[04-05] 请和北京花滑大奖赛组委会联系

关闭 [复制链接]
冰上飞 发表于 2004-11-9 20:16:00 | 显示全部楼层

没错,你最好可以告诉我你需要什么样的文章,我可以帮你写!

我最近也比较有时间,如果你需要什么类型的文章,你尽管说话,我今年也不可能去看北京站的比赛,所以,算义务劳动,不用担心哦!

我觉得自己写的东西还是有一定的水平!呵呵!

alexes 发表于 2004-11-9 20:59:00 | 显示全部楼层

我也说几句,刘嘉他们这次能做成现在这样已经很不容易了。

大家都希望COC以后能在中国继续办下去,那比赛的市场就必须做好,能吸引观众来买票,去看比赛,而不是光去看表演,大家不希望比赛场总是空着的吧,这样COC以后也难在中国继续办下去。大家不还希望北京能办世界锦标赛吗?任宏国主人在接受新京报采访的时候也说了,力图申办2008年以后的世界锦标赛,但如果我们COC都办不好,没有票房,人家能随便把世界锦标赛这样在美国和加拿大都是肥缺的差事给我们吗?

我一直希望中国的演出比赛市场,不是虚高的,而是实实在在,真正能让普通喜欢滑冰的观众买的起的。如果中演的赠票太多,其实对演出市场是不利的。不是一个良性循环的市场,很难生存下去的。

世界上没有免费的午餐,这次去座谈的朋友和Eric都为中演这次宣传做了不少贡献,帮了不少忙。大家还是要共同努力,把GPF的宣传做好啊。

刘嘉 发表于 2004-11-10 10:11:00 | 显示全部楼层
大家觉得北京站这次的比赛11号到14号每天的看点都是什么???
2928 发表于 2004-11-10 10:15:00 | 显示全部楼层

文章是不太会写啦,只好说些杂七杂八的了。

个人觉得哦,太专业的东西看得人发闷,感觉还是稍稍生活化趣味化些的好。 像平时报纸上些体育项目,就算自己不喜欢,不过花絮我还是会看得挺起劲。

顺便说带一句,今年上海F1宣传的时候有一句:这里有帅哥,也有美女... 俗是俗了点,不过也有道理

刘嘉 发表于 2004-11-10 10:22:00 | 显示全部楼层

看到大家的留言,好感动哦~~~

我们以前的文章大家可以在http://sports.sina.com.cn/z/fsprix2004/上看到,现在征集的总决赛的文章,也是希望比较通俗一些,比较有新闻点和可读性,大家可以站在记者的角度想想,怎么样的文章报纸才可以发,不用太专业,因为很多人看不懂滑冰技术的术语,多谢大家!

刘嘉 发表于 2004-11-10 10:32:00 | 显示全部楼层
对,现在的人看报纸就对花絮感兴趣~~
emilieliu 发表于 2004-11-10 11:35:00 | 显示全部楼层

我很同意刘嘉的观点,本人也有点那么俗

大家写出来的文章只在新浪上发表吗?不在报纸杂志上发表吗?

我个人的想法是现在可以借中国杯之风普及一下基本知识,把来看中国杯对花滑产生兴趣的人搞定! 到了总决赛这部分人就肯定会来.

然后在总决赛临近的时候开始挑出一些名将或者比较有特点的,无论是运动员本身的实力有特点还是个性有特点都可以是卖点啊. 一天介绍一个做专题, 配上漂亮的图片,弄在新浪上的还可以配上他或她最好的节目的视频, 步步为营,一步一步推进.弄成一个持久战.

不知道你们有没有和体坛周报合作,我个人觉得体坛毕竟是中国影响力最大的平面体育媒体, 我自己就在读大学的四年基本是一期不拉.他们花滑做也做,但一般是世锦赛才做,去年的中国杯好象没做,要么给的版面的特别小,我反正是一点印象都没有. 其实我个人觉得,他的全体育要是发行量再大一些就好了,在那上面做专题, 那样漂亮的图片就真的是不冤枉那么漂亮了.我是恨不得最好有个有声杂志能把音乐一并介绍出来,那么好的音乐不弄出来听,而只是靠说真可惜.

我有一个朋友在体坛, 虽然也只是刚毕业的一个小屁孩,我去问问看他们有什么行动没有.

不知道我的想法是不是很幼稚,不好意思了.

