[大版杀] PM 也有话要说(一楼、二楼更新)

关闭 [复制链接]
mirror0208 发表于 2009-7-23 00:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
占楼 有话要说......

这次版杀无疾而终 有点郁闷 想来想去 还是说点什么吧
金庸的作品我不是很熟悉(这一点我在遗言中也提到了),所以可能头两天的低调召来了JC和SS的怀疑
因为对原著的不熟悉 开始两天我也没怎么分析 不过第二轮我便早早的被SS砍了
之后便是在亡灵贴晃悠和活人贴诈尸 既然人已经挂了 那么说什么话也无所谓了 反正我是个PM 又是个死了的PM 投票权都没有的

关于这次的版杀 我有一下的看法
1 JC跳J的时候,除了可以公开他死之前已经验出来的SS外,也是可以将矛头指向他们所怀疑的对象的,而且数量也是不限制的
当然怀疑的面积大了,就可能会误伤到无辜的PM,这一点,JC其实也是很抱歉的,但是也是没有办法的选择
JC所能做的,就是尽可能的验对SS,同时保护被自己验出来的PM,同时还得尽可能的隐藏好自己
有时候,大家会郁闷,为什么JC不出来跳明J,我们要知道,JC跳出来一个,SS就会砍一个
到时候,JC都暴露了,然后让SS一刀刀的砍的话,游戏早就结束了

2 关于翅膀的那次违规
这个我就不多说了 游戏得以继续,也是双方都同意的,也就是这次违规算是得到了还算合适的处理

3 关于最后小若跳J的那段
这次跳J很不明智,毕竟之前小若已经被死J翅膀所怀疑,而小若又和翅膀对上了,那么你在这个时候跳J摆明了让JC知道你是SS。。。
我其实后来并没有仔细分析过杀人文(实在是对原著不熟悉,虽然我在知道自己是PM的时候,还决定这次要多分析来着),
但是我看到小若的那段争辩以及他的跳J文之后,我都能看出小若是SS角色。。。更不要说密切关注版杀形势的那些JC和PM了
还有就是JC的RP问题。。。不HD的想,要是这次之前翅膀的跳J换成山水 跳J,那就有好戏看了

4 关于东方不败的遗言
首先你说到

不像有些人翻手为云覆手为雨……不就是是个游戏嘛!你们那些个玩过那么多轮的老手都不知道遵守游戏规则吗?

我还是认为这次版杀除了翅膀二次跳死J之外,并没有什么违规现象的存在,也更不存在你所谓的 翻手为云覆手为雨
你的打击太大

其次你说到

不就是个游戏嘛!自己的小团体明明抱的异常的紧,还说别人抱团……怎么下次玩游戏的时候用不用写个不和新人玩啊?

可能我们在年华那个群里经常会提到 团体 这次词,但是就像水王说的,我们在那个群里真的是有什么话就说什么的
如果有些话,说的不那么恰当,让你难受了,抱歉。
但是,这些话也是版杀前段时间的真实感受,我觉得也许是和那些ID不太熟悉的缘故,又可能其中大部分的ID又都有角色的缘故
他们说话还算是比较小心,而且不怎么搭我们的话。
因为以前大家也都是通过版杀增进了了解和认识,成为好朋友的,但是这次却没有这样的效果,我们不免产生了抱怨的情绪。
版杀本来就是大家消磨假期的游戏,也是增加乐趣的游戏,很遗憾这次版杀最终是这样的结果,希望下次版杀可以好好尽情的玩

还有 你说到

不就是个游戏嘛!PM算什么,冤死的就权当给JC挡刀了!(也不知道这刀是谁举的)不就是个游戏嘛!至于这么激动嘛!你们不用说我替你们说出来……

PM的作用,我在上面的第一点已经提到了,PM不是不重要,PM毕竟是占大多数,票谁,票死谁,PM都占有举足轻重的作用
但是当PM和JC在公投的问题上出现矛盾的时候,当然,是要票死PM 保JC了
你总是说,JC无能,拿PM做挡板,那么同样,你SS要是杀到PM该怎么解释呢?

