都时时与音乐相连,这就是为什么歌剧魅影中那个功利的五连跳编排都可以这么感动我。包括最近几天又回味了一下08年在关大的表演--巴赫G弦上的咏叹调,虽然只有新闻片段,虽然穿的是完全不搭调的eye的服装,但那个3F的合乐简直让人难以置信。
======================================================================================================
前几天的PIW中DAI表演了Luv Letter,据说成功地完成了3A和3lutz,很不错,去年GPS中尝试的3A都失败了。在Fenale上尝试跳了4F和3A,4F仍然双足,3A很漂亮。
据说DAI对粉丝十分热情~这是冰迷自拍的图图

另外,是这个冰迷在Shinyokohama Prince Hotel看到的DAI歌剧魅影和荒川JJ图兰朵的服装,都比赛场上看上去更华丽

下面这张图,中间这位是村主章枝的妹妹村主千香,站在DAI左边的好像是太田……

DAI今天还参加了“食わず嫌い王選手権”节目
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/minasan/index.html
好像是这样的:两位嘉宾品尝4到5道菜,其中有一道菜是他们不喜欢的,品尝完之后他们互相猜测对方不喜欢的菜是什么。
一个简单的预告片
http://www.fujitv.co.jp/GPplayer/e/GPplayerJMe.html?variety/minasan/100506minasan&type=flv

评分

gercecily + 3 我一直认为本桥麻里很NC!
tinalulu + 5 + 1 哇,感谢消息,最喜欢食嫌了XDDDD

annajuly 发表于 2010-5-6 17:02:07 | 显示全部楼层
哦天哪荒川的那套衣服比视频里看过去华丽无数倍啊啊啊

评分

gercecily + 2 估计是因为灯光

leerhahaha 发表于 2010-5-6 18:39:51 | 显示全部楼层
哇  好久没有上网了,DAI的 帖子真是发展迅猛啊。 开心开心。  我们的队伍要不断壮大不断给DAI支持。。。     我要好好补课了,这么多资料跟视频。。。
tinalulu 发表于 2010-5-6 18:55:01 | 显示全部楼层
哇塞,超喜欢食嫌这个节目。Dai终于上啦,好开心
这个节目,每次是固定4道菜的,两个主持大叔好像是日本很传奇的人物唉。
节目还第一个环节是品尝嘉宾带来的特产,一般是小点心什么的。节目最后,输的那个人要做惩罚游戏的。
08年是小mao的世锦赛冠军后去的,当时还是和松本润,食嫌有个怪圈就是所有J家的男偶像,全都没赢过,小mao很好滴维持这个传统,好像如果她输了要在陆地做3周跳的。
哇,超期待啊,不过这个节目很难有翻译的,只能硬着头皮猜了

评分

Nadja + 3 感谢即时消息^_^

gercecily 发表于 2010-5-6 22:16:50 | 显示全部楼层

高桥大辅--创造历史

回复 1896# 0小猫0

因为我对花滑不太了解,所以基本上看得多的只有dai的节目,直到后来我慢慢的也去看别人的节目,你所说的这种对比对我来说实在是非常强烈,dai在编排上的紧凑,也是他自己风格很重要的一部分吧。在奥运的时候我和同事一起看女单的节目,看了最后两组的比赛,大家对花滑都不是很了解,有一个男同事说这些人跳的有音乐和没音乐简直没区别,然后就一边看一边上网很不专注的样子,另一个同事看过我推荐的dai的节目,就说我喜欢的那个大辅完全不一样,今天一看才知道他的风格实在很突出。

其实没有贬低别人的意思,因为我不是很在行,所以每次说到dai的好也只是附和居多,怕在内行面前说错话。但是在表演风格以及对于花滑的理解力上,我实在忍不住对桥爷说尽赞美之辞,甚至是脱离花滑这个领域,他对我简直就是美的代名词。我记得长光教练曾说他第一次看见dai时觉得音乐都能从这个孩子的身上流出来(也许不是准确翻译,大概是这个意思),iko的自传翻译中也谈到了dai对于音乐本身的看重。第一dai自身是个感受力非常强的人,领悟力也很高,再者他真的非常想全力去表现自己的感受,他强烈想要展现的自己,只有在短短的几分钟之内,怎么舍得去浪费哪怕一秒钟的时间呢?也许就是这份贯注在灵魂中的执着和专注感动了大家吧。因为他是完美主义者嘛!

PS:看现在的样子不知道桥爷还有时间做手术没,活动太多了

评分

Nadja + 2 momo,手术八成要推到明年了。。

gercecily 发表于 2010-5-6 22:20:40 | 显示全部楼层
回复 1893# Nadja

很喜欢你发的图图,中间也曾为找网盘费神很多,所以专门拿出一楼来谢谢你辛苦的贴图。上次在网上查到说因为日本那边版权意识很重,所以一般看到的新闻图片质量都不太高,高质量的图片会被买给杂志或者出写真集之类的,mao粉一直感慨日媒的图没棒媒的图好看估计也是这个原因。

我个人比较喜欢一些训练的图图,自然的状态下能够看到更为真实的高桥的状态。而且感觉这些图里的高桥好像比平常还要帅气一些, 所以就更期待今年在北京现场看到他的精彩演出。

PS:和小冢在一起的那张让我想起受伤之前的他,最喜欢这张图图,真是很可爱的

评分

Nadja + 3 DAI跟Koz俩人在一起的时候都会显得更可爱, ...
冰山部长 + 1 同喜欢训练时图的他

maruko_221 发表于 2010-5-7 10:31:57 | 显示全部楼层
这个阿姨和dai简直就是两个极端,我几乎没看见高桥重复过发型,每一次几乎都有或大或小的变化

希望桥哥一直KEEPING下去~~~~另外哥们也记得要剃胡子啊~~~

PS.部长的头像真的好瘦啊...

评分

冰山部长 + 1 厄,那是自然,因为她以前是国家体操女队滴 ...

baixue2509 发表于 2010-5-7 19:34:03 | 显示全部楼层

高桥大辅--创造历史

Dai,4f 请不要大意的上吧
把伤好好的养好吧,我仿佛看到了2014金牌的光芒啦!!

评分

冰山部长 + 5 + 1 濛主撒~~~~偶也稀饭蒙哥O(∩_∩)O哈哈~