[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

windsor 发表于 2005-1-12 14:29:00 | 显示全部楼层
我只看过溜冰娃娃,而且已经刻盘了~~~满好看的。不过其实要是细想的话,里面真的好假。
大苹果 发表于 2005-1-12 14:48:00 | 显示全部楼层

我爱漫画的理由就是可以天马行空地想像,不需要任何真实。所以电视剧可以不看,动画不可以错过。

溜冰娃娃没看过,以后一定看看。

看了《棋魂》之后,也想学围棋。但最后……

Fly_Away 发表于 2005-1-14 20:14:00 | 显示全部楼层

支持伊原~~~

不同意楼上有人将他的温柔体贴说成“默默唧唧优柔寡断地,像个小女人一样”,如果在现实中,相信一个体贴的花滑明星会是绝大部分fans所希望见到的。

如果莱利的话,说不定把fans当花痴。。。

sanamiao 发表于 2005-1-19 16:33:00 | 显示全部楼层

赤石的溜冰娃娃还可以啊,

我觉得虽然有些夸张,但刻画的挺出色的。我比较喜欢。

PS 佐为是最棒的

飞雪 发表于 2005-1-19 16:55:00 | 显示全部楼层
现在也觉得MIKI有点象帝啦,都是以跳跃见长的选手呢。
流浪的葵花子 发表于 2005-1-20 01:32:00 | 显示全部楼层

我买了^

是四拼四的

字好小~~~~~~~~~~~~

前外三周半^^^^^^^^^^^^^

晕倒~

柏山艾莉 发表于 2005-1-20 21:56:00 | 显示全部楼层

有个我一直想问的问题

赤石路代的<溜冰娃娃>里帝经常跳的"快速三周跳"是个什么东西

gtxys 发表于 2005-1-20 22:10:00 | 显示全部楼层

我估计应该就是三周半吧,哎呀,那个漫画很离谱滴,帝第一次做四周是在奥运会上,居然就完成了,天啊~~~神仙也不灵啊!还有塔莎,病成那样了,不注射点兴奋剂是不可能上场滑冰的,可是这要是一药检,不就完了……所以偶觉得那个漫画不是很离谱的也就是绯夏了,对她的描绘还是比较合理的!

gabriel 发表于 2005-2-6 12:13:00 | 显示全部楼层

再插一句:

不知道有没有人记得《溜冰娃娃》里有一个三轮明惠(很小的配角),漫画里面她的短节目用的是肖邦的"即兴与幻想“,后来看休斯99年的短节目的时候,觉得无论是冰服,发式,旋转,动作好多都和漫画的好像!!不知道赤石路代这个人物是不是以休斯为原型的,但是,时间好像又不对!!!

还有,我注意到sluskaya的冰刀变成金色的了哦!!----绯夏也是金色的耶!

最爱关颖珊 发表于 2005-2-6 20:43:00 | 显示全部楼层

Slutskaya不是从02-03就已经用金色冰刀了吗?楼上的大概没怎么注意吧……

gabriel 发表于 2005-2-6 20:52:00 | 显示全部楼层
汗死!!活活!!!还真没注意到!!!真是不好意思!!!嘿嘿!!大家表笑偶
柏山艾莉 发表于 2005-2-7 23:47:00 | 显示全部楼层

我发现好多日本选手都喜欢用金色的冰刀的说

比如Miki

记得03年世锦赛是恩田还是荒川是一只脚金色 一只脚银色

不过话说回来 漫画中说绯夏的冰刀很重 不过如果真的很重还真是很难跳起来了 不太实际啊

溜冰娃娃 发表于 2005-2-9 16:57:00 | 显示全部楼层

最喜歡赤石老师滴《溜冰娃娃》了~~真是经典滴说~~

我就是因为看了这部漫画才爱上花样滑冰滴说~~

河内由加利的《花式皇后》好像米有《溜冰娃娃》那么专业,那么好看,总还是差一些~~
爱PLUSHENKO 发表于 2005-2-10 22:49:00 | 显示全部楼层

高中时很喜欢的漫画~~~不过不喜欢主角,帝和伊原都不喜欢,塔莎死时我哭的淅沥哗啦的……

比较喜欢一色绯夏那对,最后他们的卡门才叫完美那!光看漫画我都觉得能听到音乐!帝最后滑的是人鱼公主和美女与野兽吧?反正都不喜欢

武内直子那个……汗……就记得女主角是个模仿机器,后来还滑了双人动作的……

武内昌美的就更记不清了,印象中那里爱情比体育来的戏份更多些,女主角开始是滑轮滑的还是打冰球的?

体育漫画还是最喜欢《灌蓝高手》了,百看不厌啊!《touch》《H2》和《棋魂》也都很好!但左为消失后我难过的几乎都看不下去了

至于《足球小将》《网球王子》之类的……挂羊头卖狗肉罢了|||||||……

bambi 发表于 2005-2-11 02:06:00 | 显示全部楼层
没想到还能看到有人芭蕾群英~~~谁知道那个书出完了没亚。想死我了。当年看到莉莉安娜表演白天鹅那里就没了。还是从一个同学那里看的。后来再去找她那家伙居然把书弄丢了