[讨论] 张丹张昊的发展方向

curious_f 发表于 2003-9-18 17:32:00 | 显示全部楼层
能[B]上冰滑[/B]是件很幸福的事,还能[B]看国家队训练[/B],羡慕啊...........
若大个上海,连个滑冰的地方也没有

想见怀恋_100 发表于 2003-9-19 09:25:00 | 显示全部楼层
张丹张昊在平时训练中gtxys你感觉如何呢?
柯钦 发表于 2003-9-19 16:46:00 | 显示全部楼层
想不到Z/Z还要用那套长节目~我对那套节目都没有语言了~编排的很差,表现的更差~特别是中间那段跟做广播体操没有什么区别~我和天空很希腊在看VCD的时候把他们的动作看了一遍又一遍,但是每次都还是忍不住要暴笑一通,特别中间他们摆造型那几个动作,简直可以笑掉大牙!!!根本就谈不上什么 优美~唉~~~~怎么他们还是简直用这样的节目不换掉呢~真是悲哀~
gtxys 发表于 2003-9-19 17:54:00 | 显示全部楼层
看Z/Z训练的机会本来就不多,看的时候也没什么特别的感觉,就是在训练啦!
国家队训练都很枯燥的,Z/Z通常是分别自己训练,倒是P/T,S/Z一般是两人一起训练!
我就不大乐意看双人,就是看也是在二楼,我得躲着姚斌!

上海也真是有意思,那么繁华的一个城市,什么都有,可就是没有冰场,也真是令人匪夷所思!
想见怀恋_100 发表于 2003-9-20 10:28:00 | 显示全部楼层
怎么说呢,我感觉以前姚斌还是不太排斥外教的,应该是经过99年春魂的失败后,他就对外教的编排特别不满意,每次都对外教指眉挑梁的,真是应了一句俗语:一朝被蛇咬,十年怕井绳。
alexes 发表于 2003-9-21 10:00:00 | 显示全部楼层
99年以前双人滑的编排都是姚滨自己编排的,当时根本没有请外教。以前姚滨常为此自豪的,但99年世锦赛以后,有不少人建议应该和国外编排教练合作。
99-00赛季的春魂是他们第一次与外教合作,就合作的不好,很多观念和想法与外教有矛盾.........
立羽 发表于 2003-9-24 11:15:00 | 显示全部楼层
他会搭理我们的看法吗?
suzanne 发表于 2003-9-24 22:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2003-9-22 12:43:57的发言:
改天我把咱们的帖子全部打印下来给姚宾看看^o^
你不是总躲着姚宾 的吗?这次那么大的勇气啊!
gtxys 发表于 2003-9-27 10:28:00 | 显示全部楼层
我不一定要亲自交给他啊,让选手帮忙转交就好啦!
再说为了双人的进步,就是亲自给,我也豁出去了!呵呵……
清清山泉 发表于 2003-10-9 20:48:00 | 显示全部楼层
姚滨真的很厉害吗?他好象从不打骂队员,但有些清高,不喜欢接受别人的意见。
gtxys 发表于 2003-10-10 17:49:00 | 显示全部楼层
打他们是不敢的,骂可就不一定了!
但是我怕姚宾不是因为他厉害,是因为他太……冷淡了!
想见怀恋_100 发表于 2003-10-10 22:54:00 | 显示全部楼层
Z/Z不是本赛季短节目选用爵士乐吗?总觉的不适合他们。
清清山泉 发表于 2003-12-10 11:33:00 | 显示全部楼层
张/张目前在主要的难度动作上已经做的很好了,甚至在质量和难度上超过一些顶尖选手,但在许多细节方面,如连接,步伐还有一些差距,这也是影响他们表演分的重要因素。相信他们下一步肯定会在这方面下功夫。
Yvonne 发表于 2003-12-7 19:35:00 | 显示全部楼层
他们在一起滑冰还缺少双人滑所需要的“融合”。旋转也太差。
想见怀恋_100 发表于 2003-12-7 21:36:00 | 显示全部楼层
Z/Z在做步伐的时候速度会自然的慢下来不少,另外在抛跳后张昊还要加速滑几步才能追上张丹,用力比较明显。不过他们在做螺旋线的时候注意了不少细节,张昊的手上下起伏,随着女伴身体的滑动添加了不少特色。