花样王子 发表于 2004-11-10 12:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用刘嘉在2004-11-10 10:11:39的发言: 大家觉得北京站这次的比赛11号到14号每天的看点都是什么???
男单和双人,也可以请高层谈一下对我国花样滑冰未来的设想.女单就惨了,没什么戏了.
带点醉意的笑 发表于 2004-11-10 12:10:00 | 显示全部楼层

刘嘉呀,今天你拿到我送你的那两套dvd应该会有不少启发的,那两套dvd节目(也算是纪录片吧)是NBC编辑的。NBC sport是在美国独家享有奥运比赛播放权的媒体,制作节目、抓新闻、煽情更是经验老到,那套节目里分项目编辑各个选手的花絮、背景故事、生活片段,比赛前后突发事件等,赛前着重凸现火药味,或者吊足观众胃口,搞得像悬疑剧似的,赛后更是大做文章,大肆渲染其戏剧性,无论是失败者悲情懊恼,还是胜利者峰回路转动天泣地,也算是赚得观众钞票、眼泪盘满钵满了。

你所谓的新闻点我想应该有延续性,不妨抓住某一个(一对)有炒作空间(外形亮丽或一路走来充满戏剧性色彩或存在争议)的运动员,某一些长期的竞争对手(冤家之间的戏剧冲突往往能吸引旁观者的注意力),从一开始到总决赛结束“穷追猛打”,让新闻的张力在这次大奖赛“故事”的推进中得以实现,也便于说开去、引进来,为来年的相关的宣传打基础。

至于具体报到点和相关材料的选择并不是难事,关键是找到方向,现在的新闻还有宣传给我感觉是眉毛胡子一把抓,抓还抓得很散,也许这也是国内新闻报道的通病,既然我们有这么好的资源(当然是我们的论坛了^_^),这么多懂滑热爱花滑的伙伴,绝对有能力搞出彩儿来!

elb 发表于 2004-11-11 08:41:00 | 显示全部楼层

海报贴出去了。

刘嘉,快递收到了,万分感谢!

海报我昨晚已贴出去了,用了半卷胶带,五级大风也刮不下来了。我把价位和八五折及二百元以上可送票加上去了,我觉得海报上应该有这些内容的,不然人家想看还得再去问每场多少钱,几点有等,多麻烦呀!

gtxys 发表于 2004-11-11 08:58:00 | 显示全部楼层

我感觉GPF最大的看点还是在男单,现在的男单竞争最为激烈!男单的技术难度大,想要发挥稳定不容易,而且来得选手不是很帅就是很有个性,值得暴料一下!但是现在为难的就是还没有确定谁能来,所以不如先发一些预测,引起大家的兴趣,我们可以把每个有希望来的选手介绍一下,其实对于每个运动员的评论,说出来都能有一箩筐!我争取把男单的比较优秀的选手都介绍一下,反正最近没有考试,放心,保证不象ISU那样生硬!加点小花絮,对吧?

双人是中国的强项,也可以炒作一下,但是新闻点不多,因为已经被炒烂了,很多人也看烦了!况且双人的比赛,要求两个人的配合,这样的情况下很难出黑马,我几乎现在就可以肯定,在T/M缺席的情况下,冠军肯定是申赵,悬念不大!

女单因为诸多选手的退出,我几乎都没有太大兴趣了,我大致估计了一下,6个人里面,得有一半以上是日本的,回头我浏览一些日本的网站看能否挖出什么消息,论坛上擅长评论女单的人不少,恐怕我也只有没有发言的份了,哈哈!

冰舞...我没有发言权,还在社会主义初级阶段呢,人家都共产主义了!

想见怀恋_100 发表于 2004-11-11 11:14:00 | 显示全部楼层

总决赛女单还是有看点么,安藤的难度和小卡娅的复出(当然了,小卡娅首先得进入总决赛)

不过由于缺乏高手,基本上安藤是不会上四周跳了

如果真要讲到女单花絮和煽情,恐怕小卡娅的病情和她的参赛就能够让催人泪下的了

本来,中国站虽然由于时间和总决赛的问题,宣传力度不够,只是还是应该考虑介绍一下本国的女单;说到底,就算中国女单再差,中国观众还是一样会支持她们,方丹也是本赛季第一次露面,虽然不是高水平选手,可她毕竟是目前中国头号女单,又是本土选手,中国观众肯定是坚决支持的啦~~~~

关于方丹的详细情况,就要全全拜托GTXYS了,关键时刻,还是要靠007出马~~~~`

花样王子 发表于 2004-11-11 11:36:00 | 显示全部楼层

谁知道今天比赛的具体时间?谢谢!

楼主| 鱼类 发表于 2004-11-11 12:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-11-11 11:36:42的发言:

谁知道今天比赛的具体时间?谢谢!

Date Time Category Segment
11.11.2004
17:00:00 Ice Dancing Compulsory Dance
18:45:00 Pairs Short Program
20:40:00 Ladies Short Program
12.11.2004
15:30:00 Ice Dancing Original Dance
17:35:00 Men Short Program
19:24:00 Pairs Free Skating
13.11.2004
15:54:00 Ladies Free Skating
18:30:00 Ice Dancing Free Dance
21:30:00 Men Free Skating
小公主 发表于 2004-11-11 15:03:00 | 显示全部楼层

刘嘉姐姐,请问你们的文章会在哪些报纸里刊登啊?我把这个星期的报纸都买来了.可是一些花样滑冰的消息也没有.不会是我们广州的报纸没有吧.

另外我已经通知我所有的同学,叫他们留意这星期的比赛了.不过就是可惜我们这里没有一点比赛的气氛.