[观战日记] 我的首次COC之行,EX部分最有爱

水飞 发表于 2011-11-5 10:40:42 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2011-11-5 10:30
大家猜一下这个穿黑衣的男人是谁,首先答对的人我会奖励积分。

是哈牛吗?不过哈牛应该高些瘦些吧
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-5 11:03:01 | 显示全部楼层
恭喜凡男森答对了,我会在你的一篇帖子里加分。这就是退赛的关金林,我当时在看比赛后面就有几位日本女士开始骚动用着无比崇敬的语气说着我听不懂的日语手里还有本来是为他准备好的条幅,回头一看原来就被我发现了小小关。
烟火 发表于 2011-11-5 11:05:27 | 显示全部楼层
看着挺高,猜郑汛
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-6 21:53:31 | 显示全部楼层
先洗澡,回来补充。表演滑现场各种给力。
明年COC我还去!
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-6 23:22:00 | 显示全部楼层
先上两张图,有幸在被抛给SH之前拍到的。(以小Go同学为代表的筒子们不要说出来哈)两只给SH的大熊。
P1010067 - 复制.JPG

P1010066 - 复制.JPG
==================================================== 图像 009.jpg

希望明年SH还能收到大娃娃。

评分

平常心 + 5 + 1 反正已经见光了……

楼主| Mozart 发表于 2011-11-6 23:43:07 | 显示全部楼层
猪。(活猪没来有假猪)

评分

花样男子 + 5 + 1 + 1 神马都是浮云

楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 01:48:34 | 显示全部楼层
昨天的自由滑我是提前两个小时到场的,当时体育馆外面几乎没有人,等到了离开赛一个半小时的时候保安终于放人了,我当时应该是所有人里面第一个进去的(不包括工作人员)。当我进到场馆里面的时候双人滑选手正在训练,一下子就让我发现了老太太和KS盆姐的照片是必须发的

以前看1984年双人冠军V的比赛视频对老太太印象深刻,回去了补张老太太以前的照片大家一定会认不出的,现在M太看起来慈祥了不少。
人高马大的S为什么在捻转和抛跳上不能多给盆姐一点力呢?后来看完KS的表演除了开场那小鸟依人的pose让我无语其他的方面倒不是很雷人,套用正太的一句话“不好玩”。人家盆姐也不容易呀。话说前不久百度贴吧有位有爱的筒子力挺盆姐,呵呵心里支持她一下要知道公开支持盆姐也不容易呀。

楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 01:51:38 | 显示全部楼层
还有Y/J的照片等

楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 02:14:07 | 显示全部楼层
本次COC的海报数量极少,SP没有到了FS也只有寥寥几张,一开始保安还不让挂,后来经过协商才同意的。
看了这张图,我当时还以为对面的冰迷悲剧了呢。

不过最后还是成功了,恭喜那几位冰迷。

评分

遥遥 + 5 + 1 repo辛苦!发现上镜了=v=|||你在我们对面.

楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 02:21:41 | 显示全部楼层
比女单的时候拍的裁判的电脑。小Go有一篇专门介绍这方面的帖子非常不错http://www.chinaice.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10866&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D15%26typeid%3D15,话说小Go你拍的图片肿么那么清楚不像我的
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 02:29:51 | 显示全部楼层
下面这一位小盆友在本次COC出镜率极高,选手试冰时摄像机会把镜头切给观众,她就在大屏幕上出现了好多次。
人家小盆友很热情地让人拍照

在这里透露一下她就是第二天表演滑刚开始时上台起头的小冰童之一。非常的可爱

楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 02:46:22 | 显示全部楼层
女单前三名的奖品是佳能600D;想问有没有人知道双人滑卡萨帝送给选手的小盒子是什么东东?她们脚下的就是奖品

看来和佳能600D不在一个档次。  发表于 2011-11-7 17:27
双人的奖品是卡萨蒂的咖啡机  发表于 2011-11-7 17:24
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 04:56:48 | 显示全部楼层
今天下午,我是花了一个小时终于在三点半钟找到了上海书城。我在上海书城音像区的进口古典音乐CD栏淘碟,怎么说呢那里的CD的确不少但是我想要精品不多很多好的我已经有了,考虑到中图的关税太高加上中意的不多最后只入手了一张格里格的《培尔金特组曲》就走人。就是这张

到达体育馆是四点半,提前了好久人家安保人员都还没吃饭。差不多五点左右就陆陆续续来了不少人,大概五点一刻我们进场了,在体育馆外面我还遇见了“冰花飞溅”和其他几位筒子,我也是前几个进体育馆。
上图,空空荡荡的体育馆一个人也没有

