新人求问:关于用刃的问题

凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 20:07:10 | 显示全部楼层
回复 29# enderstar

哈哈 谢谢 再问个 刀齿 是冰刀 鞋头的位置么
dawn5260 发表于 2010-3-30 20:21:55 | 显示全部楼层
回复  dawn5260

我找了个视频

你去看看 有介绍 内刃 外刃
不过没有介绍刀齿,对于南方人来说的 ...
凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 20:06

...去看了 不过其实我北方人来着==b...
 楼主| duandaonanmi 发表于 2010-3-30 20:45:43 | 显示全部楼层
嗯,学习啦学习啦。谢谢哦!
但是什么是膝盖、浮腿,网上查了下,查不到吔~
enderstar 发表于 2010-3-30 20:48:17 | 显示全部楼层
回复  enderstar

哈哈 谢谢 再问个 刀齿 是冰刀 鞋头的位置么
凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 20:07

是的,因为呈现齿状,有制动作用,所以叫做刀齿
 楼主| duandaonanmi 发表于 2010-3-30 20:48:37 | 显示全部楼层
说是Jeff那个联合旋转不好,直观效果来看,是不是就从刀刃在冰面上划出的的痕迹有些乱七八糟,不太规整能够看出捏?
但要是不是旋转的动作,比方说正常的滑行,又是从哪些方面看出来的捏?
enderstar 发表于 2010-3-30 20:48:44 | 显示全部楼层
回复 33# duandaonanmi

膝盖你都查?……膝盖不用查都会知道的吧……
enderstar 发表于 2010-3-30 20:49:37 | 显示全部楼层
说是Jeff那个联合旋转不好,直观效果来看,是不是就从刀刃在冰面上划出的的痕迹有些乱七八糟,不太规整能够 ...
duandaonanmi 发表于 2010-3-30 20:48

是一个方面,另外,这个转的速度很慢,重心不稳也是它的扣分点。乱七八糟其实就是旋转重心发生移动所形成的,旋转的重心越稳越好。
 楼主| duandaonanmi 发表于 2010-3-30 20:52:41 | 显示全部楼层
回复  duandaonanmi

膝盖你都查?……膝盖不用查都会知道的吧……
enderstar 发表于 2010-3-30 20:48

晕,就是说膝盖在滑行中姿态保持得好?
凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 21:01:21 | 显示全部楼层
回复 32# dawn5260

哈哈 我滑过2次真冰 真痛苦啊,冰鞋总绑不正,滑的时候只能一边刃,最后脚起泡了。。
hanwangsun 发表于 2010-3-30 21:09:24 | 显示全部楼层
以前看只会懵懂地看到日本男单的小塚,小猴子他们换内外刃,然后人的重心变化,没想到看冰上的弧线更直观。
黄袍猫 发表于 2010-3-30 21:30:52 | 显示全部楼层
仔细看了一下,用内刃还是外刃其实就差了一点点角度而已啊,裁判要看清楚真不容易啊,要看用哪边刃还要看身体表演,表情。。。。哪边看得过来
enderstar 发表于 2010-3-30 21:50:29 | 显示全部楼层
仔细看了一下,用内刃还是外刃其实就差了一点点角度而已啊,裁判要看清楚真不容易啊,要看用哪边刃还要看身 ...
黄袍猫 发表于 2010-3-30 21:30

啊,不对,等下,我看看~
内外刃其实就是个向内侧还是向外侧的问题,还是比较好分辨的~~

评分

黄袍猫 + 5 + 1 谢谢热心解答

楼主| duandaonanmi 发表于 2010-3-30 22:08:12 | 显示全部楼层
呵呵,感谢enderstar童鞋呀,热心的讲解~~~~
凯旋绝唱 发表于 2010-3-30 23:15:55 | 显示全部楼层
裁判功力肯定比我们强
不必 杞人忧天啦
朱成碧 发表于 2010-4-3 20:10:10 | 显示全部楼层
听上去似乎滑行好不好和用刃好不好有关,用刃好不好又和步伐好不好有直接关系,那是否能理解为滑行不好的选手一般步伐也不好?