[讨论] 史上最年轻的奥运会冰舞冠军

bcash 发表于 2010-3-10 21:43:00 | 显示全部楼层
这也解释了为什么大部分人都是拿了奥云冠军后就转职业。
gopatrick 发表于 2010-3-11 05:29:08 | 显示全部楼层
回复 1179# ilove2010

在我的空间里有两张1440x900和1024x768,用自己拍的照片做的:

http://home.chinaice.org/space.php?uid=11819&do=blog&id=111

评分

enderstar + 5 精美图片

ilove2010 发表于 2010-3-11 09:56:38 | 显示全部楼层
回复 1205# gopatrick

挺好的,谢谢,呵呵
vancouversteven 发表于 2010-3-11 10:09:48 | 显示全部楼层
"滑冰选手的生活像一个移动房”, Jim Virtue 说,“这不像你已经拥有一个房子为家。一个移动房,你必须为里面的一切花钱。”

“花费年复一年的增加可不是件令人愉快的事,”Kate 补充说,“每次Jim问我,我就回答‘还是别问了。’”

令人惊奇的是,他们这么做不是因为奥运金牌或是发财,他们这么做是因为爱。
他们爱这两个孩子。
现在,两家人有机会做下来问Tessa
Scott :你们打算继续滑下去吗?

因为并不是每次比赛他们都会登上领奖台。 严格的训练,一次次训练中的摔倒,即使是一个有钢铁意志的人都会退缩,何况是两个孩子。
但是,回答是“是,我们要继续滑”。
“在这些年里,只有一次我动摇了。”Kate 说,“那是在Tessa确诊得了chronic exertion compression syndrome- 一种超量训练导致的伤”。医生给出两个选择:放弃滑冰,或者动一个在腿部留下4个疤的手术。
Tessa沉默了两秒钟,然后她抬头问‘手术何时可以进行。’要知道,她那时才18岁。我犹豫了。我告诉女儿,你不需要非动这个手术不可,还有其它选择”。
“不,手术能帮我参加奥运会。”Tessa 回答。
两家人现在亲如一家。他们共同度过那些艰难的时刻,也共同分享胜利的喜悦。
至于奥运冠军,“我曾梦到过这个情景。现在它真的实现了。”

评分

草珊瑚 + 6 + 1 辛苦翻译
Okavango + 5 + 1 精品文章
enderstar + 5 我哭……谢谢嫩

enderstar 发表于 2010-3-11 10:17:34 | 显示全部楼层
"Tessa沉默了两秒钟,然后她抬头问‘手术何时可以进行。’要知道,她那时才18岁。我犹豫了。我告诉女儿,你不需要非动这个手术不可,还有其它选择”。
“不,手术能帮我参加奥运会。”Tessa 回答。
两家人现在亲如一家。他们共同度过那些艰难的时刻,也共同分享胜利的喜悦。
至于奥运冠军,“我曾梦到过这个情景。现在它真的实现了。”

vancouversteven 发表于 2010-3-11 10:09

是的。很多人只看到了VM在冰场上那么完美,那么光鲜的一面,要知道这两个孩子付出的比一般人想象的要多得多。Tessa的伤完全就是训练过度导致的,再加上两人还年轻,所以估计天天都是魔鬼的训练量。
我常常想,我们经常会喜欢某对选手的一套节目,会不断地拿出来看,也许看过很多次都会觉得很好。可是选手本身几乎是天天都要把这套节目过好几遍,这么长时间,难免会觉得枯燥吧。可是他们仍旧凭着自己对滑冰的热爱,再冰场上仍旧全身心的投入表演,这不的不令人敬佩。
衷心的祝福两只,不仅能够世锦赛夺冠,而且能够继续创造一个属于他们自己的时代!

评分

jinlu + 1 今天可以给您评分啦!
dudu1984712 + 5 + 1 加强自身修养,向着大师冲啊!

