[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

wingwinter 发表于 2004-12-24 09:42:00 | 显示全部楼层
是的,是的,太棒的卡门,所以那是就在幻想中国的选手可以滑梁祝~~
ronaldo 发表于 2004-12-24 18:26:00 | 显示全部楼层
是在溜冰教室里提到了本田,说他跳跃能力很强,当时还有一个叫横谷的,销声匿迹了吧。你再好好看看,艾莉。
vivi-jeffrey 发表于 2004-12-24 19:02:00 | 显示全部楼层

绝对经典的漫画啊~~

现在的体育题材漫画都是一个套路

看看红翻天的<网球王子>就知道了

独角兽8858 发表于 2004-12-25 01:33:00 | 显示全部楼层

呵呵,看来由于看漫画而喜欢上花滑的人挺多的呢,我也是啊,那时我才初中一年级呢,花滑题材的漫画看了不少,印象最深的还是<溜冰娃娃>和<溜冰天使>,不过我觉得在所有溜冰题材的漫画中最优秀的还是赤石路代的<溜冰娃娃>,毕竟它是所有花滑题材漫画中最现实的了,其它都离谱到让人无法接受,<溜冰天使>的长处在与唯美飘逸的画面,武内直子一贯的风格啊,呵呵,<溜冰娃娃>美的更真实,虽然夸张还是不可避免

我觉得<溜冰娃娃>绝对值得收藏,我一直在等好的版本,大开本的印刷不够清晰,小开本的挺清晰,就是太小了,四拼一的就更小,好想买日文原版的

夜雨 发表于 2004-12-25 04:56:00 | 显示全部楼层
网球王子已经夸张的离谱了,里面的动作就算让阿加西来试估计也是做不出来的,他们一帮13、4岁的初中生就能做得出来?????
vivi-jeffrey 发表于 2004-12-25 18:07:00 | 显示全部楼层

上次看报纸还说网球王子要在我们这里放了(上海)

真是觉得...这个动画只适合不注重剧情专看美型的MM看

adria 发表于 2004-12-25 18:40:00 | 显示全部楼层

再美形的gg看多了也是要腻味的

我倒希望溜冰娃娃能改成动画,哪怕是剧场版也好

vivi-jeffrey 发表于 2004-12-25 19:19:00 | 显示全部楼层

似乎有的吧...

没有吗??你BT找找看

522t 发表于 2004-12-30 00:21:00 | 显示全部楼层
日本漫画都这样啦!什么《足球小将》,《灌篮高手》,哪一个不是把日本人说的跟神似的,真要这样,日本不知道要拿多少奥运金牌了!不止体育,像柯南,现实生活中哪有仅仅为了一点小事就杀人的!不过话又说回来,不画的惊险刺激点谁看啊(有点跑题了..)?
柏山艾莉 发表于 2005-1-7 20:08:00 | 显示全部楼层

武内昌美我知道她写过的滑冰题材的只有星梦天使了 短篇就不清楚了 没看过

个人感觉还是赤石路代的溜冰娃娃比较经典点 不过硬伤还是多得眼花缭乱的说

为什么说里面的塔莎像 Katia呀??

上次GTXYS说MIKI像帝 yukina像一色 不过我觉得一色的稳定是超常的 书里说她在练习的时候也很少失误的说

不过yukina就惨了 我觉得现在yukina也不需要加大跳跃难度 只要把跳跃稳定性保证下来就没问题了 她的表现力在日本女单里到是真的跟一色一样 好得很 相信只要稳定 不愁去不了世锦赛

Aaronwest 发表于 2005-1-4 00:45:00 | 显示全部楼层
汗~花样滑冰是动态的,静态的漫画没有那种感觉
Fly_Away 发表于 2005-1-4 20:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用独角兽8858在2004-12-29 20:12:13的发言:

<芭蕾群英>是芭蕾题材漫画中比较优秀(应该说是比较真实吧)的一部,不过记得我看的时候还没出完,后来不知道出完了没有

日本芭蕾题材的漫画相当多,记得以前有个作者(名字忘了)早期画的作品全是关于芭蕾的,刚开始看几部虽然有些类似,但还愿意看下去,到后来类似的故事画的太多,就没有一部部追着看下去的兴趣了,到后来她好象也画些非芭蕾题材的作品,但我对她的作品已经没兴趣了

是上原希美子,我小时候搜集了几套,她的漫画现在看来和韩剧一样有特定剧情,韩剧的规律是总有人得白血病,她的芭蕾漫画就是一定会出现双胞胎和失忆。 不过你说的她画的非芭蕾的作品就没看过了

跑题了。。。

不过我也是因为溜冰娃娃才开始关注fs的,就好像因为上原希美子的芭蕾作品开始关注芭蕾一样

漫画的力量啊~~~

Fly_Away 发表于 2005-1-4 20:54:00 | 显示全部楼层
再有,我倒不觉得MIKI是帝,风格差太远了(还有,帝没她那么丰满的说),伊藤绿还勉勉强强
Fly_Away 发表于 2005-1-4 21:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-12-22 12:50:42的发言:

想起来了,武内直子有本叫做樱桃方程式的,不知道有人看过灭有,也是关于fs的

武内昌美也有画过一部,不长,两本完,那个女孩子是单双兼项了,最后的单人lp用的音乐是茶花女,滑的时候脚踝伤了一直流血...我忘了书的名字,有人记得吗?

两部都看过,武内直子的那部女主角好像是叫飞鸟樱樱,武内昌美的那部名字先不起来了,不喜欢她们两个的画风,而且剧情也一般,还是溜冰娃娃经典。

ps,请问,溜冰娃娃中的塔莎有没有原型阿,伊原呢?还有那个伊原的哥哥,佑马(名字没错吧)有没有原型呢?

好喜欢伊原和佑马那一型~

adria 发表于 2005-1-5 11:38:00 | 显示全部楼层

tasha的原型,按照赤石自己说,应该是gg中的戈尔迪耶娃

我也觉得书中描写的tasha的感觉很象她^_^

伊原...我实在想不出来象谁..受了重伤转为教练倒和小熊很象..但赤石画溜冰娃娃的时候小熊还不知道在哪而呢...