[观战日记] GPF体验(第三天的感受文字送上)

Annieca 发表于 2010-12-15 08:47:43 | 显示全部楼层
来小公主贴里打广告~
俺的9号repo
http://www.chinaice.org/viewthre ... p;page=83#pid455171

有遗漏的地方欢迎同去的伙伴们补充~
 楼主| 小公主 发表于 2010-12-15 09:35:00 | 显示全部楼层
回复 31# Annieca

甘都得?!这样也被ANNI想出来,^_^,我也要抓紧了。
 楼主| 小公主 发表于 2010-12-15 11:32:33 | 显示全部楼层

129GPF第一天)

中午来到了北京。由于之前已经得到比赛和训练的具体时间,所以办好入住手续后一切准备按原计划行动。原计划是先去流行美做发型,然后赶回来在新世纪大堂等成年组女单选手回来,可当我准备出门时看到一位男单选手。几位粉丝上前要签名,我也不要错过这个机会了。拿出一张事先准备好的卡片给他签(经验告诉我,秩序册要在比赛场才买到,所以之前所有遇到的选手,只能用自己准备的签名)。后来才知道他就是电眼。之后小冢织田也见到了。

Rachael Flatt是第一个见到的女单选手,接着是佳菜子。佳菜子真的很可爱,拿着我送给她的两张广州亚运吉祥物明信片奔奔跳跳地告诉她的教练(山田满知子),山田一边抽烟一边不停地点头。这时我马上再递给她一个小娃娃(钥匙扣),她高兴地说:“卡哇伊,哈哈……”可惜当时只有我一个人,没来得及拍照,记录这精彩的一刻。

Kristiene GONG ,是卡洛尔的学生,美国青年组女单选手。当我送上明信片时,她和她的父亲都惊讶的说:“你是来自广州的呀有看亚运吗?精彩吗……”没想到他们如此关心中国的事情哦。她还告诉我秩序册上翻译错了她的姓氏。我让她在卡片上写她的中文名:龚丽婷。她说曾经在北京学习滑冰,她和长洲未来没有住在同一地区,但都是去同一个冰场练习,训练的时间不同。同队的小高能听懂一点点中文,但估计要签中文名字有点困难(哈哈,那我就不叫小高签中文名了。)我跟她聊了好久,一直说中文,她等教练,我也想借此见见卡洛儿。可惜的是我们等了好久,要等的人都没有出现。这期间碰到了铃木明子,当我选择离开时在门口见到了Miki Ando

也不知怎么的,来到北京之后我一直犯困,没精打采的样子。本想着造了发型后会好点,结果还是差不多。赶回酒店后见到佳菜子和她的教练还有高桥成美,正等电梯,于是上前请她们一起合影,哈哈,第一张合影出来了。

来到赛场开幕式已经结束,准备比赛了。于是我一边看比赛一边找人去了。见到了肥莫(其实中午就见到,只不过没认出来。)随后再次见到铃木明子小冢织田佳菜子于小洋隋文静韩聪,当然这回小高和她的教练的我也签了。

小龚好像特有缘分,我们经常见面。也因为小龚,这回终于见到了卡洛儿,哈哈,他超好人,之前我还有点害怕,毕竟他是众多冠军选手的教练哦。他对我们可好呢,要签名的时候因为中间还隔了个美国老太太,她对我们的打扰显然很不满意,大声说:“Go around!Go around!”的确她在中间令我们都很不方便。幸好这时的卡洛儿显然偏袒我们,站起来把更多的位置让出来,并示意让我们过去他的那一边。哈哈,我们就像小孩那样,虽然被批评了,但有慈父般的卡洛儿在,我们什么也不怕了。我送上广州亚运吉祥物的明信片给他,并要求一起合影。这时卡洛儿以半蹲半坐的姿态,他把位置让出来,好让我坐在中间,于是我们三人就合影了。哈哈,卡洛儿真好人呢。太爱他了。坐在他旁边的瞬间感到无比幸福哦。

后来被丽丽熊、anni等人拉到陈伟群身旁,当了一下粉丝,按照要求跟他说了一堆粤语。

由于第一天比较累,我们没有看青年组双人的比赛就回酒店了,因为第二天任务更重,我买了6本秩序册呢。早点休息,第二天再奋斗了。(待续......)

