[话题讨论] 关于花滑男单不吐不快的话

shenly2002 发表于 2010-2-21 10:24:20 | 显示全部楼层
回复 13# Talus

猴子是日本的织田
ALESSIA 发表于 2010-2-21 11:11:46 | 显示全部楼层
呵呵,我是论坛菜鸟一个,虽然很早就知道这个坛子的存在,但是最近朋友推荐才进来的
白白地问句,为什么LZ ...
Talus 发表于 2010-2-21 00:36

LZ这文章倾向性太过明显了,而且有些观点明显找掐的,LS已经有人说过了.

插嘴说一句, 就算雷鸟再平庸,但在不失误就是胜利的奥运会打分节目上,他动作做的那么标准,几乎无可挑剔,还能要求什么呢?  虽然我也不是他的粉丝,对他千年不变的老一套并无好感,但同样的,我也清楚他付出的努力并不会比LZ吹捧的那些队员少,他也知道自己的弱点,赛前并无出口狂言,赛后也保持应有的风度,对我来说,这就够了.难道就因为这次他赢了,就硬要放大镜来挑剔不足吗? 除非你难度高而且发挥稳定,否则光上难度,确实风险很大. 另外, 不一味追求难度也是有其道理的,运动员的健康当然要比难度更重要,何况花滑并非纯粹比难度的体育项目,类似的还有体操. 威尔同学的POKER FACE确实让我惊艳,但比赛不是表演,他的水准离冠军,甚至前三都有距离,作为粉丝也得面对现实对不对?
liuyuqi1982 发表于 2010-2-21 12:31:14 | 显示全部楼层
有倾向性也不为过,谁没有?裁判最有倾向性!
水榭里的加菲 发表于 2010-2-21 13:02:27 | 显示全部楼层
顶楼主的贴子,转来的那段也超赞
jollyfree 发表于 2010-2-21 13:20:27 | 显示全部楼层
LZ这文章倾向性太过明显了,而且有些观点明显找掐的,LS已经有人说过了.

插嘴说一句, 就算雷鸟再平庸, ...
ALESSIA 发表于 2010-2-21 11:11

你的观点我基本同意
但是至于水准,你说的水准恐怕是动作难度和硬件技术吧,你要这么说,我也乐意承认,是的,威尔在纯技术方面确实有些差距
但是你单把这个做依据来评价一个figure skater的水准,来断定谁什么及不上,是不是太个人化太主观太机械太冷血

算了,凡是艺术沾边的项目,从来都不跟乒乓球游泳之类的那样,一分是一分。
表演充满了主观感情的项目,也不可能指望裁判不带主观感情色彩
况且,分数一直都是这样在打
无所谓了
leekekes 发表于 2010-2-21 14:36:25 | 显示全部楼层
普鲁申科的确挺可惜的,尽管他发挥也不好,但结果还是惨烈了些。。。
技术不是一切,但没有技术可怎么办?十年后我们还看三周。。。
话说我是个怀旧的人,对于复出的选手都比较心软。。。
samedix 发表于 2010-2-21 14:45:04 | 显示全部楼层
我不太明白楼上怎么会通过这次比赛得出十年后我们还看三周的结论。
即使是在这届奥运会上也有不少年轻选手上四了。
而且四周还是高分值动作的,只要有人有把握成功,他就会上这个动作,简直是一定的。
复出的选手的确值得尊敬,但是我觉得对比复出的小普和申赵,小普还是没有拼尽全力。
毕竟你可以赢却因为自己的发挥问题而没有赢,那就怨不得别人更怨不得裁判。
不可能因为你失误了而你觉得别人又不配,就把金牌从缺吧?花滑虽然艺术,但是也还没到纯艺术concours那种境界呢~~~
wenzj66 发表于 2010-2-21 18:52:35 | 显示全部楼层
顶lz!!!!!喜欢最后对前6的评价
liliaqua 发表于 2010-2-23 04:28:20 | 显示全部楼层
评的真好!!
irriya 发表于 2010-2-23 11:06:47 | 显示全部楼层
被青蛙和雷鸟在一起的新闻震到了 我不得不说 对雷鸟的好感已经降到最低值 花心大少一个 可怜贝美女 简直像踩着贝美女上位……
audrey0106 发表于 2010-2-23 12:06:49 | 显示全部楼层
回复 1# 海蓝贝壳

