[冰场咨讯] 广州冰迷必看:广州正在兴建国际标准真冰场

小公主 发表于 2004-12-4 09:28:00 | 显示全部楼层
希望广州的冰场会像香港的一样,周边有有关花样滑冰的书籍卖.
P.t2004 发表于 2004-12-4 11:30:00 | 显示全部楼层
正佳继今年10月份开张百佳后宣布将于12月18日全面试营业,以后天河城和宏城可就冷清了。百佳试业时还不算太火爆啊。
冰上飞 发表于 2004-12-4 12:37:00 | 显示全部楼层

哦哦!这么说今年我到广州过年的时候就有的玩了!呵呵

期待中!不知那位好心的朋友能够陪我一起去哦!到时候广州的冰迷可以组织一下,兴奋ing!

P.t2004 发表于 2004-12-11 19:43:00 | 显示全部楼层
其实“北冰南展”并不是刚“展”到广州,以前在麓湖就有一个真冰的溜冰场,不过倒闭了,现在又热了起来。
P.t2004 发表于 2004-12-11 19:53:00 | 显示全部楼层
大家有兴趣想知道的可以点击http://www.ycwb.com/history/gb/2000/08/03/ycty/ytyw/9.html,那应该是广州最早的真冰场了。
 楼主| 情迷雪博 发表于 2004-12-11 20:26:00 | 显示全部楼层

麓湖的那个冰场已经倒闭很久了,希望正佳和光明广场这两个冰场不要像麓湖就好,说起来我还真没有进去过麓湖的真冰场,每次都只是路过,没有机会进去。

楼主| 情迷雪博 发表于 2004-12-12 15:45:00 | 显示全部楼层

光明广场里面好像会办俱乐部,应该会有培训班吧,今天去广百的时候,终于看到了光明广场,就在广百新翼的斜对面,现在还在内部装修,不知道来不来得及圣诞节开业

小公主 发表于 2005-2-1 11:50:00 | 显示全部楼层

我看了1月31日的羊城晚报,那里说这个星期的周末,正佳广场5楼的真冰场就要开幕了。据说那冰场有800平方米,还说会开设滑冰班,邀请国内外冰上运动员和教练员进行现场指导和表演。

而开业后一连10天将请来花样滑冰国际赛得奖选手现场表演!

正佳距我家远,请各位广州的朋友去看看是不是真的有这么一回事。若是真的就太好了,这个周末就是5、6号。不知他邀请的是哪些选手?

请大家一起来关心一下吧。

不过它的票价还挺贵的。50元/90分钟。

另外,光明广场可真的令我失望。1月我去了三次, 结果还是没有装修好。估计要到五一才行了。它的宣传海报是一个身穿小关在03年全美和世锦赛上的自由滑服饰,但我看那人却不是小关。不过我不知是不是看错了。但我看了很多篇,都觉得不是。有朋友去看过吗?

楼主| 情迷雪博 发表于 2005-2-1 12:44:00 | 显示全部楼层

我12月中旬的时候是去过正佳广场,就只有百佳开了,其他什么都没有开,但前两个星期去太平洋电脑城的时候就看见已经开了,没想到原来冰场还没开啊,看来又要专门跑一趟了正佳了。

光明广场装修可真够慢的,原来是说圣诞节开,结果到现在还没开,我想可能是来不及圣诞节开,所以放慢一点速度了。

P.t2004 发表于 2005-2-1 13:18:00 | 显示全部楼层
正佳离我那儿很近,本来还以为要过完春节才开的,想不到这么快就要开了,我将尽一切努力把票那到手的,不知是不是一连十天都是同样的选手表演?
 楼主| 情迷雪博 发表于 2005-2-1 13:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用P.t2004在2005-2-1 13:18:31的发言: 正佳离我那儿很近,本来还以为要过完春节才开的,想不到这么快就要开了,我将尽一切努力把票那到手的,不知是不是一连十天都是同样的选手表演?

竟然你离正佳近,那就拜托你去看看一连十天都有哪些选手表演。我这里没有车能到正佳的门口,要是坐车还要走差不多半小时的路才能到正佳。

水蓝 发表于 2005-2-2 00:38:00 | 显示全部楼层

对啊~帮忙看一下啊~

5号下午我才开始放寒假,如果真的有我就去了~

P.t2004 发表于 2005-2-3 13:57:00 | 显示全部楼层
我昨天去了趟正佳,一、二楼的商铺都开张了,冰场在五楼的东南角。周围用玻璃板围起来,不大,地面还是水泥的,那里的人正在擦玻璃和打磨地面,他们说过几天就开,但是并没有关于表演的消息。
小公主 发表于 2005-2-7 14:49:00 | 显示全部楼层

今天的广州日报又有关于冰场的消息。有幅图,大人和小孩都在学滑冰啊。我想应该是正佳广场的冰场开幕了。很想去啊。可惜又就快过年,很忙啊。而且听讲入场费要50元,看来我还是等有压岁钱才去吧。

有哪位朋友已经尝试过了?说说感受和注意事项吧。

谢谢!祝大家新春快乐!

楼主| 情迷雪博 发表于 2005-2-7 20:35:00 | 显示全部楼层

我今天去逛花街的时候,上了光明广场看了一下,结果还是失望回来,只有一到五层开了,就连小公主说的那个宣传海报都看不到。至于正佳广场我也打算在过年的时候去“实地考察”。