[花蜜坊] [讨论]高三生活

margaret 发表于 2004-11-6 10:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

想必论坛的同人大多有过高三的经历。我今年就读高三了,重压之下,花滑给了我不少安慰,只是到论坛的时间越来越少了。

我时常在想,辛辛苦苦做了那么多的数学题,背哪条洋流在哪个地方,对我将来有什么用啊!因此老是抱怨爸妈为什么小时侯没送我去学花样滑冰。

据说在我们杭州的一所重点中学里,有个女生也是高三,因为月考没考好,跳楼了。想起来真是恐怖啊。

大家来讨论讨论高三的生活吧。(学弟学妹要作好思想准备啊)

yueguang 发表于 2004-11-6 13:13:00 | 显示全部楼层

高三的生活紧张,压力也很大,但最好还是自己调整好心态,

考好考不好,也只是个月考,而且现在考不好正好可以把自己的问题,自己知识的薄弱点找回来!!

我高三的时候也觉得学那些东西没什么用,但到了现在我觉得自己当初不是学多了,而是学得少了。

如果有什么不顺心的,就到这里来吧,有这么多朋友可以倾听,什么事情说出来了,发了牢骚

心里感觉就会好很多!!

草珊瑚 发表于 2004-11-6 13:31:00 | 显示全部楼层

做运动员也是很辛苦的.....

我高三那会儿也是整天都很郁闷的...不过熬过来就好了~现在还觉得高中生活还是满充实的~数学很能锻炼逻辑能力的...可惜我的数学一向很差的...汗

楼主加油啊~就像楼上说的,有什么不顺心就来这里说好了~

鱼类 发表于 2004-11-6 22:10:00 | 显示全部楼层

我上高三的时候,我们班一个女生精神出了问题,一次月考时突然一道题也不会做了,在那儿哭,后来就退学了。

不过我那时候倒是挺没心没肺的,成天看漫画,我的好友还被老师劝说不要和我太近,怕被我带坏了[em18],那时还和老妈发誓说“就算上中专,也不会重读一遍高三了”,因为确实比较压抑。

gtxys 发表于 2004-11-6 22:17:00 | 显示全部楼层

我们上高三那会看见人家文科班的人很轻松,我们就特别嫉妒不平,一个将近200人的年级,居然只有30个人学文科,人家什么竞争,我们什么竞争,那会儿我们理科班的都快人格分裂了,一个个一看见习题,眼睛瞪得跟金灯似的!

一模物理考试之前,我们全班把以前的卷子都叠飞机了,一群人一边高唱林忆莲的"纸飞机",一边满屋子扔飞机~~~

不能不闹 发表于 2004-11-10 12:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-11-6 22:17:38的发言:

我们上高三那会看见人家文科班的人很轻松,我们就特别嫉妒不平,一个将近200人的年级,居然只有30个人学文科,人家什么竞争,我们什么竞争,那会儿我们理科班的都快人格分裂了,一个个一看见习题,眼睛瞪得跟金灯似的!

一模物理考试之前,我们全班把以前的卷子都叠飞机了,一群人一边高唱林忆莲的"纸飞机",一边满屋子扔飞机~~~

所以我选了文科 嘎嘎。。。。。
电气海豚 发表于 2004-11-16 12:30:00 | 显示全部楼层

汗颜啊……我高三好像过的特轻松,虽然我是学理科的……我好像天生不会努力学习似的……◎¥×¥……※

幸亏结果还不错,考上个还凑合的大学的不错专业。

冰上飞 发表于 2004-11-17 12:52:00 | 显示全部楼层
我上高三的前半年,因为准备考舞蹈学院,所以就选择了文科(其实是高二刚开始就选择了文科),但是四月份的艺术考试没有考好,所以改了理科,非常痛苦的三个月,每天睡眠不超过四个小时,那时真的是头悬梁锥刺骨,晚上睡不着觉胡思乱想。还好高考熬过来了!要不是有救命的艺术特长加分,我恐怕明年才能大学毕业!

ferrerol 发表于 2004-11-19 18:08:00 | 显示全部楼层

我是今年高中毕业的,我的高三过得不算太苦.虽然自己是学文科的,但就是懒于背书,老想抽空看看电视,听听歌,上上网什么的,老师对我说得最多的一句话就是再努点力就怎样怎样了.无奈我有点无欲则刚,就是没办法做到老师眼里的上进,其实他们眼里的上进之人也不过就是晚上拼命看书白天上课再打磕睡,也没多大意义的.即使高考考得差我也不会再读一年,虽说自己还算比较放松,但那也只是相对而言,在高三那样的大环境下,再松弛也还是有点紧张的.我就清楚地记得考完一模后的那个晚上我们班有几个女生郁闷得没法,就不上晚自习,在校园里静静地转了一两个小时.我觉得心态还是应该放松点,不要想法过多,否则准会压力过大而误事,觉得对得起自己就OK了.不过现在上了大学后又有点后悔了,也有点认同老师当时的一些话了,不过我想如果让我再读一次高中,我还是会像以前一样读的.没办法,性格不是两三天能改变的.

gainsky 发表于 2004-11-20 11:08:00 | 显示全部楼层

做个斯文人——学生,挺辛苦的,哈哈

不过的高三总觉的过的很舒服,由于是学文科的,我天天只要不停的看书,像看小说一样就行了,加上父母对我要求低,没压力!平日在班里十多名的我高考竟然考第一,报志愿时也抱定失档的信心报了厦大,今天坐在厦大我才感到我高三走的多险!

冰上飞 发表于 2004-11-20 12:39:00 | 显示全部楼层

你在厦门哦,呵呵,我在福州工作了!

有机会切磋一下!

楼主| margaret 发表于 2004-11-21 10:44:00 | 显示全部楼层
我就是学文科的,大家好象觉得文科比理科要轻松的多了,但其中的烦恼我自己知道。文科生的数学普遍不大好,我就是其中之一;而且我们要背的东西多的可怕,象历史的5本书差不多每句话都是要背的,最痛苦的还是背政治,鬼话连篇,自己都不知道在背点什么东西。
最爱关颖珊 发表于 2004-11-21 12:56:00 | 显示全部楼层
   呵呵,我上政治课有大约80%的时间是精神游离状态,好不容易听了一节课还觉得什么都没讲……
gtxys 发表于 2004-11-21 13:24:00 | 显示全部楼层
最爱在北京市数一数二的市重点高中,这次期中考试又近了全班前五,基本上上北大人大这样的应该没问题!!
最爱关颖珊 发表于 2004-11-21 14:04:00 | 显示全部楼层
   这个这个……用得着在这里说吗?万一我到时候没考上那不郁闷了~~