[讨论] 张丹张昊的发展方向

gtxys 发表于 2003-8-11 11:04:00 | 显示全部楼层
自由滑是哪套?鸳鸯蝴蝶?还是……??
想见怀恋_100 发表于 2003-8-11 16:52:00 | 显示全部楼层
看来姚冰还是在固步自封了。Z/Z的那套自由滑还是放弃的好~~~
最爱关颖珊 发表于 2003-8-11 19:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2003-8-11 11:04:51的发言:
自由滑是哪套?鸳鸯蝴蝶?还是……??

《柔情诉说/新鸳鸯蝴蝶梦》是他们的表演节目,我个人觉得不怎么样,他们的长节目我忘记是什么了,只记得编排非常烂。
小猪飞旋 发表于 2003-8-12 17:29:00 | 显示全部楼层
呵呵,张/张换不换新节目都不大重要,而是表现力急需加强。
看他们俩比赛,只让我想到广播体操。
心潮澎湃 发表于 2003-8-12 19:38:00 | 显示全部楼层
我想他们应该给国际裁判们留下很深刻的印象,无论是青少年还是成人比赛,裁判都是那些人,他们在青少年比赛中,成绩很出色,在同龄中还是很有优势的,在参加成人比赛中的成绩看也越来越好,我想他们会马上成熟起来的,我对他们很有信心,虽然他们现在的水平不能和往届的优秀选手相比,但现在毕竟整个国际水平就是这样,都会有大的起伏的!小到国家大到世界!
清清山泉 发表于 2003-9-22 08:20:00 | 显示全部楼层
但近几年s/z与外教的合作还是取得了一些成果,图兰朵的成功就是很好的例证,外教的编排的确比姚滨自己编的木兰,以及P/T,z/z的节目更有欣赏价值。现在姚滨的思想好象也改变了一些,渐渐开始接受国际化的东西,S/Z近两年的节目都是与外教合作的。
想见怀恋_100 发表于 2003-9-22 10:32:00 | 显示全部楼层
他还是那个老思想。P/T和z/z的节目还不是他编排的,P/T的节目可以说是细腻不够,z/z的长节目更是让我倒尽胃口,与其去自己去编排垃圾节目,还不如去请一些在世界上名气小的编排教练呢!说什么自己了解自己的弟子。
gtxys 发表于 2003-9-22 12:43:00 | 显示全部楼层
改天我把咱们的帖子全部打印下来给姚宾看看^o^
清清山泉 发表于 2003-9-11 13:28:00 | 显示全部楼层
gtxys:你哥哥做的关于z/z的节目什么时候在哪个台能看见?如果你有了VCD,能不能在这里下载?
两万块 发表于 2003-9-12 14:00:00 | 显示全部楼层
个人的一点看法 中国的三队选手条件都不算太好 S/Z两人经过长时间的锻炼已经达到了一定高度 他们的经验值得后面的借鉴 P/T 两个人的线条比较好 但是给人感觉特别是女的过长 显的力量不是很好 另外T长的实在是差强人意 最后的Z/Z最后 女伴的头发应该赶快拉直 卷卷的很乡气 配合现在的东西感觉就是很土 ,张丹的五官长的还是很不错的 如果仔细的打扮一下会比较出彩的 男伴张皓如果可能的话是否可以减一点体重 感觉和女伴的差距比较大 这样不协调
其实在这样以艺术性打分的项目里面运动员的面子问题是很重要的 形象上一定要注意 为什么我们一看到俄罗斯的伊连娜和安东就会有那么赏心悦目的感觉呢 当然他们的条件是很不错 但是更重要的是他们很注意雕琢自己 而在这一点 我们做的实在是不够 双人滑讲究的是两个人的协调 如果用一个数学计算来表示的话 那应该是1+1=1 而不是1+1=2 在这一点上俄罗斯伊连娜和安东做的是最好的 他们的编排东和静结合的非常好 特别在一些造型的设计上非常好的体现了双人的意义  而我们呢 即使是S/Z还是有那种1+1=2的感觉 后面的更不用说了 运动员对音乐的理解是很重要的 上面有帖子说Z/Z已经开始了芭雷训练 希望有好的效果 有一点值得男伴注意的是 比赛的时候要注意自己的表情 看俄罗斯的安东表演就有很深的艺术感受 感觉他的气质就想是一个指挥家 大家注意伊连那的裙子 总是选比较长比较柔软能飘出一条长线的那种  这样能很好的体现他们力的走向 但是中国的没有注意借助这样的工具 男伴在比赛当中体力付出是很大的 自己要完成单人的条约旋转 还有抛接 但不能因为这样影响自己的表演 看到中国的男伴大多数时候是在场上张着嘴 喘着气 就象干体力活一样 豪无美感 真的应该好好学一下安东 中国的3对在外型条件上都不好这是事实 既然这样就要通过其他方法来弥补 从服装上和修饰上张浩不要每次都是板寸头 还有服装上一定要符合音乐的主题 现在给我的感觉张浩更想一个田径运动员 我只是想到什么说什么 总之中国的后2对想要超越S/Z要走的路太长了

