[话题讨论] 为shenshen同志加油

汤米 发表于 2009-7-24 00:29:54 | 显示全部楼层
原帖由 ashoro 于 2009-7-23 23:57 发表
可是人家确实有往后看,只是那个教练带的小姑娘太小了,又是很突然的轨迹滑过来,不好躲,而且又没有撞上,那个态度是很寒的~
不过下了冰看了一个小时国青队的训练,有点意思.

那个教练就太没素质了,下次大家一起用BS的眼神KILL他。
squalloror 发表于 2009-7-24 05:12:19 | 显示全部楼层
哈哈来顶和尚,收到短信了,第一次室内冰场啊期待

Ashoro的小说一直在读,居然可能见到本人

很期待礼拜天能有时间一起去
shenshen 发表于 2009-7-24 07:00:20 | 显示全部楼层

天成冰场之行

从左到右  sudan, ashoro,shenshen,鸭子 的刀套 (友情出演:丁扬的刀套)

能把刀套放在板墙上,觉得很有专业队训练的味道

这次天成滑冰体验就像ashoro说的,差强人意吧,滑得不怎么样,看国青队训练很过瘾。

冰场      冰场虽然是很大,但是没有我们的一席之地…… 那个被喊“滑的时候要往后看”的倒霉孩子就是我啦,哎……我也不多解释什么了,纳兰也帮我说了,当时心里确实很别扭,不过没说什么是因为,第一我还刚刚在豆瓣道貌岸然的教育别人要往后看来着,自己马上被教育了,觉得很是……,第二我是这么安慰自己的:那些教练也是没办法,家长一双贼亮的眼睛在边上看着呢,她自己没带好孩子,万一给撞了她要负很大责任,所以心虚之下反而要大声呼喝一下,一来让家长听见,如果有问题也是因为我这个散客没往后看造成的,二来给自己壮胆,哎,不容易啊……(我Q吧,阿Q的Q啊)

冰         再说说冰,这里和西单的冰感完全不一样,我们都觉得像踩在一块塑料板上,冰感不光是硬,还觉得有点韧,不太吃得住刃,冰面上还结了一层霜,冰面与板墙接触的边缘陷下去了,(是不是清冰时不够细致造成的?),在冰场一侧的滑圈的必经之地有一道小冰沟,普通的冰痕对滑行没什么影响的但是这个已经能感觉到颠了一下,后来鸭子做步法时也中了一小招,滑到那里嘎然而止了

配套设施    没有储物柜,换鞋的小长凳也比较简陋,不过冰场位置在整个馆的最里面,来这里的基本是带孩子滑冰的家长,都在场外等候,东西虽放在外面,被顺手牵羊的可能倒是不大,昨天我拍完照片就把手机放在板墙上也OK。虽这么说,当然还是有储物柜更好一点,以后这个冰场就对公众开放了,希望能做的更完善一些。

另外现在冰场一侧刚装修,有些呛呛的味道,还有里面真的很热

可能也是因为环境陌生还没习惯的原因,而且我们没有教练罩着,底气就是不足啊,所以才有这么些牢骚

后来看了一个半小时的国青队训练,王玥人,曹跃,刘睿,朱秋颖……好多巨可爱的小朋友,每次看训练就觉得特别美好,不光是因为看到了高水平的训练,还因为身心就像得到净化一样,每每这时都感觉又有力量了。

补几张冰场的图

补充外面:
在车辆停放的位置再往远看是建设中的4号线国家图书馆站

大门

馆里和羽毛球混用,蓝色围幕里面就是冰场
thisismonica 发表于 2009-7-24 08:57:59 | 显示全部楼层
感谢楼上两位MM有图有真相的详细报告!觉得最后一张照片很有趣,从那个蓝色幕布外突然“嗖”地飞进一只羽毛球,不知道幕布里会不会传出一声吼:“外面打球的,看着点球! ”……
汤米 发表于 2009-7-24 10:07:24 | 显示全部楼层
好大,夏天打羽毛球会非常凉快吧。
想看国家队训练。

shenshen是高手,大家一起BS那个教练
shenshen 发表于 2009-7-24 11:16:06 | 显示全部楼层
汤米,和谐和谐……

无则加勉吧,大家都小心一点,毕竟万一出了事不管是谁的责任都来不及了
sudan 发表于 2009-7-24 11:16:44 | 显示全部楼层
shen真是小乖乖,总是为别人换位思考,要是我TNND早就急了。
昨天到天成时,在外面转了若干分钟,实在找不到其他入口后才进羽毛球馆,一打听原来就是蓝围布里面。
进去后四处转悠一翻,向小孩子、家长还有工作人员打听练功房在哪里,可是 。。。然后我小小问“哪个,是世纪星冰场吗”(老天shen和NL都还没到,现实与想象差距又实在太大,开始怀疑自己的判断力,我当时真的认为是走错地方了)。这是第一次举目无亲的感觉 。就在这时,向一个在场地边换鞋的筒子咨询(经过第六感分析,可能是鸭子)。果然,火花蹦现,暗号对上了
上冰后正如NL和shen所说,没有下脚的地方,而且要很小心,不一定什么时候会从某个角度冲过来一位(当时好怀念西单)。感觉冰刀和冰面之间似乎被什么东西隔着一层,总是踩不牢固的样子,很不扎实。
看国青队训练~试想一组队员从眼前“刷~”过去,凉风扑面,啊~空气爽爽的 ,世界真美好
chenke1019 发表于 2009-7-24 11:22:03 | 显示全部楼层
晕,你们都去了。我居然不知道。。
shenshen 发表于 2009-7-24 12:19:34 | 显示全部楼层
楼上的,我们四个昨天只是踩点儿,正式活动还没登场呐!

周日吧,周日冰表看一天都行,现在就差定时间了

主召集人请现身
 楼主| Leverkusen 发表于 2009-7-24 13:27:10 | 显示全部楼层

周日下午3:00大家觉得怎么样?

大家有谁有晚上去看看首体门口新开的冰雪源火锅店的想法?
汤米 发表于 2009-7-24 13:29:55 | 显示全部楼层
赤果果地FB
shenshen 发表于 2009-7-24 14:36:27 | 显示全部楼层
那,那个火锅店离冰场很远的说
ashoro 发表于 2009-7-24 15:04:33 | 显示全部楼层
请大家一定记住了,新冰场在国家图书馆的正对面,天成小商品批发市场楼上,不要走到首都体育馆里面去!
sudan 发表于 2009-7-24 15:49:53 | 显示全部楼层
哦,那个首体门口的火锅,叫冰雪源火锅店,可以从首体穿过去,不算远,就是不知道味道如何
chenke1019 发表于 2009-7-24 16:01:40 | 显示全部楼层
时间,时间。。快确定。!!!!!