[观战日记] 我的首次COC之行,EX部分最有爱

MJ也有尊严 发表于 2011-11-2 20:16:10 | 显示全部楼层
经常站N个小时的人淡定飘过......

上车后再看看能不能补个卧铺,有句歌词唱的:“这就是爱的代价”
烟火 发表于 2011-11-2 20:24:07 | 显示全部楼层
楼主淡定,根据我坐火车的经验这个时候的火车应该是不会太挤
而且一般买坐票的多数都是短途,中途下车之后赶紧占位
还有就是……上车后先去找列车长报道,去的越早越好,这样一旦有卧铺的时候就会先给你
其实很多时候卧铺都是空的,但是车站就是不卖票,要上车补的,不知道是出于什么逻辑
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-2 20:43:26 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位同学们的关心。我在这里特别感谢一下春草同学的帮助,在春草同学的建议下出行应该没有问题了。

汗,你太客气了  发表于 2011-11-2 21:14
浆心巧克力 发表于 2011-11-2 21:01:25 | 显示全部楼层
oh!!楼主乃居然也是南昌滴,我也是,我和我妈订了3号晚上的K288去上海~~~~~居然能看到同市的,真是............幸好提前请好了假啊~~~

我本来订的也是K288,如果不是考试我们就在一辆车上了。  发表于 2011-11-2 21:06
enderstar 发表于 2011-11-2 21:19:33 | 显示全部楼层
我的亲身经历跟楼主分享下……我是死也不会买站票的!!尤其是时间这么长!!!
下午两点半到的动车没什么的!动车环境好又舒适,还高端大气。反正下午第一项是冰舞,阵容又那么惨淡,而且节目也无聊全部跳过都未尝不可……
我当年去COC也是冰舞SD都比到一半了才进去的。而且即使你一开始就进去了,也不能好好看比赛的。比如第一次看现场你得激动好半天,然后冰迷相认啊,确认座位啊又得花费好长时间,然后不小心看到某个以前一直在电视上然后突然变成真人的花滑选手拉你又得得瑟好半天不是么……呵呵。反正第一项一般都看不好。其实第一次整个都看不好,因为观赛是需要很多窍门的。我反正是COC都没怎么看好,各种门路都没有摸清楚,扑人成果也不多。第二次去看GPF就轻车熟路从容淡定了,既好好看了比赛,又和各路好友相见,还有了丰硕的扑人成果呢!!
总之给楼主的建议是,去看COC绝对不仅仅是去看一场花滑比赛,享受整个观赛过程中的各种东西才是真谛哦~~(各种东西包括:认识新朋友、网友、冰迷,见到心仪的选手,扑人(这绝对是最好玩的哈哈,最好有点刺激,或者团队行动,最好玩啦哇咔咔),和工作人员斗智斗勇,和黄牛斗智斗勇,和花滑选手在场外偶遇(比如肯德基!)等等等等,都是很好玩,很让人惊喜的!!!)最后祝楼主观赛愉快哦~

还当年,一年前还是两年前啊  发表于 2011-11-4 16:07
正太这个名字远播了么  发表于 2011-11-2 23:12
听了正太的一番话我对COC好期待啊,你把COC说的的好有乐趣,给力呀!不过我这次去其实真的是纯粹欣赏比赛,我不会去扑人也不会去认论坛的好朋友。  发表于 2011-11-2 21:40
明晓溪 发表于 2011-11-3 19:26:47 | 显示全部楼层
我很佩服LZ,我家离上海2个小时我都没去,主要是一个女孩子没人陪住酒店我家里不放心,活生生的错过了,泪奔~~

能理解,不过会有视频的也能感受一下COC  发表于 2011-11-3 20:51

评分

dsymbyd + 5 + 1 我很理解,我是离北京2小时车程,去年总决赛.

Yvonne 发表于 2011-11-3 22:23:58 | 显示全部楼层
可怜的LZ,居然站着来上海......

但不管怎么说,精神可嘉,热爱FS的精神绝对值得宣扬和提倡。

动车票终于搞到了,不用站了。乐死我鸟!  发表于 2011-11-3 22:27
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-4 06:06:35 | 显示全部楼层
出发去上海之前的最后一帖。
昨天心想着今天的COC鸡冻到不行,一个晚上没睡好有效睡眠时间不超过2小时,打算在动车上小憩一下攒足精神两点半杀向东方体育馆。
本次比赛我一定要好好领略一下“传说中”的盆姐的表演,盆姐你的表演一定要给力呀!
各位筒子们我出发了,几个小时后COC见。

加油i!  发表于 2011-11-4 14:14
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-5 03:26:30 | 显示全部楼层
       晚上回到了锦江之星累死了,前几天听正太把COC说的那么有意思搞得我一晚上没睡着今天精神不佳。由于我滴身份证奇迹般的按时回到了我的身边,于是乎我果断推掉了站票坐上了今天的D92。       早上八点十分的动车我五点半就醒了(其实压根就没睡)洗漱完毕走向火车站。哦对,走之前不忘发了一篇抢楼帖。六点半坐上了公交车,七点十分到了火车站。由于肚子太饿鸟于是乎在附近的KFC吃了早餐。
上图,一块熏肉和一杯豆浆

