[话题讨论] 花样滑冰不是一项男人的运动吗?

brandon 发表于 2003-10-16 23:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉上是有点怪,论观赏性,男单好像是比女单差那么一点。双人滑,男的是绿叶,女的是鲜花。好像花滑要求表现力,要求感情丰富细腻一点,是不太适合男孩子的性格阿。

gtxys 发表于 2003-10-17 12:29:00 | 显示全部楼层
谁说的!我最爱的就是男单!
男性美也是美,同样有华丽和质朴,阴柔和阳刚之分!
男子的跳跃,步法,旋转……从很多方面讲,其观赏性决不亚于女子!
想见怀恋_100 发表于 2003-10-17 12:39:00 | 显示全部楼层
HOHO,太简单了。男的喜欢女单的多,女的喜欢男单的多。
没听说过同性相斥,异性相吸么?
我喜欢女单than男单。
 楼主| brandon 发表于 2003-10-17 13:04:00 | 显示全部楼层
抛开性别因素不谈了,男选手好像更羞于表现和更愿意掩饰自己自己的情绪。
女性更感性一些,男性更理性一些。这也有助于女选手表些更为细腻和复杂的主题了。
而且从技术上讲,有些动作男选手做起来就不太好看,比如燕式平衡,躬身转。
而且一般男人很在意别人说自己太阴柔,太敏感。哈哈,不过明眸善睐,风情万种不是也不应该是女选手的专利。我个人就非常喜欢zhenya的卡门,还有城市之光中以anton为主角的表演。
鱼类 发表于 2003-10-17 13:13:00 | 显示全部楼层
男选手与女选手的风格本来就不一样,你所说的男运动员动作阴柔的只是极少部分,像一些优秀的男选手他们的表演就很有男生的阳刚气质,像亚古丁,乌曼诺夫,埃得里奇等等。而冰舞和双人滑的男伴就更显得男人气十足了。
gtxys 发表于 2003-10-17 13:22:00 | 显示全部楼层
我个人觉得阴柔并非咱们平时说的娘娘腔,娘娘腔固然有点那啥,但是阴柔其实有时也是一种美,并且是一种决不亚于阳刚的美!
suzanne 发表于 2003-10-17 15:52:00 | 显示全部楼层
单谈观赏性,男单也不比女单差啊!男单中国外的运动员都很善于表演。益柔益刚的感觉最好,在这方面女运动员是做不来的。
草珊瑚 发表于 2003-10-17 19:26:00 | 显示全部楼层
楼主你有认真地看过小熊、zhenya、Todd的节目吗?而且,不要忘记冰舞哦。~~~

不过,喜欢花滑的观众,似乎也是女多男少啊……

想见怀恋_100 发表于 2003-10-17 23:06:00 | 显示全部楼层
你们看过美国的 Galindo的表演吗?那才是男子阴柔的极品
每次看见他的表演我都要掉一身的鸡皮疙瘩~
立羽 发表于 2003-10-18 10:39:00 | 显示全部楼层
啊哟,楼主道理不能这样说的牙,我还觉得体育舞蹈里大部分男的太阴柔呢。只能讲,这种竞技中融合艺术的体育项目女选手天生有优势,但也不排斥男性的美感。 Galindo谁啊?贴张图看看吧。
鱼类 发表于 2003-10-18 10:44:00 | 显示全部楼层
Galindo是前全美冠军,黑人选手,拿过九六年世锦赛的第三名,转为职业选手了。
他的动作非常女性化(他公开自己是同性恋并且已经患有艾滋病),九六年全美锦标赛他得知自己夺冠时的激动表情真是比女人还女人,看到那时确实背后凉凉的。。。。
立羽 发表于 2003-10-18 11:12:00 | 显示全部楼层
妖怪~~~
谁有图图?
鱼类 发表于 2003-10-18 12:34:00 | 显示全部楼层

gtxys 发表于 2003-10-18 12:42:00 | 显示全部楼层
受不了啦!!!
有人受得了吗?
妖怪呀……
他要不是同性恋,这个世界上恐怕就没有同性恋了![em28]

eric2000 发表于 2003-10-18 12:51:00 | 显示全部楼层
所以男人还是要有阳刚之气啦,偏离的太远就会让人觉得不自在,就好象女人如果太强悍,也是同样的效果~~~