[设备器具] 冰鞋(冰刀)购买咨询

Laila 发表于 2010-4-22 09:02:55 | 显示全部楼层

大家帮忙挑一双冰鞋吧!

初学
教练建议先学花刀
以后想转power skating
所以比较普通的就可以

目前看的是这三双
拿不定主意

价格基本差不多
中间一双是soft boot不知道对脚踝的支持怎么样
滑过的同学给点建议吧
outthere 发表于 2010-4-22 09:41:04 | 显示全部楼层
power skating用球刀更合适吧,球刀一样可以玩花样的,还能玩extreme skating.

如果不想学figure skating(不是指一般的玩花样), 个人认为没必要买花刀,直接买双好点的球刀就行了,上面的soft boot就算不贵也是浪费钱, 个人意见。
Laila 发表于 2010-4-22 10:10:44 | 显示全部楼层
回复 2# outthere

多谢你的回复

我已经有一双CCM的球刀了感觉在冰面上的控制比较难(前后都有弧度,所以站立都比花刀要困难)
而且比较了球刀的刀刃差不多是3mm不到
业余的花刀有4mm所以控制更简单

教练也是建议新手上花刀比较简单
加上我每个星期也能有差不多三个小时上冰
不想一直租才决定买一双便宜的花刀来练练的

这几双应该是最便宜的了
价格不是问题哇
outthere 发表于 2010-4-22 10:27:51 | 显示全部楼层
第一,花刀不存在容易控制的说法,你贴的几个soft boot虽然都是小齿刀,但也是有刀齿的,从刀齿的角度来讲,比球刀要难控制,你也不一定习惯花刀长长的刀跟,退一步来说,花刀如果是指刀刃厚好控制的话,入门的低成本小齿花刀也不比球刀厚多少,,我的第一双花刀就是这样,冰友说我的刀就是一薄铁皮。
贴一球刀花滑的给你看看吧。
Laila 发表于 2010-4-22 10:40:22 | 显示全部楼层
谢谢了
不过我一中年大妈就不指望做这些花活了
我现在上冰练的就是花刀啊
感觉确实比球刀好控制,不过新手的感觉可能不太准就是了
呵呵
不管怎样都谢谢你了
outthere 发表于 2010-4-22 11:02:38 | 显示全部楼层
谢谢了
不过我一中年大妈就不指望做这些花活了
我现在上冰练的就是花刀啊
感觉确实比球刀好控制,不过新 ...
Laila 发表于 2010-4-22 10:40

这样啊,那你用花刀挺好,被你开始说的要转power skating误导了。
Laila 发表于 2010-4-22 11:26:11 | 显示全部楼层
这样啊,那你用花刀挺好,被你开始说的要转power skating误导了。
outthere 发表于 2010-4-22 11:02

呵呵想转power skating主要是考虑家里俩小男娃
将来必然是做hockey mom的
figureskate 发表于 2010-4-22 19:24:36 | 显示全部楼层
第一,花刀不存在容易控制的说法,你贴的几个soft boot虽然都是小齿刀,但也是有刀齿的,从刀齿的角度来讲, ...
outthere 发表于 2010-4-22 10:27

视频的球刀花样不错啊,应该也是有舞蹈功底的吧。对于初学的来说一般确实花样刀好控制一点,主要因为球刀相对要弧度要大一点,容易感觉太灵活难控制。
Anitteb 发表于 2010-4-24 23:20:09 | 显示全部楼层

关于冰鞋选择,各位帮帮忙……谢啦!

我也是刚刚开始学。现在水平也就是花式一级巩固中……
之前买的是黑龙的VPRO6.0 感觉鞋帮不是一般的软,完全撑不住。不知道是鞋不对还是正常现象。求真相。
在网上看了看,貌似冰星的好。看到有初级,中级和高级之分,不知道这个软鞋帮的黑龙还能再用,还是要换一个?
网上看到了个店铺。不知道哪种好。可不可信。(本人女,脚36号,十多岁)
http://item.taobao.com/item.htm?id=3175537566 (这是商家所谓的特级滑冰鞋)
http://item.taobao.com/item.htm?id=3342166190 (同一个商家的二手“高级鞋”)
再次谢谢各位了,首次发帖,不知道会不会有人理,呵呵O(∩_∩)O~
Anitteb 发表于 2010-4-24 23:24:10 | 显示全部楼层
其实业余学什么感兴趣才是首要。lz用不着分那么清,看什么鞋舒服,怎么来咯!
ps:lz居然昵称跟我一样,吓了一跳~! 呜呜……不喜欢重名>.<
Anitteb 发表于 2010-4-25 01:50:41 | 显示全部楼层
呃……又看了下,错了,不是黑龙,貌似是什么雷龙……看来是要换鞋了……汗-_-|||
麻烦各位给点建议。
关于大小齿的选择有些不懂,到了什么程度要换成大齿的呢?
outthere 发表于 2010-4-25 13:44:50 | 显示全部楼层
单从图片上看,那双二手的红色的冰刀相当不好。
学到跳和单足转,基本上就要大齿刀了。
Anitteb 发表于 2010-4-25 17:06:25 | 显示全部楼层
谢啦。我应该也是不会在网上买了。
实在不安心,而且又怕不合适。
那有没有什么鞋推荐一下?冰星的话有哪几款选择呢?哪种比较好?
问题一堆啊……
冰花飞溅 发表于 2010-4-27 14:54:14 | 显示全部楼层
推荐小魔女的店:国产蓝星龙+MK21/OR Pro都是不错的选择。(估计大概是1千多点 or 2K多搞定)
http://shop34283520.taobao.com/

另外还有人网上买过冰星的新鞋,不过感觉人家从北方自己带回来的物廉价美。(估计大概是600多,1千多<三个价位,对应初级,中级,高级>但是冰星带的刀是小齿。如果有人买过,渠道OK可以考虑。

同城二手建议你试鞋。主要是帮要硬,刀要看看磨损程度,刀上得好不好。
看那个鞋子感觉会磨脚,不过国产鞋子很少不磨的。看不出来是什么牌子的,刀好像也没牌子。

国外牌子:JACKSON的鞋带刀,有2K多的,印象中。对于初学者是比较能接受的价格~
RF至少要买3,不带刀,2K多;
Edea至少考虑4星,也是不带刀,2K多。
RD和GARF感觉比较贵。

(以上都是说的最小接受标准哈。)

评分

fungal + 5 + 1 + 1 赞一个!

chenke1019 发表于 2010-5-5 19:04:09 | 显示全部楼层
感觉LZ似乎一直漫无目的。。想学什么就买什么鞋,没听说过LZ这样转的。
另外power skating是什么东东?感觉不正规的东西还是少碰为妙。
花滑,速滑,冰球都可以学。至于孩子,不是说男孩子就非得学冰球的。
看他的个人爱好和身体条件再决定吧。不要把大人的意志强加给孩子。