[话题讨论] 我最不喜欢的动作

loooop 发表于 2004-7-4 23:10:00 | 显示全部楼层
我只晓得冰舞比赛中是不允许女选手把双腿扣在男选手腰上的,哈哈
冰舞中男女选手的亲密动作实在是太多了,PS:A/P 98年FD中的亲吻,是不是真的KISS啊
chenhaifan 发表于 2004-7-4 23:27:00 | 显示全部楼层
双人滑男女选手之间亲密动作也不少,我也不喜欢女选手把双腿扣在男选手腰上,不太雅观。
扭曲的机器 发表于 2004-7-5 00:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-4 21:18:10的发言:

这位朋友其实有点保守了。b/s的这个旋转动作是很新颖很别致的,也能在比赛中很好的带动观众的情绪。我第一次看到这个动作的时候也有点怪的感觉,但是后来便觉得习惯了,也感受到了编舞者的创意。

这可不是我保守,其实我很喜欢看新颖别致的动作,比如s/p的一些托举的设计,还有兰比尔的一些旋转的设计。但是我觉得大胆新颖的动作设计起来首先是要有美感,s骑在b身上那个旋转首先就没有美感可言。加上s张大嘴巴让人肉麻的表情就更显得怪异了。
loooop 发表于 2004-7-5 20:14:00 | 显示全部楼层
嘿嘿,说到B/S,我觉得他们99年LP结束动作设计得很别致,缓缓的站姿滑行,S轻轻地把B举起放在自己的冰鞋上,两人面对面相拥,很有美感
风语者 发表于 2004-7-6 22:59:00 | 显示全部楼层
今天看到A/P的视频时才想到的,我不喜欢女伴举男伴的托举,虽然挺新颖,但是举得很吃力,不美。
Yvonne 发表于 2004-7-6 23:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 0:04:20的发言:

这可不是我保守,其实我很喜欢看新颖别致的动作,比如s/p的一些托举的设计,还有兰比尔的一些旋转的设计。但是我觉得大胆新颖的动作设计起来首先是要有美感,s骑在b身上那个旋转首先就没有美感可言。加上s张大嘴巴让人肉麻的表情就更显得怪异了。

人与人的审美观真的相差很大啊,我觉得这个动作是十分新颖别致的啊。照这么说的话,k/d曾经做过的类似的一个旋转你一定也不喜欢啦。
我觉得s/p的托举动作也比较出色,难度很大。不过就我个人看来,完成的优美程度和动作设计的新颖程度就不如b/s了。再加之sale的身材不如elena,我觉得我还是更喜欢b/s的托举动作。
我想听听其他冰迷对b/s的这个招牌式的联合旋转的看法
最爱关颖珊 发表于 2004-7-7 08:14:00 | 显示全部楼层
光从观赏效果上讲我觉得B&S的旋转我觉得是很漂亮的!有新意,和音乐配合也比较好。当然有的时候看elena的时候觉得有那么点怪,不过从整体上看还是挺好的。
        人家elena都不介意做这种动作了~~咱们干吗还那么计较啊……
alexes 发表于 2004-7-7 08:27:00 | 显示全部楼层
可能是每个人看法和审美标准不同吧,不过人家要是认定了某个动作不好看,估计也没有什么好讨论的,人家就是这样想的,永远也改不了。
从我个人角度看,同意,Yvonne和最爱的看法,B/S这个联合旋转动作是相当漂亮而且有特点的,另外,2个人手臂动作非常优美,感觉2个人不仅仅是在那里完成动作,更多的是用心灵去演绎音乐。Tamara总是能为自己的学生设计出一些独特的动作,真是佩服她的创造力。

扭曲的机器 发表于 2004-7-7 08:42:00 | 显示全部楼层
那个联合旋转的造型不光是b/s做我不喜欢,莫斯科维娜的其他学生做我也不喜欢,觉得怪怪的。呵呵,可能是萝卜青菜各有所爱吧。不过抛开造型不谈,只说旋转的技术,b/s在联合旋转时的动作的稳定性流畅性和两个人配合的默契上那是没得挑的。而申赵的联合旋转的质量就要低一个档次,抛开造型不说,有时候配合显得不流畅,身体会有晃动。不知道是不是和两个人的身材有关。
最爱关颖珊 发表于 2004-7-7 16:21:00 | 显示全部楼层
不光是身材的问题了吧,你不觉得姚滨教出来的弟子的联合旋转都不是很好吗?
扭曲的机器 发表于 2004-7-7 16:38:00 | 显示全部楼层
你的意思难道是联合旋转不够出色都是姚滨教坏了吗?我觉得姚指导作为一个很业务出色的教练肯定也有他不太擅长的方面,不过他把中国双人滑技术摸索到现在这个水平真的是很不容易。而且旋转和基本功和冰感的联系比较大,连赵宏博都说他们后来出国比赛交流多了才觉得自己原来在基本滑行方面走的路子不太对。
风语者 发表于 2004-7-7 16:48:00 | 显示全部楼层
你的意思难道是联合旋转不够出色都是姚滨教坏了吗?

楼上太敏感。“姚滨教出来的弟子的联合旋转都不是很好”是客观事实,她只是想反驳身材不好就做不出漂亮的联合旋转这个观点而已,没人说姚滨把选手教坏了啊。

我又想到一个不美观的动作,就是L/A在去年世锦赛自由舞一开场,男伴从女伴身上跨过去(跳山羊)。本以为这只是个人别的动作,没想到他俩在好多表演时都用。不雅观。

最爱关颖珊 发表于 2004-7-7 17:00:00 | 显示全部楼层
我没否认他的功绩啊,你也说了啊,姚滨作为一个很业务出色的教练肯定也有他不太擅长的方面。所以啊,S&Z,P&T,Z&Z的联合旋转都不算特别好也是正常的,因为姚滨不可能在每项技术上都有像抛跳一样独特的训练方法.但是不得不说,他三对弟子在联合旋转方面的不足肯定跟他有关系,虽然每个人刚接触花样滑冰的时候基本功的好坏不同,但是毕竟他们跟姚滨的时间是最长的,你能说跟他一点关系没有?至于冰感等等因素也是原因之一,但应该不是唯一的原因吧.
 楼主| crist8308 发表于 2004-7-7 17:08:00 | 显示全部楼层
说到旋转,我不大喜欢Plushy的那个抓脚的平转,姿态和速度都不好;这个动作还是比较适合女选手,比如Baiul、荒川、Julia S。
草珊瑚 发表于 2004-7-7 17:08:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢B/S的那个动作,也没觉得Anton的表情有什么不妥,很符合音乐啊~比如01年卓别林那个打呵欠伸懒腰的~~~~(心!)