[观战日记] 2009LA世锦赛现场观赛人员战地报道贴

goabroad 发表于 2009-3-24 01:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这周我要去staples center看LA世锦赛(男单,女单和双人的长节目+exhibition)
不知道有什么办法能很迅速的学会看懂那些技术动作?
昨天上网仔细学了一遍6种跳跃
但是感觉实际比赛中由于动作太快,根本来不及思考
希望大家教点窍门
另外我可以帮大家拍点照片
不过我的座位在最上面一排。。。估计效果不太好
cecilyy 发表于 2009-3-24 01:44:22 | 显示全部楼层
技术动作要等待高人解答

如果坐的很后面的话,估计要用长焦镜头+三脚架才能比较满意的照片了
lz首先安心看比赛吧~~~咱们是享受花滑,而不是为了技术动作看花滑,对吧?
不过如果能有小冢和真央的pp就好啦嘿嘿~~私心下

祝:观赛愉快
草珊瑚 发表于 2009-3-24 04:08:00 | 显示全部楼层
跳跃分辨请看此帖:(谢谢小ann~)
http://www.chinaice.org/thread-10824-1-2.html

PS:我把这楼改成LA现场观赛人员讨论贴咯,希望楼主不要介意啊~
坛子里到现场去看比赛或者当志愿者的各位朋友们,请到这个帖子里来发布你们的经历和各位选手的现场8G吧~~^_^
Annie 发表于 2009-3-24 04:31:59 | 显示全部楼层
好羡慕能去现场的筒子们~~
那个~~如果方便的话,能多带点小塚和真央的消息回来吗?
如果能拍到照片就更好了
不好意思,我太贪心了
艾丝米拉达 发表于 2009-3-24 10:14:34 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-3-24 04:31 发表
好羡慕能去现场的筒子们~~
那个~~如果方便的话,能多带点小塚和真央的消息回来吗?
如果能拍到照片就更好了
不好意思,我太贪心了

嫩是要他们俩分别的消息,还是一起的消息??

不过日本这两只也太低调了,,媒体上不管消息还是照片都很少啊
Annie 发表于 2009-3-24 12:41:19 | 显示全部楼层
因为去得晚呗,错过了第一批媒体风暴

XD恩...分别的也可以啊
帮忙看看训练情况
wenwenyin 发表于 2009-3-24 12:43:26 | 显示全部楼层
楼主真幸福~~有没有看训练呢?我想知道我家ZZ的情况啊~~先谢谢楼主~~~
 楼主| goabroad 发表于 2009-3-24 12:53:44 | 显示全部楼层
好像周日和周一是训练,是有schedule的
不过我没时间过去了
本来我也报名了volunteer,但是人够了
其实我自己买了票,也不为了免费看比赛
只是想没准能碰上ZZ和PT他们
男单我都不熟
女单准备重点看浅田和金妍儿了

我连program都没拿一个。。。
明天过去拿!
以前男单我还比较喜欢看Jeff Buttle的
虽然难度低的吓人
Annie 发表于 2009-3-24 12:58:06 | 显示全部楼层
原帖由 goabroad 于 2009-3-24 12:56 发表
我连program都没拿一个。。。
明天过去拿!
以前男单我还比较喜欢看Jeff Buttle的
虽然难度低的吓人

............看见第一句时灰常地开心,正想冲去给LZ加分.....结果看见后一句......
知道中国人的话都是重点在后头的吧
于是...低头,握拳,头上飘乌云~~~!!!
.............谁说我家孩子难度低得吓人了??!!他就跳跃没天赋点嘛(即使这样也比现在一些男单强呢)!
其他的步伐旋转,乃让人家去做做看??
如果难度低得吓人,你以为裁判都是瞎的啊?给他4级,给他世界冠军??

别看我现在顶的头像和签名,不管什么时候我都是最死忠的布丁一枚!(被众人拉住...)

