[文献资料] 新人提问专贴(初来乍到~有昵称和术语方面的疑问请在此提出)

wenwenyin 发表于 2008-4-8 01:52:36 | 显示全部楼层
原帖由 icedoll 于 2008-4-8 01:36 发表

刚查了一下分值,一个回复才三分。

这个~不要着急~和大家聊聊在你感兴趣的帖子里参加讨论150分很快就能达到的。 千万不要灌水~~~~~其实想进每个论坛的下载区几乎都有这样的积分要求。我最近新注册的一个论坛也是要求要发帖30才能进入下载区,和这里差不了几个帖子的。
icedoll 发表于 2008-4-8 01:57:48 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2008-4-8 01:52 发表

这个~不要着急~和大家聊聊在你感兴趣的帖子里参加讨论150分很快就能达到的。 千万不要灌水~~~~~其实想进每个论坛的下载区几乎都有这样的积分要求。我最近新注册的一个论坛也是要求要发帖30才能进入下载区,和这里差不了几个帖子的。

我在‘华夏冰坛’上转载了一些最新的文章,这应该不算灌水吧?
Jun 发表于 2008-4-8 02:02:45 | 显示全部楼层
如果我没记错的话,Kurt Browning 在奥运会之前伤到背部,连走路都困难。他的LP (Casablanca)实际上是全场第一,但在SP 里面落后太多了所以上不了台。

创编舞其实可以用中国的民间舞蹈的,只要里面有/加明显的节奏就可以了,如果你能编得出来,ISU 不会不让的。但素!中国冰舞如果自己不去干一系列的工作,从挑音乐到剪辑音乐到编排动作包括编出适应规则的技术动作和连接动作并且使它们跟音乐融合,没人干就没有节目,就那么简单。我不知道今年中国的参赛冰舞的节目是谁编的,如果是洋人,总不能让个洋人到处瞎摸找中国民族舞吧?
留住最后的舞 发表于 2008-4-8 09:04:06 | 显示全部楼层
是有的选手请了洋人编舞啊,所以没办法编的本土,俄罗斯民族舞蹈……能跳过真正的俄罗斯人么真是……

唉,不过想想啊,很多本土的舞蹈都是需要道具的,高跷、花鼓灯、秧歌都没什么办法演绎
calica 发表于 2008-4-19 22:40:07 | 显示全部楼层
应 mirror0208 的建议,把提问发在这里面

请问一下,花样滑冰中国杯和花样滑冰大奖赛中国站是同一个比赛吗?
plumluvzhenya 发表于 2008-4-20 06:21:16 | 显示全部楼层
原帖由 calica 于 2008-4-19 22:40 发表
应 mirror0208 的建议,把提问发在这里面

请问一下,花样滑冰中国杯和花样滑冰大奖赛中国站是同一个比赛吗?

嗯,是ISU花滑大奖赛中的同一站,即Cup of China。
calica 发表于 2008-4-20 10:05:14 | 显示全部楼层
原帖由 plumluvzhenya 于 2008-4-20 06:21 发表

嗯,是ISU花滑大奖赛中的同一站,即Cup of China。

既然这样,那日本的NHK杯和花样滑冰大奖赛日本站也是同一个比赛喽?
mirror0208 发表于 2008-4-20 10:11:03 | 显示全部楼层
原帖由 calica 于 2008-4-20 10:05 发表

既然这样,那日本的NHK杯和花样滑冰大奖赛日本站也是同一个比赛喽?

是的
同理
TEB 法国站
SC 加拿大站
SA 美国站

评分

calica + 1 热心解答

wonderishere 发表于 2008-4-20 17:17:06 | 显示全部楼层

请教兔子一个问题

请教兔大师一个问题:什么样的节目衔接分才能打到8.50以上?