评分

P.t2004 + 10 + 1 + 1 精品文章
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 我回来啦~~~
Anemone + 3 + 1 真是羡慕跟Frank爷爷合影的人呢!
lxy_1904 + 1 + 1 再接再厉
小翅膀 + 5 + 1 + 1 加油写~继续写昂~~
gopatrick + 5 + 1 + 1 公主强大~公主有爱~
dosdiosas + 5 + 1 太羡慕了!期待续集!

ruozhizhou 发表于 2010-12-15 12:26:17 | 显示全部楼层
只有看比赛没有扑人的羡慕的飘过。。。楼主真能扑!
想知道楼主跟围裙说了什么
gopatrick 发表于 2010-12-15 13:12:45 | 显示全部楼层
回复 34# ruozhizhou

顺便从小Ann的楼转些过来:

小公主:“你识吾识讲粤语?”
    小陈:“识”
    小公主:“甘我就叫你陈伟群。”
    小陈:“好啊”
    小公主:陈伟群好”
    小陈:“你好,哈哈“
    小公主;“我地系特意从广州黎睇你”
    小陈:“广州?真?哇,谢谢”
    然后小公主送上广州明信片
    小陈:“广州明信片,YEAH,多谢”
    这期间他不断签名
    然后小公主:“签个中文名比我”
    小陈:“我唔识写中文啊。签英文啦。中文实在唔得。”
    小Ann让小公主对他说,我们想和他照个相
    小陈很热情地招呼我们过去,并且给力地搂着我们的肩膀合影(北美人这点就是好啊~~~~~)

能把这种对话写下来真觉得自己8到家了

评分

enderstar + 1 哇咔咔

楼主| 小公主 发表于 2010-12-15 13:35:13 | 显示全部楼层
谢谢小GO了,扑人的确是件很好玩的事,大家注意,卡洛儿左手方向的那位就是高傲的老太太,她经常坐在卡洛儿的附近。
smilingshine 发表于 2010-12-15 17:16:36 | 显示全部楼层
发觉看粤语对话是一件非常有趣的事情,能幻出想你们说话的情景和感觉,哈哈。

粤语啊,为啥我能听懂,就是难说出来呢…… 说出来感觉好不标准,哎~
Anemone 发表于 2010-12-15 18:03:27 | 显示全部楼层
Frank爷爷一个人坐着的时候样子好严肃,不苟言笑的。COC的时候我乍一看爷爷也有点害怕呢!
但是,差不过所有感觉都跟小公主一样,爷爷非常亲切~~
暮寒 发表于 2010-12-15 18:49:38 | 显示全部楼层
发觉看粤语对话是一件非常有趣的事情,能幻出想你们说话的情景和感觉,哈哈。

粤语啊,为啥我能听懂,就 ...
smilingshine 发表于 2010-12-15 17:16

我也是,我去广州和人家飚粤语发现人家听不太懂,但他们讲话我却听的很懂,桑心
 楼主| 小公主 发表于 2010-12-16 10:44:10 | 显示全部楼层

1210GPF第二天)

第二天7点多就起来了,为的是赶在8点前等青年组的女单选手。还处于睡眠状态的我首先遇到的是卡洛儿,跟紧上去说:“Good morning!”

