[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

我是琥珀 发表于 2005-12-6 14:57:00 | 显示全部楼层
哎呀,我也看过,当时特别羡慕女主角~滑冰滑的这么好看~
宝妮 发表于 2005-12-16 10:00:00 | 显示全部楼层

恩,恩,我很喜欢《溜冰娃娃》的,从漫画的角度来说的话还算把花样滑冰画的瞒不错的。现在的百变银盘也在观看中,情节还瞒有意思的,但说到花样滑的动作什么的就差了点,滑来滑去都是那两个动作。其中那套当服务员的动作,感觉瞒热闹的好象真的一样,但是实在没看见几个动作。但总的来说我还是很喜欢这两个的。

还有星座宫神话中的典伊是我在这本漫画里最喜欢的角色。

Fly_Away 发表于 2005-12-19 02:06:00 | 显示全部楼层

楼上各位,银盘这部动画貌似在BT上见过,好看吗,不太离谱偶就去下载

现在的日本冰坛,MAO似乎是比较像帝呢,小小年纪跳跃能力了得,而且都是可爱型的

立羽 发表于 2005-12-20 19:54:00 | 显示全部楼层

…… 偶觉得不好看也不难看。内容和棋魂很像。讲一个外国男孩死后灵魂附着在一个滑冰的女孩身上。那女的是日本国家队数一数二人物,故事发生就是都灵奥运之前。挺写实的。你能找到很多和现实对应当人物。

http://bt.greedland.net/ 搜索银盘就能下载了

独角兽8858 发表于 2005-12-21 01:25:00 | 显示全部楼层
但是那个银盘,说句老实话,一般来说,动漫中的动作应该比现实中的更美,更难,现实中做不到的可以画出来,应该能让人得到更多美的享受,可是那个银盘,看了我只觉得我还不如看现实中的比赛视频,都比动画里的好看多了,再看到那段穿冰鞋送饭菜的节目,我实在没有看下去的耐心了,这部动画已经在我电脑里存了好一段时间了,就刚下下来的时候看了一点点,再也没兴趣与耐心看下去了,我都在考虑要不要删掉,省得占我硬盘空间
黑苜 发表于 2005-12-24 14:46:00 | 显示全部楼层
 前几个星期看到浅田真央滑卡门时梳马尾的样子总觉的眼熟,现在想想她和《溜冰娃娃》的绯夏有点像呢,还都那么优秀……
vivi-jeffrey 发表于 2005-12-27 16:57:00 | 显示全部楼层

这个银盘我前两天看到完结了就去全部下下来了

还可以的说...我很喜欢OP里面女主角的那套和服风格的衣服

现实中要是谁能尝试一下就好了

Kohaku 发表于 2006-1-5 20:49:00 | 显示全部楼层

看到漫画两个字,跳出!

我当年就是看赤石路代的《溜冰娃娃》才迷上花样滑冰的啊啊啊!!

我家帝我家绯夏我家塔莎大心阿><~~~ /此人抓狂中……请不要理会

漫画就还有武内直子的《樱桃计划》,不过这部比较扯,那个女选手居然能单人完成那个要男选手拉着很靠近地面画圆圈的那个旋转(阿这个动作叫啥米阿><~ 各位亲原谅我这么部专业吧T-T)

还有河内由加利的《花式皇后》,不过个人不喜欢河内的画风,所以自动过滤,内容也忘光光了。

武内昌美的《星梦天使》,同样因为画风问题也被我自动过滤了- -b 不过大概就记得那个女选手是从速滑转过来的。

藤田和子也有部漫画讲花样滑冰的,不过更扯,那个女主角莫名其妙就能跳出4周跳,x的这个家伙以为平时不用练习只要莫名其妙爆下rp还是怎么的就能突然滑的很好阿?何况是四周跳这种高难度动作!哼哼,强烈bs这种以为有天分就可以要风得风要雨得雨的!!