ISU的新规则据说是为了追求更好的艺术表现力而非一味追求难度而做的调整,………确实,雷鸟是一个利用规则的好手,他明确表示:“奥运冠军不需要四周跳,像我就不会。” 那又如何,那一点也不妨碍他夺冠,媒体评价他的动作如教科书精准,是的,千年如一日的黑衣,千年如一日的步法,千年如一日的舞蹈(如果那也能叫舞蹈),千年如一日的编排,千年如一日的旋转跳跃,千年如一日的风格,这确实很精准,千年如一日的精准,只是,没有表现力,没有感染力。

用ISU的话比较他们选出来的冠亚军…真的是…

另,雷鸟会四周跳哦,只是他后来练到受伤…他不想加重伤势才放弃跳的,不然我想他也很想展是他的四周跳的。他也真的是很努力的选手,也有想办法在加强自己的表现力,所以他现在是真的有"一些些"表现力的…我唯一有意见的是他PCS的一些小分,像IN跟EX/PE…我一直觉得他这二个小分水了一点…(也许是因为大少被压分,比较起来雷鸟的就水了吧, )

其实很多选手的节目也是常年千篇一律的(像我家大少就是,之前几年的步法一样到我都快会背了 ,要不是他今年找了大卫先生帮他编舞,我想他这次的冬奥PCS会更低…),所以就对雷鸟不要太刻责了,人家毕竟是官派的冠军,也是一种荣耀。只是这个官是明官还是庸官…大家心里就看着办吧~
audrey0106 发表于 2010-2-23 14:30:01 | 显示全部楼层
回复 17# ALESSIA

威尔同学的POKER FACE确实让我惊艳,但比赛不是表演,他的水准离冠军,甚至前三都有距离,作为粉丝也得面对现实对不对?

再回来看帖看到这一句,身为威粉,有些话就算得罪人我也要讲。

大少的实力在现今的评分制度下会很难冲高分这是大家、我相信也是忠实的威粉都有的共识,这个是你不用说明我们就已经知道的事实。

但我们纠结的不是他没有拿牌。而是他很明显的受到不公平对待,分数被压到不能再低,这样的状况不是我讲的,场上观众的嘘声跟众多冰迷的发言都说明了除了裁判,大家都觉得他的二套节目不只值这么一点分数。今天就算他没有得牌的实力,至少也要公正公平的分数,但就是没有,这个,才是所谓的现实。

我不知道你有没有衷心喜欢的选手,如果有,当你看到你心爱的选手在大赛上受到这样的对待,我不知道你能不能平心静气、安安静静的去"面对现实",而不发出不平之鸣…
elapse 发表于 2010-2-23 23:05:53 | 显示全部楼层
楼主你别浪费口舌了,那些专家们肯定要又要提到以下几点:
一,规则问题。规则是人定的,我觉得现行规则就是有问题,保不齐哪天国际滑联又改了规则提高跳跃分值呢,到时候你们还挺不挺看重跳跃难度的新规则呢?
二,艺术编排和步伐问题。编排和步伐都很重要,但跳跃更重要,也更难,从花样滑冰百年发展趋势就很显而易见,不然选手完全可以从头滑到尾,一个跳跃也不用。新规则鼓励艺术编排和步伐,但强调四周跳四周跳并不否定其他,他们不是水火不相容的对立面,否则只能让人觉得那是借口。
三,健康问题。花样滑冰再怎么也是竞技体育,竞技体育的本质就是挑战自我,超越他人,如果没有一点风险和难度,岂不是人人都成普鲁申科了。
四,白与不白的问题。不要以为懂了点规则就自称专家,叫别人小白了,四周跳问题现在是花样滑冰界的热门问题,好多专家和名将争论的焦点,你们这些“专家”和真正的专家比起来谁更白呢,再说如果是你们眼里的“小白几声呐喊就能让四周跳成为国际热点,是你们高估了我们呢,还是你们自己掩耳盗铃呢。
johnnyangel 发表于 2010-2-23 23:12:32 | 显示全部楼层
楼主对威少的评价啊~~~不过句句说到我心坎儿里去了!的确不吐不快!
johnnyangel 发表于 2010-2-23 23:15:00 | 显示全部楼层
回复  ALESSIA

再回来看帖看到这一句,身为威粉,有些话就算得罪人我也要讲。

大少的实力 ...
audrey0106 发表于 2010-2-23 14:30

说实话,我倒是不觉得大少自由滑的成绩低,而是觉得另外几位似乎高得离谱儿……