[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

柏山艾莉 发表于 2005-2-11 22:39:00 | 显示全部楼层

芭蕾群英我也看过 不过没完 我是看到一群人从俄罗斯回国了

记得里面有一个场景是小夜子因为一个分腿跳(花滑里的叫法 芭蕾里不知道叫什么) 结果把脚扭了

那个场景画得似乎跳得很高(都快到房梁了) 当时我一个感觉就是那跳法像花样滑冰 不像芭蕾

另外看溜冰娃娃里一色和塔莎的表演就像纯种的芭蕾 不像滑冰 一句话 动作设计得太花哨了

vanice 发表于 2005-2-11 22:41:00 | 显示全部楼层

我最先看的是星梦天使哦,迷上里面的GG~

哈哈,那时才14岁吧,开始喜欢溜冰了。

大家说的<溜冰娃娃>,<樱桃计划>也多看过哦。

总的来说,<溜冰娃娃>算最好的了。嘿嘿.~~~

<棋魂>也好好看哦,下载全套VIDEO动画,幸福ing.

djj427 发表于 2005-2-12 18:15:00 | 显示全部楼层
因为喜欢溜冰,所以爱看溜冰娃娃.去日本的时候还买了一套原版的呢
想见怀恋_100 发表于 2005-10-20 16:57:00 | 显示全部楼层

今天又把这张老贴给顶上来了,在网上终于把《溜冰娃娃》给看完了

发上在线观看地址http://167.ktxp.com/comicbook/comicbook_262.htm

本来就只是本青春运动励志漫画,沸腾一下热血是可以的,切不可同真实的花样滑冰技术相较真的,否则只会吐血身亡的说

赤石画绯夏双人SP、LP都使用了Carmen的灵感恐怕是来自于坎德罗罗的教父。

赤石应该很喜欢T/D吧,所以特意安排一对英国选手在夺得95年世锦赛双人滑冠军,而所使用的LP音乐正是Bolero,服装也和T/D的服装相象,不过双人滑选用Bolero作为LP,这……这……

至于女单选手在SP中做四周这个创意[em30][em30][em30]…………50年后也许是有可能的,不知那时俺还看的到不??

gtxys 发表于 2005-10-20 19:38:00 | 显示全部楼层
我最近买了张D版碟,叫《冰上悍将》,是日本拍的关于冰球的,俺就纳闷,他们那么喜欢拍励志电视剧,什么《绿水英雄》《排球女将》,做甚不拍个关于花样滑冰的电视剧呢!他们的女单那么强悍,完全可以拍一部嘛!(最好可以拉本田来做男配角~~~)
sunshine 发表于 2005-10-20 19:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-10-20 19:38:28的发言: 我最近买了张D版碟,叫《冰上悍将》,是日本拍的关于冰球的,俺就纳闷,他们那么喜欢拍励志电视剧,什么《绿水英雄》《排球女将》,做甚不拍个关于花样滑冰的电视剧呢!他们的女单那么强悍,完全可以拍一部嘛!(最好可以拉本田来做男配角~~~)

我几年前曾经看过一个专题片,介绍日本的一部动画片好象叫 花样少年 之类的名字吧,就是介绍女子单人滑的动画片,据说这个片子还在国际上获过奖。可惜我从来没有看到过。

柳潇湘 发表于 2005-10-21 10:38:00 | 显示全部楼层

漫画我在上高一的时候看过,感觉日本体育类漫画都有程式化的通病,所以现在不看了。

不过《溜冰娃娃》对扫盲还是不错的,但……切勿把漫画与现实等同起来。否则,等着打120吧。

tarantula 发表于 2005-10-28 22:08:00 | 显示全部楼层
溜冰天使~是否里头有个男孩子叫"树"的,短道速滑的,另外一个花样滑的月光样华丽的男子忘记叫什么名字了,汗~
爱PLUSHENKO 发表于 2005-10-29 13:09:00 | 显示全部楼层

最近新出了一个《砂糖公主》,中条比纱也的,光看简介就已经让我这个半冰盲吐血了……|||||||||不知道有没有人看过……

貌似女主脚也是半路出家,15岁第一次就跳了一周还是一周半的……估计16、7岁的时候就可以和男主角搭档跳3周了……||||||||||||

Sabrina 发表于 2005-10-29 15:41:00 | 显示全部楼层
最最新的吐血之作是动画“银盘万花筒”……里面的女主角……彻底无语………………被加拿大的幽灵附身…………不过开场里的衣服还满好看的……
水月狐 发表于 2005-10-30 22:10:00 | 显示全部楼层

汗……上面说的漫画偶都看过耶……

当年小的时候超向往的~

现在就当搞笑漫画看了,呵呵~

但是衣服还是很漂亮啊~

立羽 发表于 2005-11-24 15:10:00 | 显示全部楼层
最近日本在放一个花滑动画片"银盘",各大bt都在同步,讲一女的为了参加都灵冬奥.也不知谁是原型.看着也不像晃川啊.
wlskvxy 发表于 2005-12-19 18:30:00 | 显示全部楼层
原来银盘是讲花样滑冰的啊,上次在一个Ftp上看到还以为只是名字上有点关系而已,早知道就下了,现在连地址都忘了
Sabrina 发表于 2005-11-26 16:32:00 | 显示全部楼层
恩恩银盘追踪中……看下去还觉得满好看的…………
丽丽熊 发表于 2005-12-5 21:43:00 | 显示全部楼层

我也有那套《溜冰娃娃》,还是高一的时候买的,快十年了,那种小版本的,现在几乎都没有看到的!

我喜欢看哦,虽然有点夸张,但是看起来还是挺热血沸腾的。

喜欢伊原,帅哥!