原定于19:30开始的表演19:00就开始了。我当时和浆心巧克力约好比赛时见结果巧克力就因为时间的变更而错过了开头的部分。

整个表演还行,节目也还好看。和大家分享一下CNTV没有转播部分(至少我没有找到)的一些趣事:表演滑分上下两场,在两场之间要进行浇冰,在这段时间现场的摄像师就不停地搜索观众席里的趣事。有几位俄罗斯和美国的小女孩出镜次数就极多,而且她们都非常兴奋;后来摄像师把镜头给了俄罗斯的马卡诺娃,马卡诺娃毫不掩饰地和一位应该是她男朋友的人来了一个Kiss,全场欢呼声一片;后来又有几对外国人在镜头前Kiss,不过拍到中国情侣那就显得比较含蓄也就挥挥手Kiss的很少;最雷的是镜头给了一位男士,但是他发现自己上镜了左右一看突然抱起他右边的另一位男士强吻了他一下,顿时全场沸腾,呼喊的、鼓掌的都有这绝非不在现场观赛的筒子所能了解的,当时吓得被吻的男士跑出了几个位子远
在这里求一下男吻男的照片,COC史上的经典啊!

那个基情四射的吻啊~~~  发表于 2011-11-7 09:12

评分

enderstar + 5 + 1 + 1 我去,这个劲爆!
gopatrick + 10 + 1 现场的八卦最高~
Anemone + 5 + 1 + 1 谢谢报道!现场的八卦最高!

楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 04:59:20 | 显示全部楼层
由于本人马上要出发去火车站,所以EX最后部分的内容留到明天晚上或者后天更新。
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-7 17:16:26 | 显示全部楼层
这里我讲一下EX的最后部分。我在youku上看到已经有人上传我就链接过来,感谢FSACCOUNT的上传。

首先是女单,表演滑的女单选手一起上了躬身转,未来还做了燕式提刀滑行张可欣做了贝尔曼旋转;冰舞选手则是做了携带式托举;男单做了3T,有意思的是小猴子做了3Loop可是落冰出了问题踉跄了一下在视频里就是2:00左右的时间段。
最后到了双人出现了混搭,SH&EL做的事后内螺旋线
暴风截屏20111107164352.jpg 暴风截屏20111107164223.jpg

Z/Z&M-T/M来的是托举,我想起了春晚小品里的一句话“抱着你就像抱着别人的老婆”

再就是冠军选手冰舞BS、女单KOSTNER、男单飞猪以及万众瞩目的盆姐。飞猪和KOSTNER还来了一个单人联合旋转。KS的造型这是最为体现挑战人体柔韧极限的,盆姐注意身体啊
凶凶盆盆还上了几个他们的保留动作。

所有选手都上场后就集体给观众致谢并绕场。当时主办方准备了很多毛绒玩具让选手丢给观众,我不停地和Ledwig挥手Ledwig就把一个娃娃往我这边丢只是用力大了被我后面的观众给收了。宋楠、韩聪、大昊往观众席都是一丢成功,唯独结玄小盆友是屡丢屡不中,屡不中屡丢,场下的工作人员也是不停地把没丢上去的娃娃交到结玄手中,由于结玄实在是丢不上来,正好未来MM就在旁边看着结玄丢不上就在一边笑他结玄就示意未来来丢,结果未来连连摇头,这段视频在7:50。就这段时间大昊和M来了一个男双托举,M托得好费劲啊,大家可以注意看张丹在一旁笑得样子

接下来USA和CAN的双人滑选手来了一个四人前内螺旋线(让我想起了2002盐湖城冬奥会的画面)

当所有选手走出冰场时,结玄小盆友回来给了大家一个惊艳的4T非常漂亮博得了观众的一片鼓掌。在结玄的怂恿下(视频9:10)宋楠也来跳,第一次来了一个三周打算就此收场结果观众不买账,宋楠就打算再来一个,我后面的几个女生就大声叫:“宋楠,四周跳,四周跳。”最后宋楠以一个4T收场。看到宋楠跳完了,结玄跑回来和宋楠紧紧地抱在一起。

可以说这次EX的fina是相当high的。

回楼下:额,看来技术上我还要加油  发表于 2011-11-7 18:18
宋楠做的是3T和4T哦~  发表于 2011-11-7 18:13

评分

lisa76 + 5 + 1 + 1 拉风~~
平常心 + 5 + 1 感谢现场报道~
gopatrick + 10 + 1 果然是全方位多角度……