[赛事] Davis & White 2010年世锦赛获银牌

Jeremazing 发表于 2010-4-24 15:47:01 | 显示全部楼层
U.S. Olympians visit D.C.
白宫一日游~

White House with George...Meryl真美丽~

评分

丽丽熊 + 5 + 1 wow~~~很美丽哦^_^
DoreenZhou + 5 + 1 DC啊……

celinacao11 发表于 2010-4-24 15:59:35 | 显示全部楼层
优秀的冰舞选手,希望他们的学习生活会更精彩。
franzlfan 发表于 2010-5-8 09:28:02 | 显示全部楼层

[翻译] Hour Detroit 杂志汉化

又一次要大谢Jerry的辛勤油菜劳动 ,完成了汉化《Hour Detroit》杂志新期刊中关于Meryl & Charlie的专稿,采访时间是在今年的三月,总的来说是挺有趣的一篇特写,而其中的同题小问答也是很赞哦,可以看看两位的真实手写体(汉化图片中是用中文仿手写体代替的,我会稍后贴出原图)~

[注]:因为这次用贴图方式贴出的是源图片大小,所以可能网速较慢的亲打开图片会需要一点时间等待,还请谅解,我也将图片文件上传至网盘,若觉得图片显示太慢的亲可以先下载图片至电脑再用explore方式打开,并选择原尺寸显示,这样的话字体就会很清晰,可以无碍阅读啦~

原文标题:《Precious Medal》
原文刊载:“Hour Detroit” 杂志四月号
原文作者:Aleene Jinn George
摄影作者:Roy Ritchie
杂志汉化:青鸟jerry
文章翻译:franzlfan

[正文第一页]:

[正文第二页]:

[正文第三页]:

[原尺寸图片下载]:

正文第一页:

http://www.rayfile.com/files/4aacbf61-5a42-11df-a868-0015c55db73d/

正文第二页:

http://www.rayfile.com/files/4ac5cd40-5a42-11df-a893-0015c55db73d/

正文第三页:

http://www.rayfile.com/files/4ae8b61e-5a42-11df-a0ed-0015c55db73d/

封面:

http://www.rayfile.com/files/4b067840-5a42-11df-b2f9-0015c55db73d/

[所有图片打包下载](正文+封面共四张):

Hour-Detroit_CN.rar
http://www.rayfile.com/files/cf7595c0-5a42-11df-a8ab-0015c55db73d/

评分

朔望 + 5 + 1 THX
wqqenya + 5 + 1 大赞
草珊瑚 + 10 + 1 sooooo adorable~thx!
凡男森 + 5 + 1 + 1 ~~~~~
青鸟jerry + 8 + 1 + 1 辛苦啦^_^

青鸟jerry 发表于 2010-5-8 10:02:00 | 显示全部楼层
PDF格式下载:)

Hour_Detroit_201005_DW.pdf (12.84MB)

115   sharehub

评分

草珊瑚 + 10 + 1 hello cuties~
franzlfan + 10 + 5 + 1 大谢^_^

safina 发表于 2010-5-8 11:36:18 | 显示全部楼层
收啦,谢谢楼上两位分享!
beautytina 发表于 2010-5-8 11:52:26 | 显示全部楼层
怀念WHITE的头发。。。。

郁闷。。。干吗要简短。请马上长回来啊啊啊啊
franzlfan 发表于 2010-5-8 12:09:21 | 显示全部楼层

[翻译] Hour Detroit 杂志纯文字部分

RT,带图像部分的完整汉化请参见这栋楼的 1537#,及 1538#

原文标题:《Precious Medal》
原文刊载: Hour Detroit 杂志四月号
原文作者: Aleene Jinn George
摄影作者: Roy Ritchie

主标题:《珍贵的奖牌》

副标题: <Meryl Davis 和 Charlie White 一路欢歌狂舞,终于在温哥华奥运会成功摘银;然而现在,他们不得不回到密歇根大学,继续从前埋头读书的日子。不过,他们仍然抽出时间来完成我们杂志的流行小测试(Pop Quiz)>

于Meryl Davis和Charlie White来说,过去的几个月就如浮光掠影一般,随着他们在冰上急速的滑行旋转,从脑海中转瞬飞逝。

赢得温哥华冬季奥运会冰舞银牌后不到一个月,这对年轻的美国冰舞选手就搭乘飞往意大利都灵的航班,并在那里举行的世锦赛中获得第二名。如今,他们已经开始憧憬四年之后的俄罗斯索契冬奥会。

我们《Hour Detroit》杂志与这两位分别来自West Bloomfield和Bloomfield Hills的年轻人约定在他们的训练地点:Canton镇的“北极俱乐部”见面,并进行如下采访。

[提问]:当你们不在冰场训练的时候,都在哪里进行休息或娱乐活动?

