[单人技术] 花样滑冰里的5种三周跳

鱼类 发表于 2003-4-29 13:37:00 | 显示全部楼层
埃得里奇的Triple loop

普鲁申科的Triple flip

Sandhu的Triple Salchow

风语者 发表于 2003-8-15 14:06:00 | 显示全部楼层
这个贴子很好哦,对着视频慢动作很快就搞懂了。
Yvonne 发表于 2003-8-15 22:23:00 | 显示全部楼层
admin选的图象都是作的很标准的跳跃吧?
普鲁申科的Triple flip 我还是会误以为是lutz~~
柯钦 发表于 2003-8-17 22:40:00 | 显示全部楼层
其实只要多留心看比赛的录象,5种三周跳还是很好分清楚的!
Yvonne 发表于 2003-8-17 23:17:00 | 显示全部楼层
请问三周跳,还有二周半,哪些是单足起跳,哪些是双足起跳的?
alexes 发表于 2003-8-18 20:17:00 | 显示全部楼层
Toe loop(后外点冰),Lutz(勾手),Flip(后内点冰)都有点冰动作,应该算双足起跳的
Salchow(后内),Loop(后外),Axel是单足起跳。
Aaronwest 发表于 2003-9-24 19:55:00 | 显示全部楼层
看跳跃的英文名字倒是可以知道是哪一种,可是一说中文就不明白了~~究竟用什么韧起跳的很难看清楚~~
最爱关颖珊 发表于 2003-9-25 23:31:00 | 显示全部楼层
要分辨五种三周跳的话也不一定非得看用刃,我看视频的时候就基本凭直觉判断,一般来讲是不会出错的,只要看身体的姿态就能够判断出来,不过判断的依据我自己也很难说清楚,属于“只可意会,不可言传”,总之就是多看视频就对了。
想见怀恋_100 发表于 2003-9-26 09:27:00 | 显示全部楼层
就算是采用现在的滑行起跳方法,一般Lutz 和 Flip我还从来没认错过。
风语者 发表于 2003-9-26 13:33:00 | 显示全部楼层
其实真的很好分的啊,Lutz和Flip就算凭感觉也能分得出来的。
tripletoe 发表于 2003-9-26 20:35:00 | 显示全部楼层
我真的没觉得几种三周跳很难区分,我看了几个月之后,一般只要稍微注意一下,都可以区分开呀。
frenchrabbit 发表于 2005-1-7 19:06:00 | 显示全部楼层
不扣
流浪的葵花子 发表于 2005-1-5 01:25:00 | 显示全部楼层

花时间去分lutz和flip没什么意义

好多人做的都不大规范,看死了都不知道他们做的是什么

再加上角度问题

偶觉得那些在做lutz时先保持一个长距离左外韧滑行的人最棒了,比如陈露~~

flip一般做之前会有一个turning

花样王子 发表于 2005-1-5 10:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2003-3-31 21:39:30的发言: 左撇子反过来跳这我知道。我只是无法想像她跳后内或后外结环跳的样子:)

美国的休斯在盐湖城冬奥会上就是这么跳的,其实任何一种跳跃接后外结环跳都是一样的,就是在落冰的时候不开腿直接跳.

留住最后的舞 发表于 2005-1-5 11:07:00 | 显示全部楼层

我忽然想知道男选手如果冲击下一种4周跳,哪个更有可能?会是flip吗?