[话题讨论] 关于花样滑冰的漫画

夏莱的mm 发表于 2006-2-16 13:08:00 | 显示全部楼层

我也是看了才对花滑感心趣的,否则,在这连雪都难得下的江南,怎么会三天两头被人白眼,

溜冰娃娃的流畅感很好了拉,show的编排不错的.

一天又一天 发表于 2006-2-16 14:29:00 | 显示全部楼层
我也是看赤石路代的《溜冰娃娃》才迷上花样滑冰的,呵呵,先是觉得里面的人衣服好看,再是人长得帅,再有对音乐的理解比较生动,还有把快速的动作放慢了,挺有趣的。
CloverNTT 发表于 2006-2-17 12:04:00 | 显示全部楼层

。。。。。。

无语.......

漫画既然叫漫画就肯定夸张的嘛......

要说夸张最不能让人忍受的恐怕应该是《足球小将》吧......那才叫混...

东皇太一 发表于 2006-2-18 15:11:00 | 显示全部楼层

我也是小学里看了赤石的溜冰娃娃后慢慢对花样滑冰有兴趣的

漫画嘛当然会有些夸张,但正是这些夸张的励志片是更多的人投入到这些体育

项目内!

想棋魂、灌篮之类的不是使日本国民掀起学围棋和打篮球的热潮吗~~~

更别说被自认为是看着足球小将成长起来的日本男足了

sheep1999 发表于 2006-2-20 16:58:00 | 显示全部楼层
赤石路代的溜冰娃娃超级喜欢啊
mikadonanase 发表于 2006-2-20 23:33:00 | 显示全部楼层

原来有这么多同好也都是因为帝而触冰的呀~~

帝一直是我的最爱,尽管我也很喜欢腓夏、塔莎,毕竟现实中我比较喜欢艺术型的选手;但是帝总是最特别的,她的光辉让人无法移开眼睛!

卡卡的碟 发表于 2006-2-24 20:48:00 | 显示全部楼层

<溜冰娃娃>92年的作品

<樱桃计划>更早.是90年的作品了

银盘万花筒有点NAO的感觉

其实SP穿女仆还是很有创意的

杯字 发表于 2006-2-25 22:54:00 | 显示全部楼层

很好的作品呢,还是喜欢帝,可惜皇死得太早,不然兄妹档一定也很厉害!

有没有那位选手以前跳过《Peter Pan》?

adria 发表于 2006-2-25 23:07:00 | 显示全部楼层

谁有樱桃计划的在线观看啊???

我想看啊,小时候没有看完呢

shashadian 发表于 2006-2-26 13:41:00 | 显示全部楼层
我也看过,还有收藏
mikadonanase 发表于 2006-3-5 01:23:00 | 显示全部楼层

武内的《樱桃计划》过于夸张,我感觉故事的重点也不在滑冰,而是男女主角的恋爱。尽管楼上有批评溜冰娃娃的,但我还是觉得在所有描写花滑的漫画中,这是做的最好的一部!角色对溜冰的理解和热爱,具有从纸面上穿透出来一般的魄力,书中描写的那些节目编排也非常有意思,具有强烈的艺术感染力。

mikadonanase 发表于 2006-3-5 01:26:00 | 显示全部楼层
顺便一提,银盘做的真是渣啊……作画经常性崩坏,角色毫无吸引力(不知道原著小说里描写的如何,总之动画是完全表现不出幽默感),节目更是编得可笑。我不反对在冰上表演女仆装,但是最好还是在表演赛里kuso的好,放在正式的比赛里总让人不爽!
丽丽熊 发表于 2006-3-5 23:04:00 | 显示全部楼层

那个啥<银盘万花筒>我下了两集,看不下去了!

岚Q0220 发表于 2006-4-3 22:47:00 | 显示全部楼层
啊啊啊~~~我花样滑冰的启蒙作品呢,就是看了这个才开始对花滑产生极大的兴趣……虽然现在看来硬伤不少,冠军都是日本人也有点夸张,但是闲暇时候看看回味一下还是很不错的~~~~~
adria 发表于 2006-4-4 00:05:00 | 显示全部楼层
我一直没想清楚的是,溜冰娃娃既然是小学馆获奖的作品,为什么没有被改成动画片呢?