[单人技术] 花样滑冰里的5种三周跳

NovemberRain 发表于 2003-3-31 18:42:00 | 显示全部楼层
是不是还有种跳叫walley,右脚起跳的后内接环?
orange 发表于 2003-3-31 21:17:00 | 显示全部楼层
哦,没有听说过。“右脚起跳的后内结环”用右脚起跳的结环跳是后外结环跳。
想到一个问题,左撇子是怎么跳的?我想得晕了~~
NovemberRain 发表于 2003-3-31 21:34:00 | 显示全部楼层
是有个网友说这次plushenko的自由滑中跳了4toe-3toe-3walley,我问她walley是不是就是loop啊,但她说不是的,用的是内韧,真奇怪,不过理论上应该是可以存在这么个动作的吧,就是以前没听说过

左撇子不就是全反过来跳吗,人家左脚起跳的动作,他用右脚跳,然后左脚落冰

orange 发表于 2003-3-31 21:39:00 | 显示全部楼层
左撇子反过来跳这我知道。我只是无法想像她跳后内或后外结环跳的样子:)
NovemberRain 发表于 2003-3-31 21:55:00 | 显示全部楼层
我看看到是没觉得有什么特别的,主要是我什么都没试过,任何动作对我而言都很诡异
adria 发表于 2003-4-20 15:57:00 | 显示全部楼层
基本上,看用那只脚起跳就可以分辨了阿
冰川 发表于 2003-4-21 20:28:00 | 显示全部楼层
除了看用哪只脚外,还要看有没有点冰的过程,有时还要看用刃!
gtxys 发表于 2003-4-21 20:54:00 | 显示全部楼层
基本上在滑的过程中,我是看用哪只脚,具体的完成情况如何,我就得看慢放了!郁闷!
adria 发表于 2003-4-22 10:53:00 | 显示全部楼层
看由哪支脚,和是否点冰,就可以分辨出loop ,toe,salchow
  主要还是lutz和flip比较难分辨,有时候我是凭直觉得~~而且,女选手的lutz一般都不是很标准,就更加难分辨了
sherry 发表于 2003-4-22 14:33:00 | 显示全部楼层
如果是有點冰的跳躍就叫做 toe-assisted  jump.像Lutz,Flip,Toe Loop.
其實要分辨Lutz和Flip也不是太難,選手在做Flip之前通常會做一個three turn才起跳;而做Lutz之前卻需要較長的時間來準備,好讓刀刃能保持在外側.
 楼主| lrf 发表于 2003-4-22 16:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用sherry在2003-4-22 14:33:58的发言:
如果是有點冰的跳躍就叫做 toe-assisted  jump.像Lutz,Flip,Toe Loop.
其實要分辨Lutz和Flip也不是太難,選手在做Flip之前通常會做一個three turn才起跳;而做Lutz之前卻需要較長的時間來準備,好讓刀刃能保持在外側.

也不一定啊,以前的运动员之前3lutz基本上都要经过比较长距离的滑行准备,比方说陈露,可是现在大家差不多都采用像3flip那样的准备方式,这样做很有利于flutz。说句老实话,休斯的3lutz和3flip我就很难分的清,她做3lutz的时候身体撇的很厉害,用的大部分是后内刃,我看她都快摔倒了。
冰川 发表于 2003-4-22 19:44:00 | 显示全部楼层
休斯的lutz跳是很不规范的,大家可别学她!正确的勾手用外刃,flip用内刃!另外,我没看过哪个女选手用flip的准备方式做勾手!
adria 发表于 2003-4-22 19:51:00 | 显示全部楼层
其实我常常很难想象到底怎么做,可能是自己在南方没有机会尝试吧
guxiaoyu 发表于 2003-4-29 11:25:00 | 显示全部楼层
我觉得六种跳跃都很好分辨啊.Lutz和Flip起跳方式和准备都不太一样,应该能看出来,只是选手最后在起跳的时候用的是内刃还是外刃还真的睁大眼睛看.
frenchrabbit 发表于 2003-4-29 12:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2003-4-22 19:44:03的发言:
休斯的lutz跳是很不规范的,大家可别学她!正确的勾手用外刃,flip用内刃!另外,我没看过哪个女选手用flip的准备方式做勾手!

完全同意。
休斯的勾手用刃很差,其实以前利平斯基也出现过类似的问题,在起跳的一瞬间转到了内刃,裁判们对利平斯基的勾手跳也有一些争议,但休斯的问题太明显,已经不是争议了,大家都看得出来。
后内点冰的准备和新的勾手技术准备确实差很多,首先,转体的方向不同,正向的选手作勾手的时候向右转体转向后,而后内点冰是向左转体转向后。其次,新的勾手技术转体后先是用右脚滑行,然后在换左脚外刃起跳,而后内点冰始终是以左脚为轴,转体后直接左脚内忍起跳。应该不会搞混的。