gtxys 发表于 2003-9-12 22:46:00 | 显示全部楼层
我也想传到论坛上,可是我不会啊!现在这个节目就在我的硬盘上!
Penny 发表于 2003-9-16 09:42:00 | 显示全部楼层
B&S是我认为最会摆pose的一对了。说实在的安东长相上毫无优势可言,我的一位同学第一眼看到他时惊呼“这男的怎么这么丑啊!”不过他的肢体语言还是很出色的,动作也很规范。Elena就不用说了天生就是个小美女,再加上她良好的身材和优雅的气质简直就是天生一块滑冰的料!Z/Z虽说年纪小,但严格地说就像关一样是年轻的老运动员了。我就奇怪他们对音乐怎么一点感觉也没有,是不是当初练滑冰时也是像gtxys的小妹妹那样是受迫运动啊?如果俄罗斯的新秀奥伯塔那一对在技术上不比z/z差太多的话要战胜z/z是很容易的,就像当年的s/p一样(说当年其实也就是两年前,怎么感觉是很久以前的事了)。我们只有在各方面都比对手更优秀才能征服裁判,毕竟在裁判心中欧美强国的起评分要比我们高。
风语者 发表于 2003-9-16 12:33:00 | 显示全部楼层
其实张张已经借鉴了许多前辈的经验了,记得九九年申赵在滑木兰的时候,赵洪博从第一个动作到结束动作一直是张个大嘴。张张现在懂得运用表情,虽然看起来有些“麻木”的笑容,但这毕竟是个好的开始。对于那些没有天赋的选手来说艺术修养不是一天两天养成的,希望他们在表演上能有质的突破,否则永远难登世界顶峰。
清清山泉 发表于 2003-9-16 13:42:00 | 显示全部楼层
gtxys能不能说说节目的内容呀?我很感兴趣,我想大家也很感兴趣吧。
gtxys 发表于 2003-9-17 16:23:00 | 显示全部楼层
我会尽量调整时间看他们的,但是即便我看见了,也没法给大家说啊! 难道要我模仿下来不成!---这个有些困难,申雪的几个动作我到是记下来了,但是你们在WEB那头也看不到啊!再说我的看见的动作也不全,模仿的也不会很美的! 不过我会尽量想办法的,大家放心咯!(张丹的头发长了,也漂亮多了) 音乐方面,几对双人的我还没有听到,经常看到王雪/王健...他们几对小的训练,双人前三的保密工作很严谨的!不容易哟! 他们选手训练的时候,不总是放自己的音乐,除非要和乐编排或者...,他们有的时候就是很随意地放一些歌,有一次居然放蔡依林的<看我72变>,我都要倒了! P.S:别把我妹妹捎上啊!她虽然是受迫练滑冰,学芭蕾她可积极了!---到是我和她正相反!呵呵...惭愧!