[一路同行] [讨论]大家对P/T的新节目有何感想?

frenchrabbit 发表于 2004-10-18 10:43:00 | 显示全部楼层
音乐是整个节目的载体,音乐不好,节目就失去了灵魂,编排无从谈起,再好的运动员也没法表现一段毫无次序的凌乱的音乐。音乐的风格可以改,用什么版本的也都可以根据喜好,但无论如何也不能把音乐毁成那样,就像人一样,你可以给他装个假心脏,但你不能把心肝脾肺肾全都给换位了阿。梁祝就是梁祝,可不是印象派的东西,如果说不要梁祝的故事,那我实在不清楚剪音乐的人到底要表现什么,又为什么会选择梁祝作音乐。我口气重一些,大家见量。
冰上飞 发表于 2004-10-18 13:25:00 | 显示全部楼层
我的感觉和法国兔一样,我不喜欢这套梁祝,或许是LULU的那套先入为主了吧,让我在接受一套新的恐怕很难!
此外,我觉的S/Z的月光曲非常棒,当然中间的一个手扶冰很遗憾,但是,申雪的那种清水出芙蓉的美感是越发的体现她的成熟了!
电气海豚 发表于 2004-10-18 16:46:00 | 显示全部楼层
现在还是最喜欢zz的lp,太可爱了~~~

至于梁祝,我现在正在努力忘记原有模式,正在想象两只蝴蝶在花丛中飞呀飞呀,突然遇到了大雨,又突然出现了阳光,又突然下小雨了……-_-|||
鱼类 发表于 2004-10-18 17:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2004-10-18 16:46:57的发言:

至于梁祝,我现在正在努力忘记原有模式,正在想象两只蝴蝶在花丛中飞呀飞呀,突然遇到了大雨,又突然出现了阳光,又突然下小雨了……-_-|||

这个强。。。。
这个节目才编完不久,估计还会有修改的,大家不要太着急了,呵呵。

老鼠夹子 发表于 2004-10-18 20:23:00 | 显示全部楼层
带给我最多惊喜的还是ZZ的LP,他们一直没有自己的风格,这次总算有一套与众不同的节目了
值得一提的是在第三部分一开始张昊那个抖肩的动作,对于一向含蓄内敛的中国男选手,这个动作在艺术表现方面可以算是个极大的突破了
还有LP的服装,看着顺眼,在咱们这个论坛上还没什么人批评,真是难得。

小猪飞旋 发表于 2004-10-19 10:17:00 | 显示全部楼层
觉得P/T的梁祝,前半部分的音乐还是可以的,只是后面部分剪辑得有些混乱、突兀。
最让人难以忍受的还是他们的服装,特别是厐清的那身粉红色。现在还有没有可能修改服装呀。
草珊瑚 发表于 2004-10-20 19:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用老鼠夹子在2004-10-18 20:23:38的发言: 带给我最多惊喜的还是ZZ的LP,他们一直没有自己的风格,这次总算有一套与众不同的节目了 值得一提的是在第三部分一开始张昊那个抖肩的动作,对于一向含蓄内敛的中国男选手,这个动作在艺术表现方面可以算是个极大的突破了 还有LP的服装,看着顺眼,在咱们这个论坛上还没什么人批评,真是难得。
我也很喜欢ZZ的LP~跟第一次看一样喜欢~ 不过虽然我不讨厌这套服装...但总觉得没什么特点...看过之后也不会记住...但考虑一下他们目前在国内的地位...服装上也不可能花太多心思...大概要求太高了~
xu000 发表于 2004-10-22 15:28:00 | 显示全部楼层
什么短节目啊?我怎么没看到!
loooop 发表于 2004-10-27 16:47:00 | 显示全部楼层
PT的新节目,只能期待加拿大站的比赛了[em44]
dada0020 发表于 2004-10-27 19:53:00 | 显示全部楼层

传到哪里了?

不会真的是穿古装吧

jingle 发表于 2004-10-29 10:07:00 | 显示全部楼层

多谢gtxys的辛苦拍摄和eric的上传让我们先睹为快。

我还是喜欢p/t的短节目,因为这个歌剧院幽灵的音乐是我喜欢的片断,而且节目的风格比较像她们上一季的神秘园,柔情得颇具大气,不是s/z的那种动人心魄的,而是一种抒情的流畅。我一直觉得花滑具有一种感染人心的力量,所以就偏爱一些大气型的音乐和选手,不是热闹的过分,而是充满着情感的爆发力和感染力,是我比较喜欢的冠军相。p/t的风格虽然是抒情一些,但是其中还是有着大气的情感表达,优雅而不过分缠绵,充满动人的气韵,反而显得与众不同。(我觉得s/z的大气里的柔情就很是缠绵的哩,呵呵,就好像恢弘乐章里的一段柔板,在给你一种海洋天空般辽阔的绚丽后流泻出触动心弦的温软,格外的柔情蜜意一些,那我也是很八卦的觉得,他们之间的情感交流比别人要微妙一些,嘻嘻)

老鼠夹子 发表于 2004-10-31 13:20:00 | 显示全部楼层

P/T的LP结束动作很精彩,他们的服装也开始觉得顺眼,看多了就都习惯了

apple 发表于 2004-11-1 16:14:00 | 显示全部楼层
我觉得P/T的新节目,编排一般,音乐已经找不到原来梁祝的故事情节,总体感觉还可以,但总希望他们能将原有的梁祝的故事完整的表达出来,也许陈露的梁祝给我的印象太深刻了,尤其是露露手臂的动作,太惟妙惟肖了!希望P/T能在以后的比赛中更加完善这套新节目。
扭曲的机器 发表于 2004-11-1 16:46:00 | 显示全部楼层
我觉得p/t梁祝的编排更象是走一个印象派路线,就是各个版本的梁祝,各段梁祝的旋律片断剪接在一起,让观众自己去理解好了.不过表演方式却是传统路线,服装更是.
violayan 发表于 2004-12-3 14:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-10-17 12:22:06的发言: 现在也终于知道为什么P/T《梁祝》的服装做得这么艳丽了,按照朱林的编排思路体现的主题应该是集中在“浪漫”上(俄罗斯人和中国人理解的“浪漫”就一定是色彩斑斓?)。 但是对音乐的剪辑真的真的很失望,剪得太碎了太突兀了。最开始使用了将近2分钟的理查德钢琴版《梁祝》,到了后面的“楼台会”中间又插进副部插曲里“三年同窗”的一小段音乐,可能我更习惯按照故事主题顺序听梁祝,听了P/T的梁祝后,总结:我脑子快短路了。

同意。

1.衣服太扎眼

2.节目后半段听得人有点楞,好不容易楼台会,后面该抗婚啊化蝶了,怎么突然来段同窗会啊?