看到时差他们都喊你叫羽毛。。。于是呼我想到了之前版上的那个 羽毛~~~~

对了,好像说SS一直怀疑我是个死J。。。恩 好吧,那我后来在活人贴的那些发言应该是影响到你们的判断和情绪了
我真的是个好PM 其实我在活人贴的发言里面,也并没有导向型的发言啊。。。除了那篇遗言。。。
话说那篇遗言,我也真的是抱着既然当PM,也要当个称职的PM。。。所以指了东方不败和周芷若
以前版杀,当JC和SS的次数比较多(汗),所以遗言不是不敢说话,就是跳J那种,所以这次就很勤奋的写了一堆遗言 囧
其实我当时怀疑的人还蛮多的。。。都是从他们发言和在线时间粗略判断的(其中也包括小昭。。。)
但是我害怕指向的太多,误伤的也多,所有最后就指了两个

思彤:嫩还是很油菜的,文笔很好,赞一个,很抱歉我的遗言让你冤死了。。。
东方不败:当SS,最郁闷的就是PM和JC一心,要以少敌多,版杀的乐趣在于分析和争辩,大红字报和飞行字满天飞
绝对不存在团体一说,游戏时争得你死我活,游戏结束了,大家还是好兄弟姐妹
小昭:我真的不敢相信嫩是个男的。。。
小若:SS跳J需要极大的勇气,赞一个
段段熊:分析熊+号召熊~~~
法官和法助:你们辛苦了
最后,期待下次版杀的到来,听说是要COS还珠格格
我要当萧剑~~~(*^__^*)

评分

镜子 + 5 + 1 分析熊~~~摸之~~~
youlantiankong + 5 + 1 厉害的镜子这次居然早挂掉了。。。
诗诗 + 5 + 1 ^_^
时差 + 5 + 1 懷疑你是JC的大佬才殺的你。對不起,我們
小翅膀 + 5 + 1 momo,本来颁奖给嫩提名滴...
pooool + 1 + 1 辛苦辛苦
marlin + 5 + 1 MIRROR~~额想你~
franzlfan + 6 + 2 抱抱:)
DSC + 10 + 2 抱米若,真是神奇的魔镜~
antony1986jl + 5 + 1 谢谢镜子pm的支持
丽丽熊 + 10 + 2 等嫩滴发言
Leverkusen + 1 握手,合作愉快

丽丽熊 发表于 2009-7-23 00:27:41 | 显示全部楼层
我占一楼吧,有些话还是要说的

说说这次版杀的感受吧——状况百出。

首先,我觉得这次的问题,很大程度是法官和助理的责任,因为规则的解释方面和局势的掌控方面,他们做得不够好,才导致了后续的那些状况。

然后对于规则的理解问题,我觉得还是有一些分歧的。
      一个是跳J问题,我个人理解是,死J只能跳一次,但是跳的时候指认的人数没有限制,而且在他/她明跳之前,她指多少人都没有问题。除了JC可以跳J,PM也可以,SS也可以,想跳什么身份都没问题,只要能让PM们相信就好了。而且这一项,在之前多次的版杀中,都是这么执行的。
       二个是SS指责JC把没验过的PM推出来投死的问题,我觉得,PM在这个游戏中,除了投票,本来还有个作用就是帮JC挡刀,PM的职责是保护JC,帮JC找出SS和票死SS,否则这个游戏就没有办法继续下去,而作为JC,有自己的工作方式,他怎么样号票,SS都没有立场来指责,正如SS杀人也不能保证自己刀刀命中JC,总会伤到很多PM一样,所以这个问题真的没必要纠结。

接下去说下我的分析思路和一点点经验吧。杀了这么多次,其实每次最开始的几轮大家都是没有方向的去投票的,多半是分析杀人文或互掐乱水,所以误伤PM的机会比较大,甚至可能误伤JC。随着游戏推进,发言、投票等各种情况会让大家的身份慢慢明朗,投票或杀人的准头也会好很多的。因为JC和SS有身份,所以在PM眼中,他们的行踪看起来都很象,因此PM的分析名单,其实除了能帮助JC找人,也能帮助SS确定JC,就看双方如何利用这个分析了。(我大致看了下自己前几轮怀疑名单,除了PM基本上也是JC、SS对半开)。

整轮版杀下来,被偶误伤的PM无尘道长、薛神医、周芷若、无双,偶要说句抱歉啦,给嫩们加分加回来哈。也感谢法官、JC和SS为游戏付出的精力和努力,希望大家都能早点释怀。

期待下一轮还珠版杀,我要当容嬷嬷,不准和我抢!

