[04-05] 关于选手备战04-05赛季的消息

关闭 [复制链接]
tanith 发表于 2004-6-29 07:36:00 | 显示全部楼层
日本人演绎WEST SIDE STORY??能把握好吗?
柏山艾莉 发表于 2004-6-29 22:07:00 | 显示全部楼层
恭喜gtxys了
祝愿本田能进总决赛
WEST SIDE STORY用的人一向比较多本田这个选择这个音乐可能会被比较
会不会有点冒险啊?
gtxys 发表于 2004-6-30 15:28:00 | 显示全部楼层
现在很多好的曲子,都是被人用过的,但是仍然经典不断,冒点风险有时也是值得的,更何况,我相信Kurt Browning的实力!哈哈,我也希望他能进决啊!
张民的新的表演节目是阿兰辉兹,短节目是帕格尼尼狂想曲!
另外,申赵的宋家王朝,我已经看过了!现在刚编排完,只能大致看一下,我觉得编排还是很不错的!有几个动作我特别喜欢,看了这套节目,让我找回了看图兰朵时的激情,比胡桃夹子强好多,反正就我个人来讲,这次的宋家王朝,是我很喜欢的那种类型的节目,喜多郎的音乐也功不可没!
张丹张昊在练抛四,周数已经够了,但是落冰还是摔!看得好心疼,张丹现在已经1.64了,还那么瘦,真觉得她从那么高落冰,腿能支的住么!希望她别受伤,别勉强!

jingle 发表于 2004-6-30 19:47:00 | 显示全部楼层
申赵的宋家王朝,我已经看过了!现在刚编排完,只能大致看一下,我觉得编排还是很不错的!有几个动作我特别喜欢,看了这套节目,让我找回了看图兰朵时的激情,比胡桃夹子强好多,反正就我个人来讲,这次的宋家王朝,是我很喜欢的那种类型的节目,喜多郎的音乐也功不可没!

啊,看到gtxys这段评论,真是太激动啦,期待s/z的宋家王朝!gtxys是我们最称职的一线记者,多谢告知大家这么好的消息,等不及想知道他们的月光短节目编的怎么样,服装什么样。。。。。。。
p.s:gtxys,你听到配乐了吗,是不是eric2000在浪漫曲中提供的那段?
能把这一段转到小雪他们的专区里吗?
tanith 发表于 2004-6-30 21:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-6-30 15:28:37的发言:
!
张民的新的表演节目是阿兰辉兹,短节目是帕格尼尼狂想曲!

晕啊,国家队怎么净拿现音乐啊,ARAN今年方单用了吧,短节目那个是PT用的那个吗
柏山艾莉 发表于 2004-6-30 22:14:00 | 显示全部楼层
看来应该是P/T的那个节目
国家队有很多选手都是用主流音乐的
方丹的ARANJUEZ是今年和去年世锦赛的长节目音乐
听了gtxys说的S/Z的长节目编排情况很是激动啊
真是很期待 个人觉得胡桃夹子还是不错的 既然宋家王朝比胡桃夹子还强好多那真是个利好消息呀
不知道今年P/T和Z/Z的长短节目是什么音乐?
还请gtxys留意一下拉
带点醉意的笑 发表于 2004-7-1 10:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-6-30 15:28:37的发言:
另外,申赵的宋家王朝,我已经看过了!现在刚编排完,只能大致看一下,我觉得编排还是很不错的!有几个动作我特别喜欢,看了这套节目,让我找回了看图兰朵时的激情,比胡桃夹子强好多,反正就我个人来讲,这次的宋家王朝,是我很喜欢的那种类型的节目,喜多郎的音乐也功不可没!

最终选用的音乐是“回音壁”吗?剪得怎么样?结尾是那种渐入高潮式的还是比较含蓄的?托举有明显变化吗?整体风格有什么大的改变吗?加入什么新动作了??
太吝啬了吧,就说了个大概,快回答一下这些问题呀:)
schumyzhai 发表于 2004-7-1 23:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-6-29 0:36:53的发言:
好消息~~~(for me at least)
本田除了日本站以外还打算参加另外一个比赛,很可能是加拿大或者俄国站。他今年的节目都由Kurt Browning 设计的!自由滑的音乐是West Side Story~~~~
我太兴奋了~~~~我的斗志,我的希望,在猛烈地燃烧着!!!我也要备战总决赛!!!!!!
[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

真为本田高兴,更为gtxys高兴呵呵。本田的艺术表现不错,相信这个节目会精彩的。不过kurt的风格会不会不适合他啊,看来还是要磨合。

yueguang 发表于 2004-7-2 00:16:00 | 显示全部楼层

我也想知道德更详细一些!!!另外 我个人觉得胡桃夹子是一个很出色的节目!!