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 抱住ANN JJ。虽然我…………
marlin + 5 + 1 死命拿扇子扇乌云中~小Ann,别杀他……

楼主| goabroad 发表于 2009-3-24 13:00:13 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-3-24 01:44 发表
技术动作要等待高人解答

如果坐的很后面的话,估计要用长焦镜头+三脚架才能比较满意的照片了
lz首先安心看比赛吧~~~咱们是享受花滑,而不是为了技术动作看花滑,对吧?
不过如果能有小冢和真央的pp就好啦嘿嘿~~私心下

祝:观赛愉快

没有长焦镜头和三脚架。。。希望到时候能蹭到下面一点
我去看过几次NBA的,当时照的姚明还能分辨出来(仅能分辨出来而已。。。)哈哈
我回顾了一下陈露以前的比赛
感觉现在的花滑有变成跳跃比赛的趋势。。。
国内应该有直播吧,不然我也可以试着录点短video的
 楼主| goabroad 发表于 2009-3-24 13:02:55 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-3-24 12:58 发表
LZ,不熟的话,就看亚洲人(虽然范围扩大了好多)
以及,祝观赛愉快~
预备好吃的喝的保存好体力~~

日本女的是还有个安腾美姬?
我只喜欢荒川静香。。。
男的都有谁?
Annie 发表于 2009-3-24 13:10:28 | 显示全部楼层
原帖由 goabroad 于 2009-3-24 13:00 发表

感觉现在的花滑有变成跳跃比赛的趋势。。。

楼主,你真的有阵子没看花滑了吧...........
tanith 发表于 2009-3-24 14:35:16 | 显示全部楼层
今天VOLUNTEER从早上6点干到晚上6点,加后面留下来看女单训练,我一天大部分时间都贡献给STAPLES CENTER了.....看见的选手太多了,不一一点评.....现在能想到的如下
第一个献给关颖珊. 她昨天今天都在评论席上看了女单训练,起色很好啊,和周围的人有说有笑. KAREN也在,我在LOCKER附近也看见她了, 腿真长......
中国双人: 从今天的训练来看各方面都不错, W/Z毛病稍微多些.
PATRICK CHAN: 3A成功率50%, 短节目一如既往的FLOW
MAO: 没怎么做跳跃
YUNA: 3-3 不错, 长节目练习时跳空2个.
RACHAEL FLATT: 一般, 跳跃不太稳定
ALYSSA CIZSNY: 今天刚到, 练习得不是很猛.....
冰舞群雄真是养眼啊, 大家滑TANGO都十分激情, 完全把坐在冰场旁第一排的我电到了.....

小炫耀一下, 我的VOLUNTEER牌牌是可以进KISS&CRY的,明天比赛就要开始了, 但愿k&s有紧急情况出现要我帮忙.....再八一下, 今天我是2次被记者同志误认为中国队选手, 瀑布汗.......

评分

reasonforshe + 5 + 1 多多带回小关的消息!
Wilwarin + 5 + 1 感谢即时消息:)
okay + 5 + 1 感谢即时消息
丽丽熊 + 5 + 1 辛苦了^_^
TeenのsTeven + 5 + 1 感谢即时消息
joycehsu + 5 + 1 感谢即时消息,太羡慕鸟~~
yueguang + 5 + 1 感谢即时消息
Annie + 5 羡慕死人了…………
wenwenyin + 5 + 1 感谢即时消息
草珊瑚 + 10 + 1 感谢即时消息

yueguang 发表于 2009-3-24 14:46:45 | 显示全部楼层
那个问一下,今年冰舞有大家滑都滑tango的环节么?
草珊瑚 发表于 2009-3-24 14:50:06 | 显示全部楼层
谢谢Tanith的前方消息~辛苦了~
第一排看冰舞啊~~~羡慕!~~~

PS:记者把你认成谁啦?清姐姐?小丹?小双?还是冰舞的美女啊?