评分

镜子 + 5 + 1 苍天,我什么眼神,加到我的主ID上了。。。
antony1986jl + 5 + 1 终于恢复了
youlantiankong + 5 + 1 嫩水得很有意思。。。
时差 + 1 票不死的BH熊.沒有體力了,我找別帖補氣
诗诗 + 1 ^_^
小翅膀 + 5 + 1 段段熊,咔咔,不一般的号票能力
franzlfan + 6 + 2 偶也学会叫:段段熊,哦呵呵呵:)
DSC + 10 + 2 熊熊亲亲~
Leverkusen + 1 握手,合作愉快

youlantiankong 发表于 2009-7-23 00:28:30 | 显示全部楼层
偶也来占一楼。。。

话说偶补了一顿水以后,最想说一句话,俺小襄儿能活下来真不容易啊。。。不管是jc还是ss都曾经动过偶得念头,这个生存必须要撒花

评分

镜子 + 5 + 1 好PM~~~抱一下~~~
时差 + 5 + 1 趁氣回來了~趕緊加~~~
诗诗 + 5 ^_^没人气了
小翅膀 + 5 + 1 尽力保住被验的PM,应该滴
franzlfan + 6 + 2 抱抱可爱的襄儿……
冰嫣 + 1 没分了!可爱的郭襄!
DSC + 10 + 2 嫩真是一路挺过来了^_^
antony1986jl + 1 下次我也要做PM= =
丽丽熊 + 5 + 1 一起做PM^_^~~~
Leverkusen + 5 + 1 什么都不说了,从今天开始你不是襄儿了,我

franzlfan 发表于 2009-7-23 01:04:11 | 显示全部楼层
我也来凑个热闹,嘿嘿:)

首先最大的糗事就是疑错了小昭,果然JC和SS说话是容易弄混的,不过回头看了看偶HLL的遗言,觉得命中率还算不错,猜对了四个SS那,不过当然也有误伤啦,对不起对不起……^_^

占楼编辑……

评分

镜子 + 5 + 1 俺们都是冤魂啊 555
youlantiankong + 5 明教人。。。
Leverkusen + 5 + 1 和上轮的平民握手
时差 + 5 + 1 正直的F姐~殺錯你,很抱歉
小翅膀 + 5 + 1 嫩的遗言已经很BH了...
pooool + 1 + 1 哈哈,谢谢你保我
marlin + 5 + 1 明教护法。。摸摸。。。
冰嫣 + 1 多谢F!
DSC + 10 + 2 F很豁达~
antony1986jl + 1 攒一个为JC挡刀的F^_^ 没力了= =
丽丽熊 + 5 + 1 momo小f~~~

陆屿 发表于 2009-7-23 08:43:16 | 显示全部楼层
集体违规啊。。。恶意占楼。。。

圈圈和安东果然是JC,圈子拒绝枉死那天,就看出眉目了。。。还有多次侵犯音协和作协版权的勒沃库森。。。

评分

镜子 + 5 + 1 烧鸡。。。
antony1986jl + 5 + 1 疯癫的陆sir很拉风
冰嫣 + 5 + 1 乱水的陆sir
Leverkusen + 1 和上轮的平民握手
时差 + 1 陸SIR的風格一如以往叫人難以分辯>.
丽丽熊 + 5 + 1 辛苦辛苦
pooool + 1 + 1 嫩头像红叉叉好久啦
DSC + 10 + 2 申请跟陆sir学习如何玩无间迷惑众人^_^

