[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

飞雪 发表于 2005-1-5 14:02:00 | 显示全部楼层

说到樱桃方程式,我曾经买过大本的漫画。情节相对简单,毕竟是个短篇啊。

最早喜欢上花样滑冰也是因为看溜冰娃娃的关系,前一阵子又下载下来电子版看了一遍。

adria 发表于 2005-1-5 23:02:00 | 显示全部楼层

我记错了,武内直子的那个是樱桃计划,很长的,反正我没有看完,里面那个什么飞鸟樱樱也是个看别人滑一次就能重复的copy高人,而且也是个能做4周的天才少女(日本的体育漫画里充斥着所谓天才...比如大空翼,比如越前龙马,比如帝...)

楼上说的那个小短篇应该是武内昌美的,名字还是不记得,那个女孩子是个单双兼项的选手,最后滑单人用的lp是茶花女..女主角的名字不记得了,配角倒知道是叫什么绘梨衣

loooop 发表于 2005-1-5 23:34:00 | 显示全部楼层
绘梨衣?<圣斗士>里冰河的相好也叫这个名字
lavenderash 发表于 2005-1-8 20:31:00 | 显示全部楼层

这个漫画(溜冰娃娃)还是很小女生的啊,除了觉得一色很好我很喜欢,汤玛很帅以外没有什么其他感觉。不过里面的节目设计还是很不错的,尤其是帝和那个男选手表演的彼得潘,很有趣味。但是体育漫画我还是偏好热血的有励志作用的

另外我觉得灌篮高手并不夸张,他们用的技术现实生活中还是做得出的。不像足球小将和网球王子。阿,跑题了。

不过最无厘头的还是乱马里的滑冰格斗吧

gtxys 发表于 2005-1-8 21:46:00 | 显示全部楼层

我就不喜欢伊原(就是汤马),默默唧唧优柔寡断地,像个小女人一样,要说帅,我觉得莱利比他帅,比他有型多了,要说活力,拓马很拿的起放的下,敢想敢当^^^哦,所以啊,我还是比较喜欢拓马那一型的,可惜个子矮了不能练双人,要不我都想跟他搭档啦~~~帝跟伊原滑冰,不知道有没有安全感,反正我看他那个样子,悬……

不过溜冰娃娃确实吹得离谱了!!跟美国迪斯尼那个《冰上公主》的胡吹程度有一拼呐!

adria 发表于 2005-1-8 23:52:00 | 显示全部楼层

对对对,武内昌美那个就是星梦天使...

tasha像katia不是我说的,是赤石自己写的...

TinTin 发表于 2005-1-9 18:20:00 | 显示全部楼层

偶家的漫画多了|||||||||

大家说的那几部漫画偶都有^^呵呵

现在又把武内昌美的<星梦天使>,河内由佳利的<花式皇后>和赤石路代的<溜冰娃娃>翻出来看了^^好久米看少女漫画了哈~哈哈

我第一次看到MIKI的时候就觉得她好像<溜冰娃娃>里的一色哦

那卷卷的头发和金色的冰刀~哈哈

不过MIKI米有一色那目空一切的傲气吧^^是很可爱的小姑娘~呵呵

adria 发表于 2005-1-9 18:23:00 | 显示全部楼层

miki像一色???

yukina才像一色吧...

柏山艾莉 发表于 2005-1-11 19:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用lavenderash在2005-1-8 20:31:31的发言:

这个漫画(溜冰娃娃)还是很小女生的啊,除了觉得一色很好我很喜欢,汤玛很帅以外没有什么其他感觉。不过里面的节目设计还是很不错的,尤其是帝和那个男选手表演的彼得潘,很有趣味。但是体育漫画我还是偏好热血的有励志作用的

我到不觉得里面的节目设计很不错 我觉得赤石路代的很多动作更像芭蕾

还有 她设计的衣服也偏花哨 (连她自己都这么说的) 不过她里面画的滑冰服装很漂亮哦

夜雨 发表于 2005-1-11 21:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-1-8 21:46:02的发言:

我就不喜欢伊原(就是汤马),默默唧唧优柔寡断地,像个小女人一样,要说帅,我觉得莱利比他帅,比他有型多了,要说活力,拓马很拿的起放的下,敢想敢当^^^哦,所以啊,我还是比较喜欢拓马那一型的,可惜个子矮了不能练双人,要不我都想跟他搭档啦~~~帝跟伊原滑冰,不知道有没有安全感,反正我看他那个样子,悬……

不过溜冰娃娃确实吹得离谱了!!跟美国迪斯尼那个《冰上公主》的胡吹程度有一拼呐!

我也是,虽然说伊原是男主角,可是实在是不喜欢他,反而比较喜欢一色的搭档,那个美国选手

夜雨 发表于 2005-1-11 21:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-1-8 21:46:02的发言:

我也是,虽然说伊原是男主角,可是实在是不喜欢他,反而比较喜欢一色的搭档,那个美国选手

独角兽8858 发表于 2005-1-11 23:11:00 | 显示全部楼层
我觉得一色的原形至少有一部分应该是巴尤尔吧,她的天鹅之死就和巴尤尔94冬奥会的表演差不多,那套衣服上缀的一条条的线就和巴尤尔94的长节目衣服一样缀了很多线,虽然颜色和式样不一样
adria 发表于 2005-1-12 01:34:00 | 显示全部楼层

一色的原型,作者自己说在她身上综合了巴尤尔,克里根和克里斯蒂山口^_^

我开始说的是yukina像一色..以艺术见长...呵呵,赤石画溜冰娃娃时yukina还是好小的小姑娘呢

legend2004 发表于 2005-1-12 09:59:00 | 显示全部楼层
溜冰娃娃我买了一套,好喜欢帝,她是我的偶像也
Kokoro 发表于 2005-1-12 14:10:00 | 显示全部楼层

我也是看了《溜冰娃娃》才开始关注花样滑冰的,觉得里面的很多节目创意很不错啊,比如说“彼得潘”、“蝴蝶夫人”、“卡门”、“圣母玛丽亚”、“人鱼公主”……

p.s. 我好喜欢塔莎...