随后碰到今年世青赛亚军的那位俄罗斯MM还有N多位成年组的男单选手。

这时小高小龚一起回来,我马上要求合影,这当中还有小高的教练。小龚的爸爸负责拿相机,小高、小龚还有小龚的父亲一起邀请BO大叔跟我们一起合拍,他们都尽最大的努力挽留BO大叔,但BO大叔说“人家只是想跟你们拍呀”于是摆摆手走开了,而此时她们都望着我,突然间我变得无语了。结果最后还是我们三人合影。小龚随后说:“你怎么不说让BO大叔一起拍呀,你说的话他也许愿意拍的。”哎,也不知道我为何变得如此冷淡,算了吧,真没想到会出现这么尴尬的场面。

后来Anni也来了,我借此去吃个早餐。回来后碰到了庄司丽莎,上前签名的时候她和身旁的人说:“居然还找到我的照片哦。(由Anni)翻译,^_^,估计是她想着自己是青年组选手,名气不大,网上的图片不多吧,所以有点惊讶。有Anni帮忙,我们成功合影了。这时还碰到了另外两位俄罗斯MM,但我忙于签庄司的,错过了她们。不过后来我把高桥大夫认出来。昨晚就有人跟我说,高桥戴眼镜和口罩,所以我一眼就认出他了。哈哈,要是他以真人露面,我还不一定能认出他哦。

Alissa也碰到了,我把她05年给我的签名照递给她看,并告诉她07年的COC我也去看了。Alissa很高兴。她好像一直在等人。所以我赶紧回去告诉anni。之后我要去造发型了,剩下的就交给anni

回来的时候在天桥碰到了D/W,我们一起走回酒店,在这期间我送给他们明信片,还跟他们说我是从广州来,特意看他们比赛的。他们高兴得很,还问我一些家乡的情况。可惜那时我没有带照片,没有拿到签名,而他们则安慰我,告诉我一会他们过来的。于是我们先一起合影了。^_^又一起坐电梯,W很友好地问我住几楼,他帮忙按了,然后他们按了19楼,这时D说,他们比我住的楼层要高哦。到达我住的楼层时,他们齐声说:“bye Lily ,see you later!”

哈哈,真是难忘的一刻。跟anni下来的时候刚好碰到D上电梯,我赶紧上去打招呼,可电梯门就要关了,D微笑着说:“Hi see you later.”后来我们还是成功再相见了。分别跟他们都合影了,也签了名。

到了赛场后见到了很多选手,最难忘的还是碰到D/W,当时他们比完了冰舞刚上来看台就被我扑到了。哈哈,他们的记性真好,D见到我热情地说:“Hi ,Lily!”,而W则边招手边说:“come with me ,come with me.” 于是再签一个,再和D合影。不过他们很快就走了,估计是回酒店休息了。

快比双人滑的时候,S/Z坐到我身后,于是我赶紧要了个签名,并通知朋友过来,这时还见到了张丹等中国选手。

回到酒店后,再次碰到了Miki,小陈,青年组的冰舞获奖选手,俄罗斯女单第二名的MM等人,嘻嘻再签名,再合影。

很高兴的一天,也是很累的一天,我发现自己越来越“残”了,所以决定第三天要化妆了。

评分

P.t2004 + 10 + 1 + 1 辛苦辛苦
gopatrick + 5 + 1 + 1 公主领队再接再励~
Annieca + 5 + 1 + 1 无比羡慕小公主~~~

楼主| 小公主 发表于 2010-12-16 11:25:56 | 显示全部楼层
第二天拍的照片很多,不过目前没有照片处理器,暂时先上这些了,以后补齐。
雨璇 发表于 2010-12-16 18:48:35 | 显示全部楼层
哈哈,小公主的好几张照片都出自我之手啊呵呵!好怀念哦~~~~~
 楼主| 小公主 发表于 2010-12-17 13:13:24 | 显示全部楼层

1211GPF第三天)

这一天比前两天更累,8点多起来还是昏昏欲睡的样子。从流行美化妆回来已经10点多了。Anni早在大堂等候选手,在她的努力下我成功地扮演了小冢、电眼等人的粉丝,上镜率极高。(好像还有不少人拍了,请大家如果有我上镜的照片麻烦与我联系。)