凤求凰 发表于 2009-7-23 09:32:01 | 显示全部楼层
算了,我没太多话说,纯粹是占一楼。。。

评分

镜子 + 5 + 1 草~~~嫩这次活的可真久~~~
antony1986jl + 5 + 1 早早就想验的草
冰嫣 + 5 + 1 专业的草啊!
时差 + 5 + 1 最好最好的法官!!!!!!!!!!!!!
marlin + 5 + 1 来膜拜个半仙~~~
franzlfan + 6 + 2
DSC + 10 + 2 MUA草草草草草。。。

Juca 发表于 2009-7-23 09:49:05 | 显示全部楼层
……我觉得我好像还没搞清楚状况

感觉很多人都好认真…是不是太认真了?

于是换头了……还有新QMD~

评分

镜子 + 5 + 1 麻将麻将~~~
antony1986jl + 5 + 1 可怜的pm
冰嫣 + 3 + 1 最早冤死的pm啊!
Leverkusen + 1 和上轮的平民握手
DSC + 10 + 2 抱抱Juca~很抱歉嫩的第一次版杀之旅就这样

Astar11 发表于 2009-7-23 09:52:12 | 显示全部楼层
占座
原来我居然是被验了的,也不是没人理我嘛

评分

镜子 + 5 + 1 黄衫姑娘
antony1986jl + 5 + 1 我们JC不让任何一个人没人理,哈哈哈
冰嫣 + 3 + 1 辛苦!
时差 + 1 很謝謝你~水~
DSC + 10 + 2 抱抱水JJ~嫩真的不是NPC啊,只是设定成小

鱼类 发表于 2009-7-23 10:55:24 | 显示全部楼层
占一楼!

评分

antony1986jl + 5 + 1 鱼头老大,嫩下次一定要来
冰嫣 + 3 + 1 鱼头,下次一定要参加!
时差 + 1 魚頭回歸~太好了~
DSC + 10 + 2 鱼头是内定的紫薇XDDD
reasonforshe + 5 + 1 哈哈
marlin + 5 + 1 万能鱼头版主~抓去熬汤哈哈(XD)

Astar11 发表于 2009-7-23 10:57:02 | 显示全部楼层
鱼头嫩又不听话,又 来灌水了

评分

marlin + 5 + 1 黄衫是MAO吧~~~

franzsfan 发表于 2009-7-23 11:09:18 | 显示全部楼层
鱼头下一轮参加吧!偶学习从前的帖子时发现乃好可爱啊!!^_^

评分

冰嫣 + 3 + 1 f 的分析很强大啊!
丽丽熊 + 5 + 1

smile 发表于 2009-7-23 14:03:31 | 显示全部楼层
PM有话说? 版杀结束鸟?  谁能告诉我——到底发生了什么事?

评分

mirror0208 + 5 + 1 Game over。。。
冰嫣 + 3 + 1 对不起,道长!
DSC + 10 + 2 MOMO这无尘道长~

○o╃绯鉒鋶 发表于 2009-7-23 14:10:37 | 显示全部楼层
你们到底怎么了 ···本来就不是很懂这游戏,本来想这次好好学一下··结果看得我彻底放弃了·
草珊瑚 发表于 2009-7-23 14:13:29 | 显示全部楼层
我看起来很像有身份咩?
JC也验我,SS也杀我……
我不就是想砍圈圈的膀子咩?

评分

冰嫣 + 5 + 1 公正的珊瑚!
mirror0208 + 5 + 1 厉害的珊瑚~~~
antony1986jl + 5 + 1 俺们就是走大牌路线
时差 + 1 也懷疑你是JC方的大佬,所以下刀,抱歉
DSC + 10 + 2 我砍圈圈的轮胎好了XDDD
丽丽熊 + 5 + 1 momo珊瑚

Astar11 发表于 2009-7-23 15:38:13 | 显示全部楼层
跳警指认几个人没关系的吧,但是跳死警就只能就自己死之前得到的消息来指认人了吧。不然的话死警和活警区别都不大了,并且死警还可以一直一直根据最新的消息来指认人,这个比活警更有利了,毕竟活警还得主意要隐藏自己的身份。

评分