吃完后就去等车了。说真的动车好“和谐”啊,而且是处处和谐就连这里也有

说真的即使是动车旅途依然很无聊,就看见窗外的物体不停地移动。不过,还好带了笔记本把Vera美女的视频看了一下,又“看”完了拉特2002指挥的马勒第五号交响曲,登一下年华,还有那个什么大战什么。但是即便如此,车上的时间依然很难熬。下午两点半车子到站,我奔向出口找到了小翅膀同学说的地铁10号线,我在老西门转八号线直达体育馆。由于时间紧我没有先去宾馆直接拖着行李箱就去了东方体育中心体育馆的安保还是挺严格的,几乎找不到什么空子。
由于是第一来看COC没有什么经验,一开始进场我就老老实实的坐在第三层的看台上,一遍看比赛一遍搜素哪些好位子一直没有人坐,在这期间也会拍一些选手的照片,只可惜离得太远导致图像太小拍了几张就作罢。
几套SD下来冰舞就结束了场馆开始浇冰,我也在这个时候奔向了其中一个无人入座的好位子,至此后面的比赛看起来就好多了。
浇冰的画面(貌似CCAV从来不给浇冰的画面)
图像 000.jpg

由于相机的加上我的技术问题,选手的图像几乎全部悲剧在此就不发了。

待续。
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-5 03:39:59 | 显示全部楼层
今天观赛除了开头的几个冰舞SD没看到,其他的都全部看完。要说表演的很好的实在是没有发现到,稍好一点的有未来、加菜子、男单方面俄罗斯,双人等一下重点谈谈。其他选手的节目还不乏不对味的,尤其是加瑞特演奏的小提琴版贝5,滋滋滋音乐实在是不伦不类,其他的就也无从谈起。
我觉得贝多芬的曲子一般选手不要去用,贝多芬的交响曲则是谁都不要去用贝交根本不适合作为花样滑冰的音乐,在我看过的所有使用贝多芬的曲子的只有GG的月光出彩,一方面GG实力超群另一方面月关本身相对于贝多芬其他有深层次内涵的音乐更好演绎。

聽著像廣告音樂  发表于 2011-11-5 05:57

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 我很赞同

楼主| Mozart 发表于 2011-11-5 04:01:04 | 显示全部楼层
下面是本次COC的重中之重——双人滑。ZZ的表现还是不错的,我记得在第一个抛跳完成后还多了一个伸腿的动作,女Z都这么高了做起捻转来高度依然不错;YJ的进步很大啊,表扬表扬;可惜的是SH,虽然其他方面都很好,唯独摔了。
特别要说一下的是我们万人追捧、风情万种、万众瞩目的盆姐。亲爱的盆姐在还没有开始比赛时就以她那特别的造型迷倒了她的众多粉丝。比赛时的滑行速度相当的了得号称全场最快,一个不高的三周捻转、抛跳、单跳的成功引来了众多观众的鼓掌,盆姐自然也是越滑越给力,S小师弟也被盆姐调动了起来结果最终创下了全场最高64.45分夺得冠军。
果断上盆姐图片(不是我自己拍的,谢谢各位盆姐粉丝提供)
图像 003.jpg
图像 002.jpg
图像 001.jpg

声明:以上关于盆姐部分纯属调侃各位盆姐粉丝不用紧张,说实话单从节目本身来说盆姐的这套节目还是过得去的。

你居然这个点还在更贴。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-11-5 09:19
还不睡?明天要看全天吧?睡眠不足的话,估计你得睡过几个节目去。。。  发表于 2011-11-5 04:24

评分

小学弟 + 5 + 1 支持一下
东京彩虹 + 10 今天辛苦了!

bluelove 发表于 2011-11-5 09:02:18 | 显示全部楼层
今天我也要到现场看,激动啊
请问LZ安检严吗?可以自带水吗?谢谢

安检还是比较严的。  发表于 2011-11-5 10:05
小学弟 发表于 2011-11-5 09:43:02 | 显示全部楼层
楼主辛苦啊,这么晚还更新帖子。话说东方体育中心周围很荒凉啊,有时晚上10点多换乘6号线都没有了,打车也难,叫个黑摩托,那是相当拉风。还有周围吃饭也比较困难。祝楼主后面观赛愉快!
浆心巧克力 发表于 2011-11-5 09:46:51 | 显示全部楼层
话说今天如果要看完颁奖,估计8号线都没了。。。。。。。。。。。

我建议你最好是7号早上走,这样时间就充裕多了。  发表于 2011-11-5 10:08
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-5 10:30:07 | 显示全部楼层
大家猜一下这个穿黑衣的男人是谁,首先答对的人我会奖励积分。

小小关?  发表于 2011-11-5 10:50