Davis:一般来说,我要么就是在家里,和家人相聚在一起,要么就是在学校,跟我在[Delta Delta Delta]社团里认识的姐妹们在一起。去年我和她们一起在集体宿舍生活了一年,那也是我生命中最美好的一段岁月。

White:我在学校的公寓里休息——我和另外三个花样滑冰选手一起住在那里,没事的时候我们经常一起比赛玩视频游戏。

[提问]:可以描述一下你们的性格吗?

Davis:通常来说我比较内向,但是在跟我很熟的人面前,我是比较傻傻的。

White:我比较外向。我喜欢做一个有趣的人,或者说,至少表现地比较有趣。这是我性格中很重要的一部分。我把幽默感看的非常重要,尤其是对于我这样每天都要进行严格训练的生活,更加需要一些轻松愉快来平衡中和。

[提问]:当将来不再是冰舞选手时,你们将会从事哪一行呢?

Davis:嗯,我也是刚刚发现这一点的,我也许会成为一位滑雪运动员(开玩笑地说)。

White:我想先把现在的大学读完,然后毕业,再回来继续读研究生,或者专修法学。

[提问]:你们在学业和事业上需要兼顾的事情这么多,是如何找到平衡的?

Davis:我想可能是因为我们自早年开始就一直很忙,所以从小就学会了如何有效地把握时间。中学时代,我们俩都是全日制学生,而我们那时候还都要同时练习冰舞和单人滑,此外Charlie还要参加冰球比赛,以及在乐队里演奏小提琴。所以我们从那时候就适应了这种忙碌的生活。

White:每一分每一秒对我们来说都非常宝贵。

[提问]:有哪些关于你们的事情是别人不太了解的呢?

Davis:对我来说应该是学业的重要性。

White:对我来说可能是从前打冰球和演奏小提琴的经历。

[提问]:你们在学校是否很有名?在教室和校园里会被认出来吗?大家看到你们会有什么反应?

Davis:其实在学校里认识我的人大多数都不是通过滑冰,而是通过学生组织中的希腊文系统。

White:其实基本上没人认识我。只有一次例外:那是我刚从奥运会回来之后的一天,在图书馆门口遇到一些学生,他们竟然认出并祝贺了我,实在是太意外了。除此之外,多数时间我在校园里就是个路人。

[提问]:在滑冰事业上,你们的偶像或者榜样是谁呢?

Davis:我会因为不同的原因而仰慕不同的人。我其实是很崇拜许多花样滑冰选手的,比如说在冰舞方面,Elizabeth Punsalan & Jerod Swallow 就是我的偶像,他们的滑冰和人格都是我所敬慕的。在学业方面,我的父母双亲就是我最好的榜样。

White:作为花样滑冰选手来说,我崇拜很多优秀的前辈,在他们之中举两个例子来说,就是Kristi Yamaguchi和Scott Hamilton。他们的事业和为人都给晚辈们提供了很好的榜样。

[提问]:我们假设当下一届奥运会,以及其他所有你们今后将要参加的比赛都结束之后,还有相关的巡回演出也结束之后,你们那时将如何打算?还会继续滑冰吗?

Davis:我想滑冰将永远是我们生命中的一部分,因为毕竟练习了这么多年,相当于滑冰已经融入了生活。然而,我们将来是会结束作为运动员的生涯,这一天总会来的,并且一旦退役,滑冰就将随之退出我们的生活重心。我们会把主要精力放在继续学业以及今后的工作上。

White:很感谢滑冰在我们的人生中曾经带来过的一切。如果我们就这样完全离开滑冰的话,将是一种伤害;所以我想,到时候应该还是会有所联系的。

[提问]:请描述在奥运会赢得银牌时的心情?

Davis:应该是既激动、又解脱;那种心情和在其余所有比赛中赢得奖牌的感觉都是完全不同的。因为在那一刻,我会想起在我的人生中,以及练习滑冰这么多年以来,所有帮助和关心过我的恩人,那时候心中是充满了对他们、以及他们为我做的一切的感激之情。

White:站在奥运赛场上的压力远胜平生一切比赛,因为在那样紧张的环境之下,实在太容易失误了。因此在节目结束那一刻,心中想着能有如此出色的发挥实乃荣幸之至,而最终还能获得银牌则是锦上添花。同时,也终于如释重负。

[提问]:虽然Tessa Virtue和Scott Moir来自加拿大,但是他们一直和你们同在“北极”俱乐部训练;每天和这么近的对手在同一块冰场训练,竞争会否使气氛变得紧张?你们两对冰舞之间的关系是怎样的呢?

