[花滑周边] 2010中国杯世界花样滑冰大奖赛推广贴

charlie223 发表于 2010-5-6 17:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京,中国                                      2010中国杯世界花样滑冰大奖赛 115~7日(周五~周日)

关于中国杯:

中国杯国际滑冰联盟(ISU)主办的世界花样滑冰大奖赛重要的一站,作为每年在中国举行的最高级别的花样滑冰系列赛事,届时将有来自世界各地的60名国际级运动员,在女子单人滑、男子单人滑、双人滑以及冰舞4个奥运会项目上展开角逐。包揽2010年温哥华冬奥会花样滑冰双人滑金、银牌的中国队将以最强阵容迎接八方来客。

关于组委会:

“中国杯”世界花样滑冰大奖赛由国际滑冰联盟主办;国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会承办;北京梅珑体育、中央电视台体育中心(CCTV5)以及各界赞助商鼎力协办。欢迎您加入我们的队伍。

赛事价值:

-260,000,000+国内电视观众,以及美国、加拿大、日本、韩国、欧洲等地观众

-25,000,000+元直接经济影响(仅电视媒体品牌标示曝光价值)
       -紧密联系注重品质生活的中高端消费群及其家庭

-吸引女性消费者并能与之进行深入的沟通

-独家品牌展示机遇

-立体营销平台

……

冰上路演:

赛前将在北京国贸、新世界、西单三大人流密集商场的冰场为赞助商举办专题冰上路演活动,届时中国花样滑冰国家队将前往助兴,赞助商可利用此机会推广公司的品牌、产品或服务,与消费者进行直接互动的沟通。

全媒体覆盖:

-电视:以CCTV为主播台,美国、加拿大、日本、俄罗斯、韩国等国内外各大电视台均进行赛事转播。(总时长超过50小时)

-广播:以中央、音乐、交通3大电台为核心,进行赛事实况消息实时发布。

-平面:以全国及地方主要核心媒体进行宣传。(媒体总数超过200家,报道逾3500次)

-网络:以新华社、新浪、搜狐、网易等大型门户网站为消息投放渠道,近百家网站转载。赛事官方网:ww.cupofchina.com,日访问量将达到35人次

-户外:地铁广告四封灯箱覆盖北京地铁,楼宇液晶电视广告囊括北京高端办公区,公交候车亭广告直达北京主要交通线路。

关于中国花滑:

2010年温哥华冬奥会上,申雪/赵宏博夺得了中国队冬奥会的首金,也改写了中国花样滑冰奥运赛场无金牌的历史。自1994年陈露获得了“日本NHK杯”世界花样滑冰大奖赛金牌后,中国花样滑冰队开始在世界冰坛上崭露头角。十六年来,中国花样滑冰队一直保持着世界一流水平,尤其是双人滑项目已在国内外各大赛中表现出无可动摇的强大优势。

适合您的需求:

我们深知每一个赞助商都是独一无二的,为了提供更适合您的体育营销方案,我们提供了“冠名赞助商”、“主要合作伙伴”以及“独家供应商”三种不同合作形式。所有的赞助方案都将为您量身打造,期待着您选取最适合自己的合作形式。

咨询热线:

查理
   梅珑体育营销机构

手机:15901028585

固话:010-58694512-29

MSN:[email protected]

QQ:158617653

评分

liuyuqi1982 + 1 没有赞助哪有生命?支持一个

草珊瑚 发表于 2010-5-6 19:51:16 | 显示全部楼层
对于“-吸引女性消费者并能与之进行深入的沟通”这一点。。。笑Ing。。。

其实这帖子发在这里可能不会太有帮助,毕竟我们这里还是冰迷多一点。。。企业界相关人士估计很少。。。
不过欢迎各位支持冰雪事业的冰迷帮助LZ转发到相关论坛,毕竟今年有COC和GPF两项赛事,三星又退出冠名了的样子,赞助估计不太好拉吧。。。

不知道GE还在继续赞助花滑队不?

PS:本贴暂时放置在赛事区,几天后转移至休闲区。
;ovehuayanghua 发表于 2010-5-6 20:57:15 | 显示全部楼层
这是组委会发的啊?
要拉赞助的吗?
今年应该好拉的多吧
因为weir和妍儿现在很火啊
再加上一金一银,呵呵
jiangjiang 发表于 2010-5-6 21:17:22 | 显示全部楼层
感觉今年会很隆重啊......期待
 楼主| charlie223 发表于 2010-5-7 09:39:28 | 显示全部楼层

2010中国杯推广贴

本版网友大家好,昨天在“赛事纵横”板块中看到有关于2009-2010赛季花滑比赛信息的帖子。
感动网友专业之余,也想与大家分享下中国杯目前的筹备工作。昨天那个“2010年中国杯花样滑冰赛事推广贴”是我自己写的,大部分在模仿2008年美国站的招商方案,感觉很生硬。
发帖的目的有二:
一来想介绍下中国杯今年的情况;
二来想在咱们这专业的坛子里找找老师,多给我些批评意见!
早晨上班来看回帖,不想被删掉了!感觉好像冒犯大家了……
赶紧发个贴和大家解释下,我们一定会做好自己的工作。不仅仅是赞助商,观众服务也会提高。请大家多提意见!谢谢!