西溪 发表于 2010-3-11 13:17:30 | 显示全部楼层
"滑冰选手的生活像一个移动房”, Jim Virtue 说,“这不像你已经拥有一个房子为家。一个移动房,你必须为里 ...
vancouversteven 发表于 2010-3-11 10:09

我一直觉得这两只一路走来是相对比较顺利的了,没想到背后竟也如此这般不容易.
    同意楼上,每套节目肯定是经过无数次反复雕琢才出来的,要不然哪经得起我们反复观看,哪有那么耐人寻味.
    相信从事这项运动的人为的不是别的,只为对它炙热的爱.
jinlu 发表于 2010-3-11 13:50:59 | 显示全部楼层
回复 1185# enderstar
是的,音乐是电影秋水伊人(又名:瑟堡的雨伞)的原声音乐。我去传,传好了发上来。是我最喜欢的VM的节 ...
enderstar 发表于 2010-3-6 00:22

想要这个节目,但"公开传播方式的下载已满7次,不能进行下载。"

可以发到我的邮箱吗?先谢过了。[email protected]
雪沙冰澜 发表于 2010-3-11 14:36:15 | 显示全部楼层
看了他们一路过来的视频 就以这次奥运会的OD为例 每一次都能看出和上一次的不同 每一次都有提高 可以看出真的是用心去滑 用心雕琢自己的技艺 所以才有那么纯美的表演 VM争取创造自己的一个时代!加油!孩子们加油!
章湖 发表于 2010-3-11 15:02:20 | 显示全部楼层
天才真的是在不断的磨练中造就的,两个人还这么年轻就加冕奥运会冠军,前途不可限量!
草珊瑚 发表于 2010-3-11 16:16:17 | 显示全部楼层
补充一点奥运赛后参加各种媒体活动的照片:

啊...苔丝姑娘翘二郎腿....囧....正太你的脚怎么放的!

正太

(正太右手无名指的戒指很清楚啊...)

苔丝姑娘

合照

正太很拽..

lxy_1904 发表于 2010-3-11 16:41:11 | 显示全部楼层
每个站上顶峰的花滑运动员光鲜的外表下都是伤痕累累啊!
冬奥时半夜看张斌和露露做的全景冬奥会那个节目
最后张斌号召家长送孩子去露露那学花滑,说这运动又美又是零风险
我心说,老哥,你这不是忽悠人吗

评分

emilieliu + 1 就他那脑袋能说出什么人话

lxy_1904 发表于 2010-3-11 16:42:05 | 显示全部楼层
电脑抽了发了两遍,所以编辑一个吧
那期节目露露那里有个香港的小姑娘每周从香港过来找露露上课
但是国外这种成功的花滑自费培养模式咱们现阶段还太难复制
估计还是底子比较厚的双人项目好苗子国家培养的机会大一些

单人还要奋斗一阵子,希望国家相关部门真正从这次冬奥会重视起来
雪沙冰澜 发表于 2010-3-11 18:23:33 | 显示全部楼层
每个站上顶峰的花滑运动员光鲜的外表下都是伤痕累累啊!冬奥时半夜看张斌和露露做的全景冬奥会那个节目,最 ...
lxy_1904 发表于 2010-3-11 16:42

张斌那人就扯淡 不用听他说话
vancouversteven 发表于 2010-3-12 11:38:35 | 显示全部楼层
滑冰是MOIRS家的传统。“我家每个人都会滑冰”SCOTT 回忆道“妈妈是教练,爸爸打冰球,我的两个哥哥都滑冰。我从3岁时开始滑,8岁时第一次有舞伴,9岁时我遇到了TESSA。”

VIRTUE 是6岁时开始滑冰“我的班级要参加学校的冰上竞赛。我可不想拖后腿。”VIRTUE 7岁时和MOIR搭档。“我可以单滑,但是一旦有了舞伴,事情变得不同了。”MOIR 的姨妈CAROL是两人的单人滑教练。是CAROL决定把他们组合起来。

SCOTT的妈妈ALMA也是位教练。ALMA 和 CAROL是双胞胎姐妹。ALMA负责教CAROL的女儿,而CAROL则是ALMA
3 个儿子的教练。
jinlu 发表于 2010-3-12 14:25:31 | 显示全部楼层
回复  enderstar
想要这个节目,但"公开传播方式的下载已满7次,不能进行下载。"
可以发到我的邮箱 ...
jinlu 发表于 2010-3-11 13:50

我收到了您寄来的节目,非常好!十分感谢!