Davis:我们是极好的朋友,根本没有所谓的“气氛紧张”,我们显然是属于健康的、良性竞争。每天能够在一起训练对我们的事业都非常有益。

White:我和 Scott(Moir)是非常好的朋友,经常一起出去玩,因为我们俩都非常喜欢冰球,以及其他许多体育项目。我们关系一直很好,也总是在场上互相支持对方,这使得相处变得更加轻松愉快。

[提问]:你们在温哥华奥运会之前是如何准备应战的?

Davis:实际上在温哥华奥运之前,我们的训练安排基本上没有任何变化,和以往任何一年都是差不多一样的。自从五年前来到“北极”俱乐部这里跟随Marina Zoueva和Igor Shpilband训练以来,我们的日程表基本上一直都未改变。在准备奥运会时,我们无论从运动量还是时间来说,都没有作任何特别的改动,依然是每天上冰4小时,加上冰下训练一共6至7小时,每周五天。

[提问]:谈谈你们在奥运村的感受吧?

Davis:入住奥运村其实就是我对整个这次奥运会最为期待的事情。在那儿的自助餐厅里总是可以碰到很多不同项目的运动员,所以说,这样就有了和许多从事其他项目的选手们见面、交谈的机会,比如冰球、滑雪选手等等。我们也常和其他选手一起观看奥运赛事,特别是速滑运动员——因为他们是和花样滑冰比较接近的一项——都是有趣的经历。

White:首先,奥运村依山傍水,其景致就非常之好,我在房间里即能望见山景和湾畔。住在奥运村的那段时间,我有三个非常棒的室友 (Evan Bates、Jeremy Abbott、Ben Agosto),并且其中之一本来在学里就是我的室友。我认为在奥运村的经历是一个很好的认识他人的机会,可以了解到他们的性格,以及观察到在这样一场盛事大赛中各人不同的心态。许多滑雪选手都不是太严肃,而大都喜欢开玩笑。冰球选手则非常专业,他们着装非常整齐,并且行动都非常一致,总是以团体的形式出现。

[提问]:那你们自己在奥运村有“追星”的经历吗?

Davis:有的。就我个人来说,非常激动见到Shaun White。他是一个既有了不起的成就,又非常随和低调的人。经常可以见到,有无数人跑上前去找他签名合影,但他却始终很有耐心,面带微笑地满足这一切要求。

White:我最棒的追星经历就是经常可以在奥运村的餐厅看到NHL的那些明星球员走过。比如说,许多来自红翼队(Red Wings)的成员都代表各自国家的冰球队参加了奥运会,而我有幸能跟他们中的一部分交谈。比如说,Red Wings的教练Mike Babcock就是加拿大国家队的教练,能见到他真是太高兴了。他们都是很好打交道的人,当他们知道我就是从底特律来的,都说:“那太好了,你必须得来看我们的比赛,给我们加油!”总之,是非常珍贵难忘的经历。

[提问]:你们还会参加下一届在俄罗斯举行的冬奥会吗?

Davis: 但愿如此。

White:很想参加。

[提问]:能谈谈你们之间的搭档合作吗?

Davis: 我们之间很友好。因为基本上每天都要长时间的一起训练,每周训练五天,有时候一连许多周,所以我们良好的关系也是滑冰事业的一个基础。

White:我们很幸运,因为两个人的性格比较融合互补。此外,我们的目标和训练态度都是一致的,并且在人生的每个阶段,步调都很一致。有许多冰舞搭档在场下的关系都不好,所以我们意识到自己还是非常幸运的。

[提问]:你们之间最大的不同点是什么?

Davis: 我们最初开始搭档滑冰的时候,我非常害羞,Charlie却非常外向。不过现在回头看过去的十三年,我们还是都改变了不少,当然我现在也比当初要开朗许多了。

White:在学校,Meryl总是很认真地听课作笔记,她总是会花很多时间学功课,以及提前预习。而我从来不作笔记,并且总是考前突击,临时抱佛脚。

[提问]:你们是怎样成为搭档的?

White:我们那时候都是单人滑选手,并且我还打冰球,所以我的花样滑冰这一方面就有点受到不好的影响。为了改善滑行姿态和滑行技术,我从7、8岁时开始练冰舞,不过最开始仅仅是为了我的单人滑成绩能够更好,而并没有专注于此。但是有一天,教我滑冰的教练Seth Chafetz带来了Meryl,因为他发现Meryl滑的很好,并且我们的体型也很适合作为滑冰搭档。虽然Meryl那时候并没有学过冰舞,但是她知道一支规定舞的基本舞步,于是我们就试着跳了一段,效果非常好,我们的事业就是从那时候开始的。

[提问]:你们之间曾经有过情侣关系吗?

Davis: 没有。

White:我们可能更像亲人一点。

[提问]:你们现在都各自是否在恋爱中?

Davis: 不——现在不是时候。

White:是——但是我不能讲。

[趣味小测试部分 - Meryl 篇]

第一题:你学习的时候最喜欢吃的零食?