这回又碰到了庄司,她和另外两人子啊大堂里喝茶,我借此过去送她明信片,并要求合影。还有俄罗斯的MM 。这一早上碰到很多人。

来到冰场的时候我照样坐在东区,这里的视觉很好,没有死角,而且很看着北双号区,选手和教练很喜欢坐在那里,尤其是美国对。卡洛儿就一直坐在那。今天化妆了,胆子也大了,马上跑过去找他合影,他很友善,一手搂住我,这时我也很配合他,结果我们的造出一个“心形”的POSE呢。^_^,真没想到居然有那么巧合哦。这回再去送上明信片。

回到座位后,我还一直看着卡洛儿,好像心还在他那,仿佛有很多话要跟他说。不行了,要再和他合影,这回要他拿着明信片一起拍。他的座位后就是通道,所以我也先站在那里。这时他正和旁边的一个人说话,隐约听到他们在谈论的事情。卡洛儿说:“你看,这样这张红色的也是一块钱哦。”接着把他钱包里的一元钱拿出来给旁边的男士,那位男士接过后点点头,然后递回给卡洛儿,卡洛儿接着说:“跟绿色的是一样的,两种都是一元呢。”随后他又指着钱包里绿色的一元钱……看到他们没有聊天的意思了,我赶紧搭话:“you are the best coach in the world you taugh a lot of skaters like Michelle Kwan 雷萨克and MiraiNagasu ,I love Michelle Kwan so much .”可能刚开始说得不太好,卡洛儿听得有点怪怪的感觉,不过我没有等他回应,像小学生背书一样,一口气把话背完,卡洛儿听完后哈哈地大笑,并按照我的要求,从衣服的口袋里拿出我刚才送他的明信片,再次和我合影。真想跟他说I love you ,也想亲亲他。不过我最后都没有这样做。还是留到下一回吧,这样我就更有动力想去看以后的比赛了,但愿卡洛儿能再来。

那天晚上女单的比赛是在太精彩了。很高兴alissa 能夺冠,佳菜子能获得奖牌。后来发现alissa 坐的位置,我赶紧过去,刚好她前面就有一个位置,我马上坐下来,并送上小猪猪,alissa很高兴,我也让她和小猪猪合影,后来我们一起合影。当时的心情真的没法比喻,我多么希望时间能停留在那美好的一刻啊。虽然这时看到很多选手,但我也无法离开座位。只好让雨旋帮忙了。冰舞的法国选手很大方,每一位去拿签名的朋友他们都送上一张明信片。哈哈,雨旋帮我拿了两张。

女单颁奖仪式后赶紧跑回酒店,等待胜利者们的归来。男单、女单还有冰舞都等到了。哈哈alissa一进门我就冲上去,嘻嘻,不少闪光灯都对着我们了,我也跟她和她的教练拍了很多照片。这样的情况在遇见Meryl的时候也一样,我是第一个冲上前的。(*^__^*) 嘻嘻……,争取了不少镜头了,但愿我不会影响风景。

这一天心情实在太兴奋了,深夜2点还没有平静下来。想到这三天的收获,心情激动啊,带着微笑睡觉去,心里默默地念着:“GPF,我成功了。”

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 精品文章!
P.t2004 + 10 + 1 + 1 给力的扑人~
lxy_1904 + 5 + 1 + 1 老爷子的大金镏子,这次扑人成果小公主最为 ...
Annieca + 5 + 1 哈哈,没有人比你更成功了

ruozhizhou 发表于 2010-12-17 14:10:04 | 显示全部楼层
回复  ruozhizhou

顺便从小Ann的楼转些过来:

小公主:“你识吾识讲粤语?”
    小陈:“识” ...
gopatrick 发表于 2010-12-15 13:12

HAHA,多谢!
我也是从广州跑去北京看的。比赛的时候有听到几个人用广东话喊伟群,应该就是你们吧?
 楼主| 小公主 发表于 2010-12-17 14:35:23 | 显示全部楼层
回复 44# ruozhizhou

我......好像没有大声喊过哦,只是在他身旁小声说了几句。