我在看比赛时发现几乎所有选手PCS分里的Transition项目都没有上过8.50的,仔细翻了兔大师的技术分析贴,也没有发现过这个分数,因此想问一下Transition分要想达到8.50需要具备什么样的条件,谢谢。

另外,PCS的总分是如何计算出来的,比如同样五个8分,短节目和自由滑的总分就不一样,男单和女单分数也不一样,这是怎么回事? 请教一下方家。谢谢。
fjn219 发表于 2008-4-20 18:21:40 | 显示全部楼层
关于那个PCS的计算:
双人和女单的SP是五项小分相加*0.8,LP是五项小分相加*1.6
男单SP是是五项小分相加*1,LP是五项小分相加*2

冰舞是很复杂的,五项小分最后乘的系数都不一样
CD: Skating skills和Timing是0.75,Performance和Interpretation是0.5
OD: Skating skills和Linking Footwork是0.8,Performance和Choreography是0.6,Interpretation是1
FD: Skating skills是1.25,Linking Footwork是1.75,其余三项都是1

评分

wonderishere + 5 + 1 谢谢解答

calica 发表于 2008-4-20 23:42:19 | 显示全部楼层
花样滑冰中的内刃和外刃起跳我总是看不出来
我明白内刃起跳是用冰刀的内刃而外刃起跳是用冰刀的外刃,可是运动员的动作很快,我总是区分不好
请问区分内外刃有什么好方法吗?和运动员跳跃的方向有关系吗?
calica 发表于 2008-4-23 14:02:36 | 显示全部楼层
花样滑冰运动员都受过舞蹈的训练,但是女单和冰舞还是有区别的啊
关键是冰物运动员的外型很重要啊,关的身高矮了点啊
calica 发表于 2008-4-24 15:47:56 | 显示全部楼层
提一个很低能的问题
我一直都在疑问为什么亚古丁叫小熊啊
Annie 发表于 2008-4-24 17:00:44 | 显示全部楼层
熊吧有很多术语解释
http://tieba.baidu.com/f?kz=89278548

至于为什么要这么叫,以前整理过,后来找不着了|||
那就再简单解释下男单的相关绰号好了

亚古丁:
小熊(解释1:他教练老太太体型很庞大,像熊,他是她徒弟,所以叫小熊;解释2:他有收集小熊毛绒玩具的癖好)

普鲁申科:
猫(因为他头发很柔软);
面条(因为转起来很像...被普粉群殴中 );不过一般普粉喊他Zhenya,不是普粉的喊他小普

威尔:
纳西斯(希腊神话中说,漂亮的青年纳西斯对自己的美貌发生了迷恋,终日伏在水边照自己的面容,不肯离开,终于坠水而死化作了水仙)所以,weir还有个绰号是水仙(继续被angles群欧 );
大少(因为性格原因,呵呵...具体请weir区版主来解释)

朱伯特:
小猪(没有贬低的意思,完全是取第一个字)

雷萨克:
小雷(同上原因);雷鸟(还是那个原因)

兰比尔:
小兰(同上);
瓢虫(此人超爱瓢虫,喜欢研究喜欢模仿,因此得名)

桑度:
狐狸、老妖(因为个人气质和表演风格......)

巴特:
小飞侠(因为万年正太,风格清新,气质阳光...小坛子有HC小MM喜欢喊他“小王子”.........汗,我私心下);
大嘴(无贬义,完全是因为其笑起来嘴巴很大...添一句,不过很可爱,哈哈~~)

高桥:
矮桥(身高问题

Tomas VERNER:
电眼(外貌特征......)

织田:
小猴子(刚开始大家是讽刺他进化未完全,后来反而带一种可爱的意味了)

李成江:
小李子(恩...有点不HD哈,不过叫惯了觉得也挺亲切的)

恩....差不多了吧

评分

fjn219 + 5 + 1 补充我的知识漏洞......
草珊瑚 + 1 热心解答

smile 发表于 2008-4-26 15:35:26 | 显示全部楼层
4LUTZ、4LOOP、4TOE
4A   
4LUTZ   
4FLIP  
4SALCOW   
4TOE  
3A+3TOE  
4FLIP+4LOOP  

能不能有条帖子专门解释这些英文简称呀!!