[话题讨论] 不知道大家喜欢花样滑冰中的什么动作?

emilieliu 发表于 2004-6-24 12:46:00 | 显示全部楼层
stephane lambiel的旋转真的是好看,他为什么可以转的那么快啊?
老鼠夹子 发表于 2004-6-24 13:54:00 | 显示全部楼层
B/S中S在抛跳落冰展开时的手势
T/M中T也有这个动作
it's so grace
最爱关颖珊 发表于 2004-6-24 14:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2004-6-24 12:46:04的发言:
stephane lambiel的旋转真的是好看,他为什么可以转的那么快啊?

瑞士选手的旋转似乎都挺厉害的,最早的像Denise Biellmann,近一些的像Lucinda Ruh都是旋转高手。可能瑞士在训练旋转方面有特别的方法。
草珊瑚 发表于 2004-6-24 19:30:00 | 显示全部楼层
珊瑚最喜欢的当然是旋转了!!!Todd的,Lucinda的,Stephane的~~~~~
还有G/G和B/S的滑行……
另外,Stéph曾经半开玩笑的说瑞士选手旋转好是因为瑞士的巧克力!
“LOL , seriously, Swiss skaters give more importance to the spins, already when they're really young...”

tripletoe 发表于 2004-6-24 20:32:00 | 显示全部楼层
我喜欢关的燕式,特别是前几年,时间比较长那种。觉得她的动作都很优美,没有其他选手做动作时那种“蛮劲”。
iceskater 发表于 2004-7-18 19:13:00 | 显示全部楼层
我喜欢的花样滑冰动作是除了抬腿过肩的所有动作,我觉得抬腿过肩的动作都很难看,都不优雅。

另外双人滑里的拖举、捻转很抛跳,如杂耍,危险,不好看,更不优雅。

冰舞的动作都很好看。
eric2000 发表于 2004-7-18 19:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用iceskater在2004-7-18 19:13:18的发言:
我喜欢的花样滑冰动作是除了抬腿过肩的所有动作,我觉得抬腿过肩的动作都很难看,都不优雅。

另外双人滑里的拖举、捻转很抛跳,如杂耍,危险,不好看,更不优雅。

冰舞的动作都很好看。

建议你从今以后只回冰舞的帖。
iceskater 发表于 2004-7-18 19:50:00 | 显示全部楼层
不!

我喜欢跳跃动作!
alexes 发表于 2004-7-18 20:15:00 | 显示全部楼层
冰舞现在也有很多托举的动作,女伴腿过男伴的肩膀(当然男伴手臂没有过肩),还有女单的燕式,腿也过肩了。
双人滑里的拖举、捻转很抛跳是花样滑冰典型动作,而且是规定动作,如果没有了,双人项目就是四不象了。
eric2000 发表于 2004-7-18 20:22:00 | 显示全部楼层
我觉得花样滑冰,它首先是一项体育运动,难度永远是其中的重要一环,这项运动发展到今天,它的很多变化都是顺应了潮流,并为绝大多数人所接受才会保留下来,是有着广泛的群众基础的,我们不能用舞蹈的视角过份的去挑剔它,从大家对楼主发的“关于双人滑是否该取消抛跳、捻转”的帖子的投票,可以充分反映这一点。

楼主,你说对吗?

扭曲的机器 发表于 2004-7-18 22:18:00 | 显示全部楼层
s/z在03年的短节目中的双飞燕设计很棒,时间很长,用刃很深而且有换刃,大家可以去回味一下,tarasova的编排还是很见功力的。
此间的少年 发表于 2004-7-18 22:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-18 22:18:06的发言:
s/z在03年的短节目中的双飞燕设计很棒,时间很长,用刃很深而且有换刃,大家可以去回味一下,tarasova的编排还是很见功力的。

那个双飞燕。S和Z抬头的动作几乎就没做齐过。总是S抬完头Z才抬。不过那个节目他俩自己都不喜欢,滑不好也情有可原了。
Yvonne 发表于 2004-7-18 22:49:00 | 显示全部楼层
呵呵,我也不是很喜欢s/z的双人燕式步了。也说不清楚为什么,或许对我来说,我对其缺乏感觉。
iceskater 发表于 2004-7-19 11:14:00 | 显示全部楼层

以下是引用eric2000在2004-7-18 20:22:27的发言:
我觉得花样滑冰,它首先是一项体育运动,难度永远是其中的重要一环,这项运动发展到今天,它的很多变化都是顺应了潮流,并为绝大多数人所接受才会保留下来,是有着广泛的群众基础的,我们不能用舞蹈的视角过份的去挑剔它,从大家对楼主发的“关于双人滑是否该取消抛跳、捻转”的帖子的投票,可以充分反映这一点。

楼主,你说对吗?