星座宫神话俺也看过阿,那个暗恋哈迪斯的典依真是可怜阿TT 我不喜欢贝瑟芬尼那个花瓶阿T-T 不过算了我也不喜欢哈迪斯,我喜欢波赛东那一对><~

漫画暂时就只记得这几部了,动画就有最近刚完结的《冰上万华镜》。一开始本来是很期待的,不过等看到时那个失望阿……第一集里根本就是在讲那个幽灵附身,花样滑冰只说了一点,根本就是陪衬阿……而且后来那套女佣的演出服,更是看到我无语阿……穿着那么累赘的衣服还能滑好,打死我都不信……(打不死也不信!不打也不信!!怎样都不信!!!)总之只能寒下日本人的maid情结……

and据说小说版会好看些,不过只有日文版,看不懂阿看不懂……

再ps一下各位如果要看这部动画的话,推荐看漫游的字幕(popgo),翻译akira是我认识的mm,也是对花样滑冰有爱的人。她翻译时都有仔细的查跳跃名,还有很多华丽的注释哦~

冰舞comet 发表于 2006-1-23 17:13:00 | 显示全部楼层
现在有动画片了呀,漫友上看到过
cindy8402 发表于 2006-1-23 17:31:00 | 显示全部楼层
不错
草珊瑚 发表于 2006-1-23 23:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用Kohaku在2006-1-5 20:49:14的发言:

星座宫神话俺也看过阿,那个暗恋哈迪斯的典依真是可怜阿TT 我不喜欢贝瑟芬尼那个花瓶阿T-T 不过算了我也不喜欢哈迪斯,我喜欢波赛东那一对><~

漫画暂时就只记得这几部了,动画就有最近刚完结的《冰上万华镜》。一开始本来是很期待的,不过等看到时那个失望阿……第一集里根本就是在讲那个幽灵附身,花样滑冰只说了一点,根本就是陪衬阿……而且后来那套女佣的演出服,更是看到我无语阿……穿着那么累赘的衣服还能滑好,打死我都不信……(打不死也不信!不打也不信!!怎样都不信!!!)总之只能寒下日本人的maid情结……

and据说小说版会好看些,不过只有日文版,看不懂阿看不懂……

再ps一下各位如果要看这部动画的话,推荐看漫游的字幕(popgo),翻译akira是我认识的mm,也是对花样滑冰有爱的人。她翻译时都有仔细的查跳跃名,还有很多华丽的注释哦~

啊~~~我就说漫游的字幕做得挺不错~关于音乐和跳跃方面都有注释,不像我后来看的另一个版本里统统都是"三周跳",原来也是做了不少功课的人啊~~麻烦MM有机会帮忙转达一下,谢谢你朋友的翻译!辛苦辛苦~~~~

PS一句:<星座宫>里我也最喜欢波赛冬和安芙那一对了,可惜结局凄惨.......

银色舞台 发表于 2006-1-27 14:45:00 | 显示全部楼层

回复:(鸭鸭)关于花样滑冰的漫画

最新出了一个叫<银盘万花筒>,是根据小说改成动画片了,网上有这部片子,我还下载了海报和图片呢,很PP呦.有兴趣不妨看看.
物语 发表于 2006-1-27 21:25:00 | 显示全部楼层

自己最开始的关于花样的只是都是从《溜冰娃娃》得知的,当时还大赞日本漫画的知识性~~

现在有一套四拼一的漫画收藏

六月薄荷 发表于 2006-1-29 23:26:00 | 显示全部楼层
嗬嗬,就像我当初看完《变奏天使》,就想学小提琴一样。日本漫画的感染力还真强啊!
laputaGZ 发表于 2006-2-4 00:54:00 | 显示全部楼层
超经典的溜冰娃娃~~~我个人觉得算是这类漫画里面比较真实的了~起码没有那么夸张,银盘看完了在BT~劲失望~人物设定还好~不过滑冰方面根本是乱来~假