查理十分荣幸能认识大家!
QQ:158617653
MSN:[email protected]
今年的中国杯和总决赛(金妍儿确定来了)一定会很精彩!
陆屿 发表于 2010-5-7 09:52:02 | 显示全部楼层
没有删,移动至大家谈了。。。

http://www.chinaice.org/thread-12438-1-1.html
 楼主| charlie223 发表于 2010-5-7 09:57:53 | 显示全部楼层
不好意思!看到了,哈哈。语言措辞什么的多批评!
lxy_1904 发表于 2010-5-7 10:03:01 | 显示全部楼层
我有点小困惑啊,LZ别介意啊
Yuna是否退役还没说准吧?前天在美国领奖时还说下赛季是否继续在考虑中
而且现阶段哪个选手确定参加中国杯这话可能说的有点早吧,再说总决赛成绩由赛季成绩决定
Yuna即便这个赛季继续参赛,自己应该也不会说确定能参加总决赛吧?
MS你的信息有误,建议核实一下
不过这种组织筹备的工作确实辛苦,而且费心,希望LZ的付出有回报,今年看这两场比赛的经费都在我的开销计划当中
最关心的是,LZ,到时找你能弄到票不???
attor 发表于 2010-5-7 14:05:18 | 显示全部楼层
浅田来的那场已经例如我的日程

金妍儿来不来 不好说
pooool 发表于 2010-5-7 15:12:04 | 显示全部楼层
招商计划书?如2楼所言,年华以冰迷个体为主,比较铁杆的且有一定经济能力的观赛意愿比较大。但要想在论坛里找到赞助单位,怕是比较难。另外,今年COC和GPF都在北京办,相隔不到一个半月,冰迷知道两者区别,但普通观众未必连续买帐,组织方得多下点脑筋。毕竟现场观众主体还是普通人。
enderstar 发表于 2010-5-7 16:09:48 | 显示全部楼层
花滑这种小众运动确实很难进行市场营销,尤其是中国国民的艺术素养平均水平又比较低,我们又没有很多像韩国冰迷那样的疯狂粉丝,所以中国杯的人气之低仅次于俄罗斯站。
不过今年我觉得可以主打冬奥牌,毕竟冬奥会的影响力还是很大的,连我爸我妈这种根本不看滑冰的看了以后都说好看。
lampard 发表于 2010-5-7 17:48:03 | 显示全部楼层
LZ您是公关部的吧?能否给点拉赞的建议啊?哈哈。。。
话说,我觉得其实发这些东西到网站上不如在网站上搜索您需要的商家然后进行联络,毕竟拉赞是你找别人赞助而不是别人找你,即使目的都是寻求双赢,但是主动方应该还是我们这种寻求赞助的人吧?
话说,其实加上一个swot分析,效果会不会更好?
当然,与LZ这种高等级的不同啦,本人只是一小小学生会公关部的干事。。。所以……哈哈,还请LZ指导啊。。。

评分

嘿嘿123 + 5 公关部+1

嘿嘿123 发表于 2010-5-8 19:37:52 | 显示全部楼层
-吸引女性消费者并能与之进行深入的沟通

今年的中国杯和总决赛(金妍儿确定来了)一定会很精彩!
---这句话太不靠谱了

ps:老姐你说YUNA楼主不知道是谁。。

楼主发在这里貌似不会有企业之类的来吧,这里都是冰迷,要是卖票还是个不错的宣传地方
如果是拉赞助的话= =!会悲剧,纯属个人见解,lz可以参考一下lam说的,我觉得挺好的
冬雪飘飘 发表于 2010-5-8 20:07:37 | 显示全部楼层
楼主想找赞助还是去联系一些企业吧,比如,运动类的,食品类的,首饰(还记得妍儿的耳钻吗?)。楼主可以去找一找往年有哪些赞助商曾赞助过花滑运动,可以尝试跟他们联系一下,看看他们有没有意愿继续赞助(我认为是比较可以的)
PS:在年华这里,销售门票才是最好的!
以上纯属自己的意见,希望有用。
嘿嘿123 发表于 2010-5-9 21:20:57 | 显示全部楼层
这贴华丽丽的沉了,楼主呢?