答:我最爱蓝莓;因为它们既对健康有益,又好吃,并且在看书和写字的时候也比较方便拿,易于上口。

第二题:你最爱在Ann Arbor的哪个地方吃早餐?

答:“午后欢愉”(Afternoon Delight),毫无疑问的!你只要尝一尝他家做的鲜焙樱桃香蕉松饼,就很快能明白为什么了!

第三题:你最喜爱的密歇根大学校队?

答:篮球队。

第四题:你在学校住什么类型的宿舍?

答:女生社团的集体宿舍:Tri-delta House。

第五题:你最喜爱的三首歌曲?

答:《More Time》 by Need to Breathe
     《Save Tonight》 by Eagle-Eye Cherry
     《Soul Sister》 by Train

第六题:你考试前是否临阵磨枪?

答:显然不是。我已经复习准备的充分到连自己都有点惭愧的地步了…

第七题:请从《Lost》、《The Wire》和《The Office》中选出你的最爱?

答:电视(剧)是什么???

[趣味小测试部分 - Charlie篇]

第一题:你学习的时候最喜欢吃的零食?

答:匹萨饼!我知道太多人都是把这个当正餐吃,但是我喜欢把它当零食吃。

第二题:你最爱在Ann Arbor的哪个地方吃早餐?

答:“午后欢愉”(Afternoon Delight)。光看这个名字,你可能想象不到它竟然是一间早餐店,但确实非常棒!

第三题:你最喜爱的密歇根大学校队?

答:这个太难以选择了,我真的是对所有密大的球队都难以取舍。我想,目前应该是橄榄球队最需要支持,因此我最支持他们。

第四题:你在学校住什么类型的宿舍?

答:我和另外三位花样滑冰选手一起住在一座公寓里,其中的一个跟我一同参加了奥运会——Evan Bates。

第五题:你最喜爱的三首歌曲?

答:《Hey Jude》by The Beatles
     《Superstar》by Lupe Fiasco
     《Motorcycle Drive-by》by Third Eye Bund

第六题:你考试前是否临阵磨枪?

答:那简直是必须的!只有这样,才能保证我平时不会因为过度识记而超负荷学习。

第七题:请从《Lost》、《The Wire》和《The Office》中选出你的最爱?

答:我选《The Office》,我永远支持喜剧。

—(全文完)—

评分

jasmok + 2 + 1 精品文章
Jeremazing + 5 + 1 + 1 Charlie啊!你是吃匹萨饼吃胖的吗?
朔望 + 5 + 1 。。。。。。。。。。
青鸟jerry + 8 + 1 + 1 精品文章^_^
lxy_1904 + 1 非常感谢,一个朋友刚刚去和他们当校友了, ...

草珊瑚 发表于 2010-5-8 12:47:37 | 显示全部楼层
Mer实在是太沉稳太上进太懂事了,模范学生!父母有这样的女儿多省心啊~~~
小白就嘻嘻哈哈滴。。。小白你不要再把披萨当零食吃了。。。对身体不好。。。

看到两个人有坚持到索契的打算,真是既高兴又担心啊。。。叹气。。。希望两个小朋友不要太拼命了(特别是小白。。。),享受滑冰享受生活就好
wqqenya 发表于 2010-5-8 12:56:48 | 显示全部楼层
希望亲妈有时间、有心情继续经营这一Meryl&Charlie的版块。
beautytina 发表于 2010-5-8 13:00:42 | 显示全部楼层
哈哈,Charlie喜欢The Office~~~
朔望 发表于 2010-5-8 13:26:43 | 显示全部楼层
你看你看,我就说媚娘就是个运动神经灵光的Hermione Granger吧

评分

wqqenya + 5 + 1 我很赞同

beautytina 发表于 2010-5-8 13:32:59 | 显示全部楼层
还真是的哦~~~哦呵呵~~~
lxy_1904 发表于 2010-5-8 13:38:14 | 显示全部楼层
你看你看,我就说媚娘就是个运动神经灵光的Hermione Granger吧
朔望 发表于 2010-5-8 13:26

这比喻不是一般的精妙贴切,哈哈哈
    谁能告知一下D/W在密歇根大学读哪个系么
franzlfan 发表于 2010-5-8 13:42:27 | 显示全部楼层
谁能告知一下D/W在密歇根大学读哪个系么
lxy_1904 发表于 2010-5-8 13:38

我并不知道具体在哪个系,只知道他们学的专业;
Meryl:主修Cultural Anthropology,辅修(相当于国内的“第二专业”)Romance Languages (mainly Italian)
Charlie:Political Science
lxy_1904 发表于 2010-5-8 13:49:59 | 显示全部楼层
回复 1548# franzlfan

这专业果然一看就是好学滴天才小姐
    再次感叹LS的比喻,琢磨着给我那个朋友发个E-mail