[大杂烩] 咱们来聊聊日剧~

楼主| cecilyy 发表于 2009-5-6 23:23:43 | 显示全部楼层
说明是老来俏么,他和雅人应该都是越老越有味道的人吧
现在的偶像小生到了这个年纪不知道会怎么样
OMG……想起向井理……米事米事,老了也会闪亮D
zuiaipippo 发表于 2009-5-6 23:54:20 | 显示全部楼层
CC说的没错,日剧真的是类型丰富,目前印象比较深的有以下几部,

1/魔女的条件~~~~菜菜子阿,爱死我了~~~
2/GTO,我记得最后老师们保护学校那段我一直在掉金豆,反町隆史真是爆帅
3/当年在电视台播过的,通向婚纱之路,这可能是我看得第一部日剧,当时最最吸引我的就是安室那首Can you celebrate,真是太好听了
4/去年的Last friends,情节我就不说了,总之很劲爆~~
5/大叔古佃,因为是我最爱的侦探剧,还是那些BH的演员~~~
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-7 00:13:29 | 显示全部楼层
噗,last friends的剧情……我觉得最囧的评论就是“每当暴力男殴打他老婆时收视率就上来了”,遗憾树理没和瑛太在一起……这个算是这两人的转型作吧?
Pippo你不要大力推介下你最爱的侦探剧们么~
zuiaipippo 发表于 2009-5-7 00:42:31 | 显示全部楼层
绝对的转型作品,尤其是瑛太~~~嫩交响里面那一头明晃晃的黄毛和那经常抽搐的眉毛和嘴角,让我愣是联系不到LF里面那受伤和脆弱的眼神~~~~

侦探当然是大爱,但是基本上都是动漫~~~不想给你歪楼啊~~赫赫,要不哪天我也开一个新贴一起聊动漫吧~~
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-7 11:30:45 | 显示全部楼层

我也正有此意,坐等你开哈~
tellaf 发表于 2009-5-8 13:50:47 | 显示全部楼层
新番在追白色之春

只要有阿部大叔的片子我都追
roserose 发表于 2009-5-8 14:19:01 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-5-6 17:20 发表
对啊,我和翅膀以前HC时还在年华开了一个藤木大叔的帖子
http://bbs1.chinaice.org/viewthread.php?tid=9371&highlight=%CC%D9%C4%BE%D6%B1%C8%CB

同一屋檐下我只看过1没看过2
哎,为嘛酒井法子演的妹妹没喜欢上二哥呢
这个还一直挺让我怨念的,因为觉得二哥挺可怜的,呵呵
大哥的话,在里面的扮相真的有点挫
不过江口洋介是我非常喜欢的男演员

藤木的HC贴俺膜拜过啦

同一屋檐下2就有酒井演的妹妹(叫做小雪)和二哥的感情发展,妹妹还查出患上绝症
日剧也有这种狗血剧情(感觉酒井演的角色太可怜了,等你说爱我(or白色之恋、星之金币)里面仓本彩原来是哑巴,2的时候还瞎了,感觉不幸通通都落到介个小女孩身上,不过男人的爱慕也通通落到她身上,搞不懂那个坏医生是不是真的爱彩)
CSD 发表于 2009-5-11 00:19:56 | 显示全部楼层
最近在看宫崎葵的”笃姬”,还不错。。。不过感觉就是重点不在女人间斗争的Q版大奥,我还是喜欢争的你死我活的金枝欲孽啊
小翅膀 发表于 2009-5-11 05:36:31 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-5-6 14:10 发表
新番目前就追了夜光的阶梯,每集都SEXY到我一个人在房间里尖叫
米想过藤木大叔结婚生子后还能有这种演出
这次的剧牺牲很大^_^;;
(碎碎念:虽然我想看你演坏人,不过这回对我刺激有点大了。还是最最喜欢《恋爱革命》里的须贺英一郎)

本来打算要追润的SMILE的,结果后来怕被收视虐,干脆就没去看

呃,不是这么巧吧,我最近少关注fs,一直也没过来看,难得来晃悠,居然就看到说起了藤木
啧啧啧,藤木GG就这样变成了藤木蜀黍...话说看到SMILE和夜光的阶梯时,就想到了Annie,不过和你相反啊,我真是看不下去藤木这个坏人 看了一集没看了...
SMILE有点悲剧,看了两集,暂时还在下,不过也没看了,那么惨的剧还是等多点一起看,要不郁闷得半死不活耗着很奇怪。我其实就想看看小栗旬演的大坏蛋...

春季档,我看了不少个,基本上很开心的在追的是BOSS和六子,如果说上个冬季档Love Shuffle是经典的话,那BOSS可能会是这季的经典...另外我觉得绘理子和竹也演的那个角色应该会有一腿吧...原谅我说话粗俗了点,咔咔,爬走爬走...
歆琰霏羽 发表于 2009-5-11 15:41:51 | 显示全部楼层
乃们看了老多日剧,感叹下。日剧看的比较多的就是木村大叔的剧,然后就是二宫酱的剧。话说二宫的《温柔时刻》我是实在看不下去。《山田太郎物语》里二宫酱和少爷之间很有味道……《小南和他的小情人》一般。《马拉松》很虐人。《敬启父亲大人》还没有看完,不过很喜欢二宫酱的表演。
violayan 发表于 2009-5-11 20:02:05 | 显示全部楼层
富士50周年特番那个节目太催泪弹了,东爱的主题曲一响起来我那个激动啊
多啦A梦 发表于 2009-5-11 21:02:11 | 显示全部楼层
这一季在追Boss,天海JJ是我的大爱啊
time-space 发表于 2009-5-11 21:52:21 | 显示全部楼层
被大家又勾起了看日剧的兴趣
我是该把GTO看完了
Annie 发表于 2009-5-11 22:42:50 | 显示全部楼层
GTO我喜欢TV版多过剧场版
话说我一开始是为了瞻仰藤木大叔的混混好色小警察才去看的
 楼主| cecilyy 发表于 2009-5-12 00:35:17 | 显示全部楼层
阿部大叔今季的《白色之春》我准备等到出完了再看,不然受不了他被人冤枉,还要去救济点要吃的 多么帅气的大叔,怎么能……

小翅膀同学~我也这么觉得,嘿嘿~

天海JJ真的要膜拜,越发帅气了!喜欢她在boss里面的衣服,重点是气场很强大~
另BOSS的OP很帅啊,那一堆钻石闪耀的哟~

夜光阶梯的ED SONG也是tango风,不知道会有人选来当ex曲不|||
那啥,下集藤木SG应该要再杀人了吧?希望把老女人解决掉!京都出生那只还不错,蛮有气质,而且算是藤木周围最漂亮的了,期待藤木去杀她 现在这个女友看起来比藤木SG老好多……我是说气质汗