我也很希望他们在这个新节目中加入一些新的托举和造型!!还有他们的联合旋转改了吗?最好是改一改!

gtxys 发表于 2004-7-2 10:18:00 | 显示全部楼层
我觉得这次的宋家王朝和图兰朵的水平差不多,至少现在看是这个样子!如果动作都熟练了,大有超过图兰朵的势头!
细节方面的动作,现在还不好判断,因为刚刚编排好,很多动作根本不熟悉!我没有听过eric贴的宋家王朝。他们用的跟我硬盘上的一样,我硬盘上的就是喜多郎的那个,特好听的那个!喜多郎的宋家王朝的风格也是我所青睐的,大气,感情充沛,所以我觉得申赵滑着比较合适!
托举现在看来不甚理想,而且就看的这几次,这种不理想是经常性的!可能跟赵的岁数大了有关系!托着申雪危危的!
Z/Z的音乐比较好打听,P/T我跟他们不熟,呵呵,所以还是让eric帮着多操心问一下吧!

02-03赛季,本田的短节目Leyenda就是Kurt Browning编排的,我觉得很不错,节奏跟动作的搭配比较合适,服装我也很喜欢,所以我还是充满希望的!呵呵,希望大家多支持他!!!

gtxys 发表于 2004-7-2 18:03:00 | 显示全部楼层
日本滑冰联盟的强化部长说,本田绝对要参加都灵奥运会,所以奥运会之前必需继续努力下去,为日本夺一枚金牌。(是金牌还是奖牌?我是多么地希望是金牌啊,但是恐怕相当困难哦!能是奖牌,我就相当知足咯!别说我没雄心,但是现在男单情势险恶啊!)
margaret 发表于 2004-7-2 18:44:00 | 显示全部楼层
gtxys,你觉的本田和朱伯特相比,谁更强一些呢?
gtxys 发表于 2004-7-2 18:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用margaret在2004-7-2 18:44:02的发言:
gtxys,你觉的本田和朱伯特相比,谁更强一些呢?

虽然这里不是谈论这个的地方,但我还是针对你的问题发表一下个人观点!
就技术来讲,我个人觉得本田要比Joubert强,首先Joubert现在只掌握了一种四周跳,但是本田掌握两种!其次内外韧的运用,本田也要略强于Joubert!而且,我觉得Joubert的有些跳跃,不够标准。但是本田现在年龄大了,技术的稳定性不如以前了,看03-04赛季初他的几场表现,让我非常担心!相反,Joubert虽然技术不是很全面,但是每个动作,安排了就可以成功,这点是个绝对的优势!
表现力方面,我觉得各有千秋,我也比较喜欢Joubert,他今年的Matrix是一个非常好的节目!但是我觉得他的四肢太僵硬了,动作不够舒展,自由滑里这样也许是为了配合节目的需要,但是其他节目也是这个特点,就不太对劲了!表情的驾驭能力,本田毕竟经验老到一些,也是好一些,Joubert的表情有些木讷!但是本田的外形条件不如Joubert,日本人的矮小,限制了他的一些表演,他的音乐的可选择性,就不像Joubert那样宽!
就现在的情势讲,Joubert是84年的,本田是81年的,Joubert占有年龄上的优势!而且现在Joubert拜小熊为师,今年又在欧锦赛和世锦赛上一鸣惊人,气势上绝对压倒了缺席一个赛季的本田!
所以说,现在男单的竞争很激烈啊!从内心来讲,我支持本田;但是如果Joubert或者其他选手,可以拿出非常好的节目,我一样会非常开心!

草珊瑚 发表于 2004-7-3 08:43:00 | 显示全部楼层
一点关于Stéphane Lambiel的消息:
Stéph因为准备毕业考试,已经有3个月没有上冰了。6月26号他终于通过考试顺利拿到diploma了!(祝贺祝贺~)

图片

现在他在德国的Oberstdorf 开始训练,为下赛季作准备!

扭曲的机器 发表于 2004-7-4 15:44:00 | 显示全部楼层
本田和朱伯特不是一个档次上的,在我心目中,他和李成江都属于那种准一流选手。