[12-13] 2012-13赛季花样滑冰大奖赛总决赛(GPF)专栏

关闭 [复制链接]
冰天雪地 发表于 2012-12-9 09:26:55 | 显示全部楼层
对于此次p/t的表现,我是满意的!他们年龄和体力已经没有优势了!!技术动作进步与革新难度很大,立足现有,完善每一个动作,他们做到了!!!至于分数和名次,那真是裁判的事!!!运动员和教练员谁说的也不算!!!至于俄罗斯两对的表现,不可相提并论!!!v/t是力捧的一对,分数是预料之内!我们的胜利是掌握在自己的手里,是从来不会靠别人的失误赏赐而来的!!如果让我们抓到了机会,表现足够好!!有些事情也是不可预料的!!再说说b/L,坦率的说这对还是不错的!!!今年的表现来看,技术动作稳定,艺术表现也不错,是一对处于上升阶段的选手,或许pcs分略高了些,但也是得益于技术的稳定发挥!因此,他们的上升与成绩也是预料之内的!!!因此,我觉得坛内的各位i,真的没必要因为某几次比赛的成绩而耿耿于怀的!!事物是不断发展,有些东西需要用发展的眼光去看待!!!!祝愿p/t明年的奥运周期能为我们奉献精彩的艺术佳作!

很赞同。 追求可以无止境,但现实是有止境的。PT其实在技术上已很难再上了,年龄放在哪,身体放在那,不能把他们往死里逼,他们已经到顶了,即使和当初的SZ复出也不一样,当时SZ都还有潜力,年龄、体力都比现在的  详情 回复 发表于 2012-12-9 21:24
散光 发表于 2012-12-9 10:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
Pt的螺旋线 半个赛季过了就没被承认过!
suddenly 发表于 2012-12-9 10:34:42 | 显示全部楼层
双人裁判真是越来越没节操了
zlxpp 发表于 2012-12-9 10:39:57 | 显示全部楼层
小分在哪里?
road 发表于 2012-12-9 11:34:43 | 显示全部楼层
BL也上位了,很担心PT啊,如果SS也回来的话他们很难上台子了
依妍 发表于 2012-12-9 12:02:50 | 显示全部楼层
穆果 发表于 2012-12-9 01:14
也有今天?

VT合作这2年半以来的比赛奇葩失误集锦总结出来能让人笑上几个小时
花与爱丽丝 发表于 2012-12-9 12:36:08 | 显示全部楼层
VT的抛跳失误真的是有点匪夷所思
 楼主| 鱼类 发表于 2012-12-9 12:55:36 | 显示全部楼层
  高桥大辅是日本花滑男单的领军人物,他是日本花滑男单第一位获得奥运奖牌的选手,也是日本男单的第一个世界冠军。高桥大辅今天的《丑角》滑出了赛季最佳177.11分,以总分269.4分的成绩再创历史——他成为了日本夺得总决赛男单冠军的第一人,这也是他第四次登上总决赛的领奖台。

赛后,26岁的高桥大辅表示:“看到这个成绩我真的非常高兴,但我今天滑得并不好。”今天高桥在开场的后外点冰四周跳和节目后半段的阿克塞尔三周跳中出现了一些失误,这让他不是很满意。

今年大放异彩的18岁日本新秀羽生结弦获得总决赛银牌。加拿大选手陈伟群今天在技术动作上失误较多,此外最后一个跳跃阿克塞尔两周接后外点冰两周被判无效也损失了技术分,自由滑成绩169.39分,总分258.66分最终排名第三,失去了三连冠的机会。

赛后,陈伟群说:“实话实说,我对我今天的表现非常失望,我做了一个多余的连接……我以后不会再这样了。我想我失去了一些前进的动力。”

楼主| 鱼类 发表于 2012-12-9 12:56:50 | 显示全部楼层
  22岁的日本美女浅田真央第三次获得了总决赛女单金牌。“这个赛季我出现了一些问题,比如自由滑没有足够体能,还有其他一些漏洞需要继续改进。”浅田表示,“下个比赛我会更加努力。”

美国选手瓦格纳获得银牌:“今天我没有发挥出应有的水平。”她的自由滑前半段的后内结环三周跳摔倒且被判周数不足,节目后半段失误则更加频繁。而另一名日本选手铃木明子获得铜牌。日本在男女单项目上不仅包揽金牌,而且都有两人站上领奖台,显示了不俗的实力。

http://sports.sina.com.cn/o/2012-12-09/04426329679.shtml

Naira 发表于 2012-12-9 13:18:56 | 显示全部楼层
Sandy 发表于 2012-12-9 01:22
巨星呵!真是巨星!失误成那德性了,还有将近70的pcs!?是我看不懂还是这个世道变了?

可笑!我似乎已看到2014的冬奥会打分了!
 楼主| 鱼类 发表于 2012-12-9 13:22:54 | 显示全部楼层
@TeenのsTeven

真是捧的过了...........  详情 回复 发表于 2012-12-10 09:13
Trankov总是在大赛中出现匪夷所思的失误,心理素质真差  详情 回复 发表于 2012-12-9 13:23
happy_clear 发表于 2012-12-9 13:23:58 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-12-9 13:22
@TeenのsTeven

Trankov总是在大赛中出现匪夷所思的失误,心理素质真差
mocca 发表于 2012-12-9 13:35:47 | 显示全部楼层
看不懂的总决赛,PT已经很好很好很好了。世锦赛该热闹了
veteran 发表于 2012-12-9 14:09:35 | 显示全部楼层
CCTV5在播双人自由滑了。
可我还是想说C5真TM的CAO DAN,计划录播花样滑冰的时候要延播拳击,计划直播短道的时候又要录播花滑,结果让期待不同比赛的观众都去失望,这台里的人怎么已经蠢到无词可以形容的地步了,应变能力不是一般的差。
mmyy 发表于 2012-12-9 14:43:25 | 显示全部楼层
BL滑行是在放慢镜头吗?我十分的怀疑。